Ведьма онлайн

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

- Хорош парень, но стоит ли рисковать, Глаша? – смотрела Катерина, как отъезжает его красная спортивная машина.

- Мм, ты о чем? – пила коктейль ведьмочка и делала вид, будто ничего не понимает. Хотя в ее светлой головке уже родился план. Но это большая тайна. Так, по крайней мере, думала Аглая, пока Катя не посмотрела на нее своими понимающими глазами.

- Ведь твой папа точно узнает. Это вопрос времени.

- Я, в первую очередь, для него и стараюсь. Эта Василиса прибрала все к своим рукам. Ты хоть знаешь, как мы жили до ее появления? – начала закипать ведьма.

Их семья, и правда, до появления царевичей, жила безбедно в собственном доме с прислугой, Аглая посещала лучшую академию ведьм, каталась на дорогой машине с собственным водителем… а сейчас… она живет в однокомнатной квартире одной из ничем не примечательных высоток, которая ей досталась от матери. Кстати, свою мать Аглая не зная. Она умерла при тяжелых родах, и они с отцом остались вдвоем. Дар не любил разговаривать о своей жене, а когда маленькая девочка задавала вопросы, он лишь тяжело вздыхал и уходил в кабинет решать вопросы города. Поэтому со временем ведьмочка перестала их задавать, осознав, что лучше жить, как есть и не расстраивать папочку. «Ведь отцу, видимо, очень больно. Наверное, он сильно любил маму и теперь не может из-за этого говорить о ней» - именно такие выводы сделала юная ведьма.

- Не знаю, - вернула ее подруга обратно в кафе. – Ты мне не рассказываешь. А сплетни я не слушаю.

- А что рассказывать, Кать? Они приехали, когда мне было шестнадцать лет, выгнали нас из дома и сами стали там жить. Еще и всю власть к рукам прибрали. Папа отвез меня туда, где я и живу по сей день. А сам где-то скрывается, лишь изредка давая знать о себе.

- И после этого ты решила ему помочь? Еще и виды на него имеешь? У меня с ним разговор был бы короткий, - зашипела Катя, показав на секунду свою вампирскую сущность. – А затем его семье пришел бы презент в виде головы Ивана.

- Во-первых, я помогаю не ему, а себе и отцу. Их заговорили…

- Ты не знаешь наверняка…

- Во-вторых, почему бы и нет, - пожала плечиками Аглая. – Василисе можно, а мне нельзя? Я хочу обратно свой дом с прислугой. Знаешь ли, тяжело каждый день самой что-то готовить. А уборка?!

- Какие мы нежные, оказывается, - поддразнила ее девушка. – Так зачем ты тогда отдала ему тот флакончик для Василисы?

- Мне не жалко, пусть пока оторвется по полной, заодно и ведьме этой достанется, когда она узнает, что ее все же обставили, - загорелись злым огнем глаза Аглаи.

- Ой, подруга, не нравится мне все это, - закивала головой Катя. – Может, остановишься пока не поздно.

- Подруга, я никогда не останавливаюсь на полпути, - встала Глаша из-за столика. – Все, я отчалила. Пока, - махнула ручкой ведьма.

- Эй, а как же посетители? – напомнила ей Катя.

- Да пожалуйста, - щелкнула Аглая пальчиками и в кафе вошла группа друзей из шести человек.

- О, другое дело, - обрадовалась подруга, сразу же забыв об их разговоре. – Спасибо.

- Одним спасибо сыт не будешь, - заметила Глаша.

- Поняла, завтра жди, тебе привезут вкуснейший завтрак, - достала она блокнотик и направилась в сторону гостей.

 

***

Ночью ведьму разбудила громкая мелодия мобильного. Кто-то очень настойчивый и, видимо, бессмертный звонил не переставая.

- Я убью тебя, кем бы ты ни был, - проговорила Аглая в трубку сонным голосом.

- Это я тебя убью, как только… как только… в общем, что ты мне подсунула, ведьма?! – кричал Иван.

- Не переживай, будет немножко больно. Но это, значит, зелье действует. Ты просто чувствуешь, как ваша связь распадается, - попыталась успокоить его Глаша.

- Связь? Распадается? Да я ее еще больше хочу, - взвыл он. – А она выпила свой чаек и уснула себе спокойно! А у меня между прочим…

- Ой, давай без подробностей. Ты какой из флакончиков выпил сам? Зеленый или синий?

- Синий, как ты мне и сказала, - оскорбился Иван. – Я же не совсем дурак!

- Нет, Ванюша, - подскочила в кровати Аглая. – Ты именно он и есть! Еще даже хуже! Тебе нужно было выпить зелье из зеленого флакончика! Зе-ле-но-го! – по слогам повторила ведьмочка. – Всего два флакончика тебе дала, а ты и с ними справиться не смог!

- Так это я виноват?! Сама мне голову забила лишней информацией!

- Как это по-мужски, Ванюша. Но от царевичей я другого и не ожидала. Короче, разбирайся теперь сам со своей проблемой, а я спать хочу! – крикнула ему напоследок Глаша и сбросила вызов. А для надежности еще и телефон отключила.

«Тоже мне! Будешь знать, как ведьму обижать. Теперь самому постараться придется, чтобы все прошло» - с довольной ухмылкой закрыла глаза Глаша, быстро засыпая.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться