Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

 

В следующее мгновение меня цапнули за руку и потащили к дальней стене. Советник Терхо нажал на ничем непримечательную белую полку. Стена бесшумно отъехала в сторону, открывая нишу со спиральной лестницей, уходящей вверх.

- Вам не стоит сейчас встречаться с Нейраном. Возвращайтесь к себе. Подниметесь вверх до следующей такой же двери. Нажмете рычаг справа и выйдете в ледяном гроте.

Меня втолкнули в нишу и стена встала на место. Я осталась одна в темноте. Хотела сотворить светлячок, чтобы видеть хоть что-то, но потолок стал источать неяркий свет. Я стала подниматься по лестнице. Ступени были обиты чем-то мягким и, заглушающим шаги. Но услышала голоса и вернулась. Замерла у самой стены, прислушиваясь к разговору мужчин.

- Вот ты где. Любуешься своей работой? - вместо приветствия произнес советник Тэйк.

- Да. Неплохо получилось. Тут не мешает добавить новые подводные города.

- Она была здесь?

- Я рассказал ей, как ты обращаешься с женщинами.

- Тару моя, Илмари!

- Чья – это она сама решит.

- Она киборг и ничего не решает!

- Кстати о киборгах! Мы тут с тобой не закончили с новым законопроектом об их правах. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется подписать его?

Советник Тэйк раздраженно процедил:

- Хорошо - твоя взяла. Но я добавлю пункт - закон вступит в силу через неделю.

- Я понял. Ты выкрадешь ее из лабиринта. Официально она там погибнет, а на деле достанется тебе? Ну ты и свинья Тэйк.

- Кстати, где она?

- Откуда мне знать? Спроси у Айви. Лучше расскажи, как Хилджа.

- Все еще страдаешь, что я увел ее у тебя?

- Нет. Но хочу знать что с ребенком.

- Я велел ей убрать его.

- Вот я и говорю - свинья ты Тэйк! Теперь она уйдет от тебя.

- Куда денется? Она слишком любит мои деньги.

- Не все женщины любят деньги Тэйк! А после общения с тобой, Хилджа на эту приманку больше не клюнет.

- О, ты похоже разгорячен Тэрхо! Еще один  каяни?

- С удовольствием! Тебе явно нужна хорошая трёпка.

- В последний раз это я задал тебе трёпку!

- Случайность - не более.

- Нееет. Тебе следует больше беречь свою бессмертную задницу и поменьше пялиться на чужих баб!

- А тебе пора научиться не смотреть на них, как на скот. Может тогда они не будут утешаться в объятиях других?

- Хилджа и ты... ?!

- Нет. Но если будешь продолжать так и дальше, то скоро чей-то прелестный кулачок постучит в мою дверь

- И ты откроешь? Будешь подбирать за мной?

Продолжая спорить мужчины вышли из библиотеки. Хорошо, что подслушала. Кажется, у меня новая проблема - сбежать из Лабиринта Смерти так, чтобы меня не перехватил советник Тэйк или его люди.

Нажала рычаг и вернулась в библиотеку. Села на диван, нашла переключатель и минуту спустя передо мной была карта с обозначениями порталов. Их было всего пять. До ближайшего придется добираться несколько дней. Если обзаведусь транспортом - доберусь за сутки.

Я извлекла из выреза рубашки серебряный медальон. В центре затейливой вязи, украшавшей крышку сиял крупный аквамарин. На то, чтобы записать образ карты на кристалл ушло пол минуты. Я открыла медальон и пальцем погладила черную прядь, любуясь вставленным внутрь портретом женщины. Усмехнулась, вспомнив спор двух советников и слова Илмари Терхо: " Не хочу, чтобы вы погибли. Иначе, как я смогу взыскать свой долг?", " Чья она – это она сама решит..." – подумать только, он еще на что-то надеется!

Нет, никто из мужчин мне не нужен.

Единственными прикосновениями, которых действительно не хватало, которых я жаждала, были объятия матери. Помню, как украдкой вошла в часовню среди ночи. Страшно не было, самое ужасное уже произошло – она мертва. Свечи и фиолетовые кристаллы аметиста на стенах. Приторно пахнущие погребальные букеты и пение ночных птиц за окном.

Той ночью, на груди, затянутой в белый атлас, в которой больше не билось сердце, я выплакала все слезы, что накопились за мое одинокое детство. Я грела в ладонях холодные пальцы, пока не замерзли мои. А уходя, срезала прядь ее черных волос, которую теперь всегда ношу с собой.

Не смотря на ее безразличие при жизни, я любила ее. Вопреки и назло всему. Память о маме не давала мне сдаться на милость судьбы и после ее гибели.

Я воображала, что она видит меня. Что сожалеет о том, как отвергала меня при жизни. Что призрачные руки обнимают меня в тяжелый час. И ее прекрасный голос тихо шепчет мне, что я сильная и справлюсь со всем.

Я вернулась к себе, по тайной лестнице, показанной советником Терхо и попросила у Айви завтрак.



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться