Ведьма с глазами демона.

Часть 14.

Подняв голову, заметила, как нахмурился черноглазый красавец, а затем глухо переспросил:

-Номер 13 456?

-Да.-кивнула я.-Ты знаешь его?

-Не знаю.-мрачно ответил он.-Но этот номер что-то слишком знаком для меня. Я где-то раньше его слышал.

-Это странно.-произнесла я.-Все номера были скрыты от тех, кто не имел к ним никакого отношения. Поэтому я не знаю, где ты мог слышать этот номер ранее.

-Ладно, это узнаем позже.-качнул головой Грэгор, а затем произнес:-Сейчас уже поздно, так что идем спать. В академии завтра начинаются ранговые бои, поэтому будь осторожна.

-Кстати, что это за бои такие?-поинтересовалась я, с любопытством посмотрев на демона.-Я знаю, что сражение между рангами, но к чему они? За это что-то дают?

-Почти все учащиеся будут участвовать в данных боях.-улыбнулся темный принц.-Кроме первого круга. Начиная со второго круга студенты могут участвовать в боях со старшими. Если студент второго круга, к примеру, победит или просто покажет хорошие результаты в бою против студента старшего круга, его могут перевести для обучения на другой круг - третий, четвертый или выше. Поэтому к ранговым боям все студенты очень хорошо готовятся. Так же в данных боях может участвовать первый круг, но для них поражение равняется отчислению. То бишь, если студент первого круга бросил вызов кому-то из старших и проиграл в бою с ним же - его отчисляют без права восстановления. Если маг не может рассчитать свои силы и вызвал для боя кого-то сильнее себя - он не достоин считаться магом и воином империи.

-А что будет со студентами старших кругов, если они, к примеру, проиграют младшим?-спросила я.-Их ведь не отчислят?

-Здесь всё зависит от того, как прошел бой.-пожал плечами красавец.-Если младший действительно силен и показал отличные результаты - студента старшего круга просто ждет отдельное испытание-наказание и если он его проходит - всё в порядке и тот остаётся на своём круге обучения. А вот если старший в бою не смог показать хороших результатов и проиграл - его отчисляют.

-Интересно.-протянула я.-Участвовать может каждый желающий студент, да?

-Ага.-кивнул красавец.-Завтра занятий нет, день посвящен ранговым сражениям, за которыми будут наблюдать высшая аристократия и император.

-А императрица?-спросила я.-Она будет?

-Отец сослал её в какой-то храм.-пожал плечами демон.-Она больше не императрица. И, кстати, спасибо тебе. Если бы не ты, я бы так и не узнал правды насчет собственной матери.

-Ты не знал этого?-удивилась я.

-Нет.-выдохнул Грэгор, а затем легко подхватил меня на руки и направился в спальню.-Потому и благодарю. А сейчас давай спать. Уже действительно поздно.

-Хорошо.-согласилась я.-Но у меня есть ноги и я умею ими пользоваться, так что поставь меня.

-Мне нравится носить тебя на руках.-фыркнул принц, опуская меня уже на кровать.-Так что привыкай уже. Кстати, завтра после академии мы можем отправиться в твой новый дом, если ты хочешь.

-Было бы отлично.-улыбнулась я.-Ты пойдешь со мной?

-Конечно.-хмыкнул парень, опускаясь на кровать рядом со мной, но в этот раз он не распускал руки и лежал на небольшом расстоянии.

Фыркнув, я пожелала темноволосому спокойной ночи, а затем повернулась к нему спиной.

Уже засыпая, я почувствовала легкое прикосновение губ к моим волосам, но так и не поняла, показалось мне это или нет.

Вот только, я не хотела, чтобы сам черноглазый как-то проявлялся ко мне. Он демон и вряд ли Грэгору нужно от меня что-то кроме переспать.

Лучше просто быть друзьями и не портить друг другу нервы. С этим желанием ещё можно будет справиться, но я не хочу влюбляться в этого красавца. Ни к чему мне потом разбитое сердце.


На следующий день мы едва не проспали, но всё же успели собраться и явиться к центральному полигону, где уже все были в сборе, правда, мы так и не позавтракали.

В общем, сидя на трибунах, мы наблюдали за сражениями других студентов, у которых я многому успела научиться всего за час наблюдений.

Как я успела понять, в ранговых боях сражался весь второй круг, а другие больше по желанию. При том это больше была не прихоть студентов нашего круга - это было испытание, ведь ранговые поединки начинались именно со второго курса.

В общем, всё так же лениво наблюдая за сражающимися, я отметила завершение боя в пользу старшего, а затем на полигоне появилась светловолосая драконица студентка первого круга.

Удивленно приподняв брови, я поняла, что она смотрит как раз таки мне в глаза.

Почему-то она показалась мне знакомой, а затем я вспомнила, что эта драконица общалась с Хэйлиш. Вроде её зовут Андрэарэш.

-Ксиай Накхэшс'ас, я вызываю тебя на поединок.-усиленным магией голосом проговорила драконица.

Фыркнув, я лениво поднялась на ноги, а затем спрыгнула вниз, оказавшись в нескольких метрах от девицы.

-Не смею отказать.-протянула я, что смог услышать каждый присутствующий благодаря тому, что все звуки на полигоне усилились.

Зло посмотрев в мои глаза своими голубыми, она сжала кулаки, а затем начала принимать облик дракона.

Демоны заинтересовано загалдели, заметив огромного желтого дракона передо мной. Всем было интересно, как ведьма собирается справляться с такой большой ящерицей.

И только демоны второго круга отлично понимали, что зря другие надеются на моё растерзание, всё же мы тренировались каждый день вместе.

Насмешливо фыркнув, я дождалась когда драконица рискнет перейти в нападение, бросившись в мою сторону, а затем холодно, с рычащими нотками, произнесла:

-Стоять.

Глядя в голубые глаза ящерицы, я не стала скрывать собственную силу духа, которую и показала, тем самым подчинив дракона.

Трибуны замерли, мне кажется, демоны даже дышать забыли, не веря в подчинение дракона без соответствующей магии.

Точнее, я не подчинила голубоглазую, я подавила её дух, отчего её дракон бесновался, но ничего сделать не мог против страха хозяйки.

Решив кое-что попробовать, я применила ментальную магию, показывая ящерице собственные воспоминания касательно разрушенной деревни и большому количеству мертвых тел, показала и то, как убивала высших демонов.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться