Ведда-2. Чужого поля ягодка

Размер шрифта: - +

13. Лаура и Неблагодарный Тип. Эскизы

 

- Ну-ка, ну-ка, и что здесь такое, из-за чего вы все готовы лишиться рабочих мест? – хрустальной льдинкой прозвенел мелодичный женский голосок, и «лишних» продавцов из закутка разом повымело. – Ах, какая приятная, я бы сказала, встреча!

Мужчины дружно повернулись навстречу этому голоску, и Миль почувствовала, что её оттирают… оттирают… задвигают… задвинули куда-то в угол. Оказавшись среди неподвижных манекенов в платьях и без, Миль собралась уже возмутиться, но получила от Бена неожиданно сильный и властный, подчёркнутый чувством опасности императив без слов, сковавший ей мышцы – и послушно замерла. На недоумение её он бросил лишь:

«Просто тихонько постой пока там, хорошо?» - и блокировкой исключил всякие вопросы.

Растерянность её начала было перерастать в законное раздражение, однако разговор в подсобке принял занятное направление, Миль навострила ушки и попыталась сквозь нагромождение искусственных конечностей острожно разглядеть обладательницу прекрасного голоса. Но манекены были высоки и стояли плотным строем, разглядеть удавалось крайне мало…

- Джейвен Линоки собственной персоной! – пел хрустальный голосок. - Ветреный Джейвен, который – наконец-то!! – тоже попался на крючок – да-да, девочки, он влюбился! Причём – какая неприятность – в жену своего друга. Любопытно было бы взглянуть на эту особу, не правда ли – наверное, она что-то невероятное, если его вкус ему не изменил… Ты здесь готовишь ей какой-то особый подарок, да, Джей? Чтобы завоевать её расположение, конечно? А вы, сударь, не тот ли самый друг? Если так, то позвольте дать вам совет – спрячьте где-нибудь вашу жену… не то вы лишитесь и её, и друга…

- Я действительно друг этого ветреника, но – увы, прекрасная госпожа, я пока не женат. Однако благодарю за совет, я его запомню…

- Ах, нет, пожалуй, я неправа: вряд ли мой совет ВАМ когда-нибудь пригодится… Избранница Джея Ветреника едва ли обратит на вас внимание, пока он рядом…

- О, Лаура, Лаура, не будь так жестока! – прощебетал другой голосок. – А вдруг ей по вкусу суровая красота… Некоторым ведь нравится брутальность… и даже уродство… Они находят это пикантным…

- Только не ты, Хейла, не так ли? – их смех зазвучал дивной музыкой, переливами колокольчиков, и от желания взглянуть на этих фей Миль готова была грызть пластмассовые локти, загораживающие ей обзор… Если эти феи, конечно, не гарпии…

Ведь вот понимала же, слышала, что обе – отменные стервы, но разум отказывался в это верить. Пусть стервы, но зато как, должно быть, хороши…

Лаура поскучневшим голоском продолжала:

- А отчего же ты нас с нею не познакомишь, Ветреник? Вдруг бы мы все подружились... У меня, как ты помнишь, очень широкая кровать… Хейла, он молчит, - капризно протянула Лаура. - Он так жалок, когда вот так стоит и молчит… Пойдём отсюда, Хейла…

…Миль стояла ни жива ни мертва, когда манекены задвигались, освобождая ей путь, и Бен, протянув длинную руку, легко вытащил её из-за их пластмассовых тел.

- Спасибо, маленькая, что была умницей, - сказал он, стряхивая с неё неизбежную пыль.

Миль пожала плечами:

«Мне было интересно. Одно жаль – что я их не рассмотрела…»

Джея передёрнуло:

- Нашла о чём жалеть… Век бы их не видеть…

- Да, хорошо бы. А кто-то недавно уверял, что всё обошлось… - поддел его Бен. Джей виновато засопел. – Боюсь, что и это ещё не конец.

- А как я-то боюсь…

В углу, обозначая своё присутствие, кашлянул прежде совершенно растворявшийся в интерьере продавец, крайне смущённый тем, что невольно оказался свидетелем столь малоприятной сцены.

- А, вы-таки здесь, уважаемый! Очень кстати! – поманил его пальцем Бен. – Не организуете ли вы нам чайку? У барышни от всей вашей пылищи пересохло в горлышке – правда, дорогая? Мы пока подождём вот на этом диванчике…

Миль кивнула, улыбнувшись продавцу так ласково, что он просиял:

- О, конечно-конечно, я мигом обернусь! Располагайтесь, пожалуйста, поудобнее! - и помчался выполнять просьбу.

Джей на диван и не взглянул – зато занял позицию, с небрежным видом встав в дверном проёме и окидывая обманчиво-скучающим взором проходящую публику.

«С чего это ты вздумал прятать меня, милый? – подозрительно спросила Миль, располагаясь напротив Бена. – Да ещё так грубо».

- Исключительно в целях твоей безопасности. Ты ведь простишь меня, правда? Представляете, - обратился он к обоим, - «сторож» сработал! И опасность исходила от Лауры!

«В самом деле? Опасность-то от неё определённо исходила – но разве она предназначалась не Джею?»

- Да Джей для Лауры – расходный материал, один из многих… постельная принадлежность. Ты уж извини, брат, - Бен прижал руку к груди, на что «брат» только отмахнулся с усмешкой. – Истинную злобу она испытывает оттого, что ей предпочли другую. И вот эту «другую», если она её найдёт, останется только пожалеть.

«Охотно верю. Это очень по-женски».

- Ты даже не представляешь, насколько, - сквозь зубы отозвался от двери Джей. – Благо я ещё не успел стать её женихом… Тогда последствия были бы и вовсе разрушительными.

«А мне показалось, что у вас были… очень тесные отношения…»

- Ты ведь у нас вроде бы взрослая? – не преминул уколоть её Джей. – Тогда ты должна уже знать, что «тесные отношения» – ещё не брак и никого ни к чему не обязывают. Пока женщина не сделала предложение, мужчине может быть сколь угодно комфортно в её постели – но он никто, ничто и прав у него никаких нет. Кроме права быть благодарным за возможность прикоснуться к женщине.



Карри

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться