Васялиса : игра жизни

Размер шрифта: - +

4.1

Вася

 

Уже три недели от Лисы ничего не слышно. Писем нет, магических посланий тоже. Уж не случилось ли чего. Но она взрослая девочка. Сможет за себя постоять. Если будет угрожать реальная опасность я узнаю. Наши души ж связаны.

Но как бы я себя не успокаивала всё равно нервничала.

Ещё этот Димитрий. Сначала сам осаждал наш дом, требуя дать ему поговорить с сестрой. Потом вынудил принца пригласить меня с родителями на обед. Этому я кстати была рада. Мне честно говоря очень хотелось увидеть принца. Мне показалось что он заинтересовался мной на балу. Хотя чего я обольщаюсь. Простая дочь военных, хоть и высокого положения, а всё же недостаточного чтобы быть парой для принца. Да и что я вообще о нем знаю. То что он красивый? Галантный и воспитанный? Отличный воин и маг? Так он же принц. Его этому обучали. О нем как о человеке я не знаю ровным счётом ни че го.

На обеде присутствовала вся королевская чета. Близнецы Катар и Карте (младшие принц и принцесса) нашли во мне идеальную жертву для своих забав. То в чай соли насыпят, и хихикая смотрят как я мужественно пью, не смея дерзить на чаепитии. То " часалку" нашлют - слабое но неприятное проклятие. В общем их каверзы трепали мне нервы солидно.

Возможно если б мы просто сидели не с королевской семьёй я бы ещё ответила, но присутствие высокопоставленных лиц  не добавляло мне желания опозорить родителей.

И так каждых три дня. Мрааак.

- Василианна, позвольте пригласить вас на прогулку - после обеда, когда все разбрелись по своим делам обратился ко мне принц.

- Конечно ваше высочество - присела я в реверансе.

Выйдя на в сад, опираясь на предложенную принцем руку я разулась. Принц лишь улыбнулся на мои действия.

- Прошу давай на "ты" , и называй меня Армар. Хотя бы когда мы одни - попросил принц заставив меня залится краской.

- Хорошо, тогда "твоё высочество " - хихикнув ответила я - называй меня Вася. Мне так приятней.

- Скучаешь за ней?

- За кем? - притворилась блондинкой я.

- За своей сестрой. Я так понимаю она уехала. Иначе Димитрий добился бы встречи с ней рано или поздно.

- Скучаю - согласилась я.

- Не поделишься куда она пропала?

- Боюсь я давно не получала известий от этой проказницы.

- Хочешь сказать что не знаешь куда она отправилась - хитро посмотрел на меня Армар.

- Знаю куда направлялась, но где она сейчас и была ли там куда собиралась я не знаю - как можно убедительнее ответила я, избегая прямого ответа

- И куда же она направлялась? - не унимался принц.

- Туда где её не найдёт этот хам - резковато ответила я, отпусти руку сопровождающего - Армар, если ты надеешься что я помогу Димитрию её найти, то ты ошибаешься. Она в своём праве не бегать на поводу у всех кто считает себя сильнее.

- Прости. Не хотел обидеть ни тебя ни её. Просто беспокоюсь о своём друге. Он как с цепи сорвался.

- Боюсь он сам виноват. Лиса конечно с характером, но не взбалмошная истеричка. И чтобы ТАК её оскорбить надо постараться. У него получилось.

- А если он захочет загладить вину?

- Армар. Её достаточно предавали и обманывали. Он уже просил у неё прощения и тем не менее снова и снова оскорблял. Считаешь что каждый раз попросив прощения все обиды проходят? - с вызовом глядя на принца отвечала я.

- Нет, не считаю. Просто желаю ему счастья. Она зацепила его, сильно. Он никогда не был  в таком положении и не знает что делать. - смотря куда то меж деревьев говорил наследный принц - Я тоже. Мне понравилась одна девушка, но из-за сложившейся ситуации нам приходится обсуждать отношения наших друзей вместо того чтобы насладится прогулкой.

- Ты сам начал эту тему - сказала я, пропустив часть про "нравится".

- Тебе нравятся лунные цветы? - сменил тему Армар.

- А? Да, а что?

- Ничего - улыбнувшись, он с ловкостью фокусника вынул из-за спины маленький бледно голубой цветочек. - Позволишь?

Кивнув я разрешила ему закрепить цветок у меня в волосах.

- Просто он напомнил мне о твоих глазах - улыбнулся этот соблазнитель и повёл меня глубже в сад.

Гуляя по саду мы незаметно отошли от  "светских" разговоров и начали обсуждать жизнь на Земле. Потом мы лазили на дерево, выглядывая остальных гостей и хорошо разодрав одежды. Подлатав нас магией принц предложил украсть со стола в беседке, где ворковала парочка влюблённых немного сладостей. Пока принц пошёл отвлекать голубков, что уже активно начала обмениваться слюнями, я должна была свистнуть пару фруктовых корзинок. Что то пошло не так и красный как рак принц пролетел мимо меня. Потом вернулся, схватил меня за руку и потащил подальше от беседки.

- Что то пошло не так? Они заметили подставу?

- Там.. - красный принц остановился и начал активно показывать пантомиму. Не найдя понимания на моем лице он ещё сильнее покраснел. Ай, какой милаха. - Там двое мужчин! Целовались!



Люси Тетчер

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться