Ведьма с глазами демона.

Часть 18.

Дэйран Накхэшс'ас

Едва войдя в хорошо знакомые покои, в которых всегда царил полумрак, я почти сразу заметил её.

Демоница с темными волосами, сидящая в глубоком кресле у окна, она была очень красива. Светлокожая, с аристократическими чертами лица и красивым, привлекательным телом. Темно-бордовые глаза задумчиво смотрели куда-то в пространство, показывая, что сейчас она не замечает перед собой ничего, о чём-то думая.

Но женщина коротко вздрогнула, явно почувствовав моё присутствие, а затем обернулась.

-Дэйран?-улыбнулась демоница, поднимаясь на ноги.-Ты очень вовремя.

Оглядев её, понял, что со всей одежды на ней присутствует только нижнее белье и свободный, распахнутый халат в пол, больше похожий на мантию.

-Ты ведь звала меня.-пожал плечами я.-Что-то случилось?

-Ты даже не предполагаешь, что я просто хотела увидеть тебя?-хмыкнула Хаэрлин, коротко поцеловав меня, а затем направилась к стеллажу с колбами и пузырьками, где было множество как ядов, так и противоядий с полезными зельями.-Но да, я, конечно, рада видеть тебя, но сейчас вызвала не для этого. Нам пора возвращать Номер 6667.

-Ты обещала не трогать её.-мрачно напомнил я, пытаясь держать себя в руках.

-Волнуешься за сестренку?-вновь улыбнулась демоница, на мгновение обернувшись ко мне.-Не стоит, я не стану вредить ей, к тому же, больше никаких претензий к ней у меня нет. Она помогла нашему принцу, поэтому твою малышку я не трону. Наоборот - хочу помочь. Ты ведь знаешь, что я могу чувствовать и найти всех своих творений? Твоя сестра так же в их числе. И сейчас у неё не всё хорошо.

-Что с ней?-нахмурился я, пытаясь понять к чему клонит Хаэрлин.-Она жива?

-Конечно.-фыркнула темноволосая.-Она довольно сильна и просто так погибнуть я бы не дала ей в любом случае. Но сейчас она в доме василисков рода Шатэрхайлинг. А ты прекрасно знаешь традиции этих гадов. Не удивлюсь если этот засранец Тэаллин решил получить её себе в качестве пары.

-Ты сможешь помочь?-спросил я.

-У меня другой план.-качнула головой демоница.-За твоей сестрой я не пойду, иначе мы рискуем многим. Поэтому за ней пойдешь ты. Номер 6667 в любом случае не погибнет, но нам нельзя допустить того, чтобы её нашел принц раньше времени. Если он найдет - их обоих убьют и я ничего не смогу сделать. Сейчас я переправлю тебя в дом Шатэрхайлинг, забираешь сестру и сразу возвращаешься в родовое поместье маркизов Накхэшс'ас. Я приду туда за вами.

-Я могу самостоятельно создать портал в их дом.-проговорил я.-Зачем тебе тратить силы? Они не заметят проникновения раньше времени.

-Возможно.-пожала плечами она.-Но рисковать мы всё же не будем. Поэтому отправлю тебя я. А тебе стоит поберечь свои силы на случай, если за вами отправят солдат этих гад... графов.

-Хорошо.-шумно выдохнул я и вокруг меня взвилось пламя, мгновенно телепортируя в нужный дом и даже покои.

Оглянувшись, почти сразу заметил сестру, которая на данный момент лежала на полу у стены то ли просто уснув, то ли потеряв сознание.

Быстро приблизившись, я чуть повернул малышку, мгновенно заметив красный след на щеке, разбитые губы и, судя по напряженному выражению лица спящей, это было не всё.

Как они посмели тронуть её!?

Со свистом выдохнув, я легко стукнул по полу указательным и средним пальцем, направляя взрывоопасные сферы на нижние этажи, ещё стук и с десяток сфер ринулись туда, где было больше всего василисков. Возможно столовая или гостиная. Не важно, им всем больше не жить.

Осторожно подняв златоглазую на руки, я собирался уже отправляться обратно в поместье, когда дверь с грохотом вылетела с петель, а в покои ворвался взбешенный василиск.

-Какого гхарта ты творишь?!-зашипел смертник.-Оставь мою невесту, всё равно ты её не получишь.

-Так значит ты тот самый Тэаллин?-равнодушно поинтересовался я, медленно оборачиваясь к нему.

-Именно он.-гордо заявили мне, а едва он увидел моё лицо, резко сделал шаг назад, даже побледнев:-Кровавый герцог?! Ты не можешь быть живым!

-Ты посмел поднять руку на мою сестру.-холодно проговорил я и демон вновь сделал шаг назад.-Посмел касаться её тела против её воли. И ты думаешь, что сможешь остаться в живых?

-Ты не так всё понял!-нервно выдохнул граф.-Я не хотел вредить ей. Она моя невеста и посмела спать с другим...

-Тебя не касается личная жизнь моей сестры!-рявкнул я и вокруг меня взвилось алое пламя моей энергии.-Жалкий гад, как ты только посмел насильно притащить её сюда?

Мне хватило всего пары жестов и тело василиска выгнулось от боли, ломающей кости. Но нет, он не помрет так просто. Не после того, как посмел навредить моей младшей сестре.

Не обращая внимания на дикий крик демона, который явно услышали другие гады, я направил к нему своё пламя, которое начало медленно пожирать тело графа. Крик усилился, но я только наслаждался им. Впервые я могу защитить свою сестру самостоятельно.

Его кости под моим взглядом начали ломаться, кожа понемногу отслаивалась, из-за чего открылось сильное кровотечение, и всё это пожирал мой огонь.

Когда василиск прекратил орать, я открыл портал в поместье, решив здесь больше не задерживаться. К тому же, вскоре взорвутся мои сферы и оставаться здесь было опасно. Уже практически оказавшись в поместье, я почувствовал темную энергию Номера 13 456. Неужто он пришел за моей сестрой?

Впрочем, оставлять его там тоже было плохой идеей, так что я едва успел телепортировать принца за пределы дома, а затем взорвались мои сферы.

Думать о том, что от дома рода Шатэрхайлинг не осталось ничего - я не хотел. Мне было не до этого, к тому же, стоило позаботиться о сестре.

Оказавшись в родовом поместье, я сразу направился в хозяйские покои.

Поднявшись на нужный этаж, я вошел в комнаты, которые с рождения принадлежали моей сестре. Даже сейчас помню, как родители были счастливы рождению маленькой дочери, практически не отходили от неё.

Тогда мне было только восемь лет и спустя месяц после рождения Санксиай к нам пришли жрецы, которые и убили всех в доме, забрав меня и сестру.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться