Ведда-4. Мокрый Континент

Размер шрифта: - +

51.1 "Ну и рожа у тебя, Шарапов..."

51. «Ну и рожа у тебя, Шарапов…»

 

Бен всю дорогу сверялся со светящимся глазком пеленгатора, подвешенного к поясу, и наконец, довернувшись на пол-оборота, удовлетворённо сказал:

- Ага. Почти пришли, флайер рядом… - крошечный огонёк указателя, всю дорогу нервно мигавший, горел теперь ровно. – Нам туда…

Идти стало проще. Вокруг попадались каменистые площадки да крутолобые валуны выставили лысые макушки из зарослей мха и высокой травы. Миль вовсе заприплясывала: район был знакомый, где-то здесь они с Беном как раз и охотились до начала Сезона Дождей…

- Эй, ты куда! – прикрикнул Бен, но Миль повела носом, махнула рукой – за мной! – и козой поскакала, выбирая для прыжков каменистые выходы породы. Даже и не подумаешь, что всего несколько часов назад практически лежала трупом. Бен едва поспевал следом, и на просеку, проделанную флайером при падении, Миль выскочила первой.

Своего флайера они не увидели – его загораживала чужая машина. Ярко окрашенная, бронированная, по сравнению с лёгкой машинкой Миль – махина да и только. Весёлая раскраска не вводила в заблуждение, все люки и порты, которыми всякий уважающий себя Кочевник оснащал свою летающую крепость, располагались где следует… А Бен, сатанея оттого, что ну никак не удавалось ухватить убегающую жену – менто она блокировала, на окрики не реагировала – даже и не заметил, как оружие в руках оказалось. Просто вдруг понял, что хватку на стволе надо бы ослабить да и стрелять всё равно нельзя – Миль перекрывала цель, упорно мелькая на линии огня… А вот и вовсе подпрыгнула, обхватив за шею незнакомца в десантном комбезе, и оба завалились в мокрую траву, пропав из виду…

Бен потом долго соображал, как мог не опознать знакомый ментозапах – может быть, оттого, что всё почти полностью перебивала примешавшаяся дымная гарь… Но и подскочив к возившимся в траве, он не сразу понял, что видит, и нужна ли Миль помощь: она сидела верхом на каком-то перемазанном парне в лёгком десантном комбинезоне и увлечённо трясла того за ворот, трепала за уши, а время от времени, стиснув, принималась… ага, чмокать – куда попало… А тот бессовестно млел…

Однако узрев Бенову зверскую рожу, парень мигом переменился в лице и, легко вывернувшись из-под Миль, накрыл её собой… Тоже – только после осознав, что прикрывает её от её же собственного мужа.

«Ребята, вы чего?» - удивлённо-задавленно спросила она из-под… Джея.

И только тут Бен его признал…

- Убить бы гада и сказать, что так и было, - устало проронил он, опускаясь рядом, подождал, когда Джей примет вертикальное положение, и двинул-таки его по затылку, отчего тот опять нырнул закопчёным носом… А потом, не вытерпев, облапил, сопя, их обоих. Зажатая между ними Миль, мурлыча, зажмурилась и умиротворённо затихла…

 

 

- Вы меня сейчас поделите пополам или всё же отложите это дело на потом? –осведомился, отбиваясь, Джей, когда все наконец укрылись от дождя в пёстро разрисованном флайере, вымылись, чуть обсохли, переоделись, во что нашлось. И принялись возиться, радостно тормоша друг друга. Причём Джей, в силу меньшинства, в этой битве проигрывал… – Дайте хоть я уже на вас посмотрю… Миль, ну хватит, оборвёшь мне все уши… девки же любить не будут…

Он отстранил её от себя, всмотрелся и сразу всё увидел… Куда-то делась та весёлая ласковая девочка-подросток, которой он ещё совсем недавно покупал игрушки… У этой взгляд, едва улыбка сбегала с лица, угасал, уходил в себя, и лицо становилось будто чужое, заострившееся, жёсткое, с резко обозначившимися скулами и побледневшей, туго обтянувшей костяк кожей; и весу в ней явно поубавилось, а некой взрывоопасной готовности – прибавилось… Прядка на левом виске – серебрится сединой… И вообще – это была просто другая девушка. Да, так бывает – люди меняются, но – меняются с возрастом. А тут, если по календарю, прошло всего ничего – полгода, что ли… год?… Прижав её к груди снова, взглядом спросил Бена: что ж это такое?! А вот так – взглядом же хмуро ответил Бен, а вслух посетовал:

- А шутить ты так и не научился… Я ж тебя едва не пристрелил, придурок ты такой!… Чего сияешь, спрашивается? И ты тоже хороша, Миль, - повернулся он к ней: - Ты вдовой стать надумала, да? Целуешься тут со всеми подряд…

- Ой, можно подумать – ты ревнуешь! – хмыкнул Джей.

«Ну прости меня, родной мой, я думала – ты вот-вот сам почуешь, что это Джей…» - она выбралась из объятий Джея и, виновато мурлыча, уткнулась лицом в мужнину грудь.

- Да я его не узнавал, пока не увидел эту наглую морду вблизи!! – не сдавался Бен, машинально поглаживая её по спине, но всмотрелся в Джея внимательней: - Тем более что и ментозапах у тебя стал совершенно другим – дым какой-то… от прежнего мятного почти ничего и не осталось…

- Ну не вам же одним меняться… - проворчал Джей. – А выстрелить ты всё равно бы не смог!

Бен скептически шевельнул бровью:

- Ну да?

- Проверим? – весело оскалился Джей. – Можешь попробовать. Ну давай-давай!

Джей встал, выпрямился в дверном проёме в полный рост. Улыбка у него была настолько уверенно-провоцирующей, что Бен отстранил протестующую Миль, поднял лайтер и, в нарушение всех в подкорку вбитых запретов – «На своих оружия не направлять ни при каких обстоятельствах!» - прицелился в его плечо… взяв, правда, слишком высокий прицел.

- Халтуришь, - заметил Джей. – Ну да ладно. А теперь жми на спуск!



Карри

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться