Ведьма против киборгов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 44

ГЛАВА 44

Илмари нашел остатки моей метлы и забрал кольцо. Он знает, что я здесь! Нет, быть найденной в мои планы совсем не входило! Как ему удалось так быстро найти мой след?

Хотя, он ведь изучал старые сказки и легенды. В них ведьма всегда летает на метле. А дальше несложно догадаться, что полетела к другому, ближайшему порталу.

Именно поэтому он мне и приснился: в кольце осталась моя сила, а значит, с украшением у меня связь. Потом советник Терхо встретился с повстанцами и обнаружил здесь старого друга.

Но может, не все еще потеряно? Кажется, Рэндел почувствовал интерес Илмари к моей персоне. Предводитель повстанцев явно пытается скрыть меня от хитрого советника. Это мне на руку. Хотя, если учесть любопытство бессмертного, вряд ли сумею долго оставаться незамеченной.

Нужно подслушать о чем они говорят! Попыталась создать астральную проекцию, но от волнения ничего не получалось. В итоге, изможденная попытками выйти из тела, просто уснула.

Все утро мучилась мыслью как скрыться от Илмари. Пока что мне везло. Бессмертный не постучал в мою дверь с рассветом. К моему удивлению и, как ни странно, легкому разочарованию.

Завтрак мне принесла невысокая девушка, которая представилась как Айпери. Та самая, что была похожа на мать Рэнедла Браоза и бросила его, вспомнилось мне.

С любопытством скользнула взглядом по хрупкой фигурке, мельком глянув и на лицо. Высокий лоб, серо-голубые глаза, прямые, карамельно-каштановые волосы до лопаток. Одета в широкие темно-синие брюки и того же цвета блузку.

Пока Айпери выгружала на стол еду из контейнера, поймала ее на том, что тоже пытается исподтишка рассмотреть меня. Мы обе одновременно отвели глаза. А через пару мгновений снова встретились взглядом, подглядывая друг за другом.

- Извини! – чуть улыбнулась она, будто бы смущенно, опустив ресницы – С утра в столовой все только о тебе и судачат. Всем интересно посмотреть на женщину, которой удалось растопить сердце самого Эрдана Сейнира! Скажи, как тебе это удалось? У нас каждая вторая  пыталась подобраться к этому грэйярцу и ни одну он не... ну ты поняла! Он вообще какой? Горячий наверное? Ласковый или наоборот, любит пожестче?– любопытная девица присела за стол напротив и уставилась на меня, в ожидании подробностей.

Вот оно! То, чего я боялась! Пошли слухи, которые скоро обрастут невероятными выдумками. Хотела что-то ответить, но мельком глянула в окно, а там... Буквально только что мелькнули мужчина и женщина. Мгновение назад, эти двое жадно меня разглядывали. Вот шохарит! Похоже, я теперь местная знаменитость. Нервно прочистила горло и попыталась увести разговор в сторону:

- Ни одна не смогла его окрутить? Неужели? А что в нем такого? Не понимаю... бледный, мрачный, резкий...

- Ну тут ты не права! Не говори за всех! Эрдан у нас загадочный и одинокий – мечтательно воздев глаза к потолку, выдохнула Айпери. Я же изобразила интерес, радуясь, что собеседница с меня переключилась на вампироподобного иномирянина. Девушка чуть наклонилась вперед и зашептала – Говорят, на самом деле, Сейнир покинул Грэйяру из-за несчастной любви. То ли невеста за другого вышла, то ли просто послала его в открытый космос. Точно никто не знает. Бессердечная! Вот разве так можно?! Бедняга уже семь лет покоя не найдет. Ни на кого не смотрит! Хорошо, теперь хоть ты появилась. Может теперь его сердце оттает и он перестанет быть таким  суровым. Он же заместитель Рэнди. Как пойдет в плохом настроении наводить везде порядок – всех поручениями загоняет. К концу дня от него вся база прячется!

- А причем здесь я? – решила свалять дурочку, чтобы выяснить какую версию происшедшего слышала бывшая девушка Рэндела.

- Как при чем?! Эрдана же видели этой ночью – он из твоей двери босой и без рубашки  выскочил. Предводитель, наверное, срочно вызвал, вот грэйярец и побежал в чем был. Он так верен Рэнделу!

Мысленно усмехнулась. А ведь бывшая предводителя  права: если у Эрдана и есть любовь, то это Рэндел Браоз. И вчерашнее нападение на меня, вполне тянет на сцену ревности.

В голове мелькнула шальная мысль, как отомстить грэйярцу за угрозы. После минутной борьбы совесть и здравый смысл благополучно капитулировали перед природной ведьминской мстительностью. С тяжелым вздохом, печальными глазами и поникшими плечами, ответила Айпери так:

- Ладно! Не буду врать, мне он тоже понравился. Сильно. Такой высокий, таинственный... и глаза у него необычные. Я почти влюбилась... Только вот не знала, что все так... – всхлипнула, вздрагивая и прикрывая рот ладошкой.

- Что? Что случилось? Расскажи! Он тебя обидел?!

- Да если бы обидел.... – с деланым сожалением отвечала я – Этот упырь мне отказал! Видела бы ты его лицо! Он только что не плевался...

- Ну-ну, что ты... Не расстраивайся так! Он всем отказывает – девушка обежала стол, чтобы склониться надо мной и, утешая, погладить по плечу. Но плутовка все так же не забывала выпытывать информацию – А что сказал-то?

- Что женщин на дух не выносит, а нравятся ему только мужчины! – обиженно припечатала я.

- Ох ты ж лазерный ножик! Да как я сама не догадалась! Ну конечно! – подхватив пустой контейнер, девушка устремилась на выход, со словами – Ты ешь, ешь! Не буду тебе мешать. По правде, у меня самой еще столько дел...

- Только ты никому! Ладно? – отчаянным голосом, поспешно бросила, вослед уходящей Апери.

- О, да! Конечно, я никому не скажу! – а сама продолжала бормотать – Подумать только...

Ну вот! В ближайшее время девушки Эрдана осаждать перестанут. Но что грэйярец заживет спокойно, это вряд ли! Косточки перемоют, как говорила наша преподавательница по целительству, " с дезинфицирующими чарами"!

С завтраком покончила довольно быстро. Меня терзало любопытство. Не терпелось убедиться в том, что в этом мире есть рабочий портал. Что мечта вернуться домой не мираж.

Стоило мне прожевать последний кусочек завтрака, как явился предводитель и мы от правились в одну из пещер. Углубились в гору не очень далеко, но готова со стыдом признать, что без проводника, путь назад ни за что не найду. Проходы представляли собой настоящий лабиринт.



Дарья Светлая

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться