Ведьма с глазами демона.

Часть 21.

Всё же справившись с усталостью, я вновь поднялась на ноги. Вначале резко повело в сторону, но я смогла устоять, а следом и продолжить бой.

Но больше я не собиралась бездумно бросаться в атаку, а сосредоточилась на той силе, которую призывала крайне редко.

Прикрыв глаза, я обратилась к теням. Ящерицы больше не посмеют лезть в Алта'ан, тем более ставить под удар не только город, но и мою семью.

Мгновенно послышалось далёкое гудение, которое вскоре услышали все, но мало кто понял, что грядет.

Я стояла всё так же прикрыв глаза и опустив руки, но знала, что сейчас драконов ко мне не подпускает Грэгор, пусть и не поняла зачем он это делает.

Медленно разведя руки в сторону, поняла, что тени стали проявляться в мире живых, а затем с диким рычанием бросились на моих обидчиков, вгоняя тех в ужас одним лишь своим видом.

Эти тени были призраками погибших ужасной смертью с гнилой и рваной кожей, безумными глазами, с коих лились кровавые слёзы и с огромной силой.

Они разрывали ящеров на части, поедая крепкую плоть вместе с чешуей и когтями, они пожирали кровь и энергию драконов, которая питала их самих.

А я просто стояла и смотрела, как с диким ревом погибали драконы, рискнувшие прийти на мои земли.

Эксперименты, брат и Грэгор со спутницей остановились, шокировано глядя на происходящее. Демоница, которая вначале с таким презрением смотрела на меня, сейчас смотрела перед собой с отвисшей челюстью и вряд ли смогла бы повторить свои слова.

Когда драконы бросились бежать, лишь бы не быть съеденными, тени лишь довольно оскалились, обнажая гнилые зубы и бросились за ними. Им понравилось пиршество и просто так оставлять в живых ящеров не собирались. К тому же, я их не останавливала.

А вот когда вдалеке был поднят кроваво-белый флаг - знак поражения, я остановила теней.

Недовольно фыркнув, мои призраки начали растворяться, но они были довольны тем, что получили, поэтому тянуть из меня силы даже не подумали.

Развернувшись, я направилась обратно в поместье, желая убедиться, что с Тэо всё в порядке и наконец-то отдохнуть.

Почувствовав как слегка нагрелся медальон, подаренный мне сыном, я поняла, что этот металл начал передавать мне собственные силы, тем самым усилив регенерацию.

Уже подходя к дому, поняла, что эксперименты разбрелись по своим домам, так же желая отдохнуть, а брат и Грэгор с Даралой направились следом за мной.

Такими темпами, скрыть сына от черноглазого будет довольно сложно, но едва я вошла в холл дома и подумала об этом, поняла, что даже надеяться не стоит.

С громким криком «мама!» в холл выбежал Тэо, а за ним быстрым шагом направлялась Хаэрлин.

Она хотела было что-то сказать, едва заметив меня, но взглянув мне за спину - ошарашено замерла, после чего мне достался виноватый взгляд девушки.

С улыбкой поймав на руки своего обеспокоенного малыша, я поняла, что он чувствовал меня на поле боя, потому так волновался.

-Со мной всё в порядке, хороший мой.-проговорила я, как только маленькие ручки крепко обняли меня за шею.-Не волнуйся. Теперь я не уйду и буду рядом.

-Обещаешь?-тихо спросил сын, посмотрев в мои глаза своими черными.

-Конечно.-я улыбнулась.-Разве я лгала тебе? Если я сказала, что буду рядом с тобой, значит так оно и будет.

Кивнув, Тэоран вновь обнял меня, опустив темноволосую головку мне на плечо.

-Ксиай, ты не хочешь ничего объяснить?-послышался тихий голос за моей спиной.

Медленно обернувшись, поймала хмурый взгляд Грэгора.

-Что я должна тебе объяснить?-приподняла брови я.

-К примеру кто этот ребенок.-мрачно сложив руки на груди, он всё так же смотрел мне в глаза.-Хотя я догадываюсь. Но почему ты ничего не сказала?

-Думаю, вам стоит поговорить наедине.-вмешался брат, а затем телепортировал нас с Грэгором в мои покои, придержав за локоть недовольную Даралу.

-Я не знала.-пожала плечами я, опуская на пол Тэо, который взглянув на нас фыркнул, а затем направился к креслу у камина, стоящее там специально для него.-О беременности я узнала случайно услышав разговор брата и Хаэрлин, при том Хин не собиралась оставлять жизнь малышу, ведь мы должны были погибнуть. У меня бы не было ребенка вовсе, если бы не вмешался брат в тайне от других ещё когда проходили эксперименты надо мной. На следующий день меня ввели в искусственную кому, в которой я провела почти всё время беременности. Когда был рожден Тэоран, мы с малышом пришли в себя только спустя пару месяцев после родов. Столько времени прошло. Я думала, у тебя своя жизнь и нам там места нет. Поэтому не стала лезть к тебе.

Он стоял прикрыв глаза и даже бледнее обычного, а затем резко притянул меня к себе, крепко сжав в объятиях и уткнувшись носом в мои волосы.

-Какая же ты глупая.-шумно выдохнул демон, ещё крепче прижав меня к себе.-Я ведь искал тебя столько лет. Столько раз проклял себя за то, что просто так отпустил тогда. А ты даже не сказала о том, что у нас есть ребенок. Сын.

-Прости за это.-глухо ответила я, неловко обняв своего мужчину за торс.-Я не хотела, чтобы его забрали у меня. Я живу ради Тэорана.

-Тэоран...-он тихо хмыкнул.-Красивое имя. И малышу подходит. Ксиай... вернешься со мной во дворец? С Тэо. Это и ваш дом тоже. Я не собираюсь терять вас опять. Я люблю тебя, ведьма.

Замерев, я ошарашено посмотрела на странного мужчину, вовсе не ожидая получить его признание, тем более сейчас, вот так.

-И что это за взгляд?-с раздражением поинтересовался черноглазый, после чего проговорил:-Впрочем, собирайтесь. Я больше не собираюсь ждать, мне с головой хватило пяти лет.

Фыркнув, я тряхнула головой, а затем с легкой насмешкой поинтересовалась:

-С чего ты вообще взял, что я стремлюсь жить во дворце? Или что отпущу Тэо?

-А я не спрашивал.-невозмутимо ответили мне.-Раз уж вы не хотите собирать вещи - без проблем. Тэо, малыш, иди сюда.

Напрягшись, я попыталась понять, что он задумал, но в следующее мгновение мужчина подхватил на руки сына и прижав меня к себе за талию - просто телепортировался, как оказалось, во дворец.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться