Ведьма по вызову

Размер шрифта: - +

Часть 2 – Дьявол

Когда тебе несколько сотен, а то и тысяч лет, и ты не помнишь, как появился на свет, вечная жизнь перестаёт радовать. В некоторые дни, я и вовсе не знаю, чем себя занять.

Когда ты глава преисподней, и в твоём распоряжении сотни душ, то дни идут за днём, повторяясь, словно замкнутый круг.

Похоже, я встал сегодня не с той ноги. Да, иногда и демоны ложатся спать, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя живыми.

Когда нет страха за свое существование, когда не можешь умереть, то по-другому относишься ко всему.

С другой стороны, не все людишки знают, что их души бессмертны, и они обречены на вечное повторение одного и того же из века в век. Правило трёх глаголов. «Родился – пожил – умер». И этот цикл повторяется, пока не останутся у меня, гореть в огне и радовать своими криками.

Да, я коллекционер. Это моя отдушина. Жалкие людишки коллекционируют мелочь вроде марок, монеток, ручек и прочей дребени. Я же коллекционирую их самих. Чистых и девственных, мертвых изнутри, маньяков-убийц. У меня их так много! И все они разные, прожившие разные жизни.

А ещё эти твари божьи обожают размышлять о том, что неведомо их натуре. Обозвали меня Сатаной, придумали девять кругов ада, и теперь боятся его. А ведь это место, ничем не хуже их родной Земли.

Здесь также есть библиотека, с Архивом имён, которые периодически пополняется. Нет, конечно, большинство грешникам даётся шанс на перерождения, но души насильников, убийц и душегубов, как правило, остаются у меня навсегда, без права на обретения человеческого тела. Но всё зависит от того как много и в скольких жизнях грешила душа.

А ещё я просто обожаю тех невинных и хороших людей, которые ради власти готовы отдать свою душу мне. С такими я с маниакальным удовольствием заключаю договор. И после смерти получаю их в вечное пользование.

Вот так я играю на меркантильности. Люди же не могут поразмыслить своей пустой головой. Каждый из них неоднократно перерождается, но если он оставит свою душу у меня, то о своём возвращении на землю может смело забыть.

Хитро оскалился.

А ещё они не читают то, что написано в договоре мелким шрифтом. Никогда не читают.

Отправился в Архив, где начал просматривать несколько заключённых контрактов. Наткнулся на Ярину, и не смог сдержать улыбки, вспомнив нашу первую и пока единственную встречу. Ведьма могла бы просто поработать над собой и уже через десятилетие получила бы ту силу, которую утащила у меня, отдав душу.

Глупая и несмышлёная. Как и все они.

О, как раз прошло пять лет. Интересно, как у неё там дела?

Уединился в свой кабинет, радостно ворча, что она, как и другие не читала мелкие буквы. Начертил пентаграмму, обвёл её в круг. Вместо свечей поставил бокалы вина. Усмехнулся, довольный работой и прочитал излюбленное заклинание.

Моё заклинание призыва несколько отличается от людского. И тем его прелесть, ибо никто не знает, чего ожидать от него.

Кроме меня.

Ярина не заставила себя долго ждать, появившись в центре круга. Она испуганно озиралась по сторонам, пытаясь понять, что только что произошло. Понять, куда она попала. Строить догадки о том, что я собирался ей и с ней сделать.

– Ну, здравствуй!  – невольно залюбовался её красотой, расправив свои чёрные крылья.

На Земле у меня был другой образ: я являлся людям наполовину голым, в огне и без крыльев. Там у меня не было надобности в них. А вот в огне были – слишком холодная атмосфера, нынче.

И всегда была. А они заладили: глобальное потепление, глобальное потепление. Тьфу! Вы зря в аду не были. Вот где по-настоящему жарко!

Здесь же я был дома. Любимые крылья, любимые брюки и никакого огня. Наверное, сошёл бы за красивого человека, не будь я Дьяволом.

Невольно залюбовался ведьмочкой. Её необычную красоту я заметил ещё в прошлый раз. А душа… Несмотря на дрянного отца и шлюхи – матери, девушка выросла в меру испорченной. Не отдала бы девственность оккультисту, возомнившего себя великим колдуном, так и вовсе торговался бы за её душу.

Идеальные и правильные черты лица. Зелёные, блестящие огнём глаза. Пухлые губы. Тонкая талия. Стройные ноги. Упругая задница, и не огромные, а симпатичные груди. Её явно создавал не бог. Слишком дьявольская красота.

Уф. Что за каламбур!

Человека дери! Я рассматриваю её, как большое похотливое животное. И мне ведь даже не стыдно!

И смотрела на меня гостья с гневом, хоть и мгновение назад, клянусь, читал в её глазах страх. Какая смелая! И дерзкая!

– Что ты от меня хочешь?! – после долгого молчания выкрикнула, сделав шаг вперёд и уткнувшись носом в незримую стену. Надеюсь, девушке было не сильно больно?! Выглядела она чересчур комично!

Ну, да. Круг для защиты от меня. Без этого обряд вызова был бы недействителен. Глупые магические правила, которые установил даже не я.

– Как минимум, чтобы вы, людишки, договор полностью читали, – усмехнулся, невольно проведя рукой по волосам, которые отозвались огнём. – Вина?



Алла Биглова

Отредактировано: 21.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться