Ведьма с глазами демона.

Часть 24.

Спустя час, сидя всё в той же гостиной, я пыталась переварить услышанную информацию.

То есть, сейчас Кэлин ждет моего согласия на брак, ибо его родители поставили условие, и если сейчас я откажусь, ему прийдется жениться на какой-то знатной демонице. Если честно, я не знала, что делать. С одной стороны этот брак будет выгодным для нас двоих, а с другой - я не хотела связывать свою жизнь с чел... демоном, с которым только сегодня познакомилась.

Но спустя несколько, удивительно долгих, мгновений от мыслей меня отвлекли голоса в коридоре.

Напрягшись, я поняла, что стражники пытались остановить кого-то, вежливо объясняя, что сюда нельзя, потому что это покои молодого наследника.

Судя по тому, что с каждым словом голоса становились ближе - неизвестного это не остановило, а в следующее мгновение дверь в мои новые покои резко распахнулись.

Ошарашено глядя на нашу незваную гостью, я с изумлением узнала в ней нынешнюю правительницу демонов, которую видела лишь мельком на портретах уличных художников. Последние, к слову, часто торговали изображением императрицы, ибо та была очень красива. И сейчас я понимаю, что те художники совсем не приукрасили. Женщина действительно была очень красива.

Спохватившись, я, да и Кэлин тоже, резко поднялись на ноги, мгновенно склонившись в приветственном поклоне.

-Оставьте нас.-бросила полукровка стражникам и те послушались, бросив виноватый взгляд на Кэлина.-Вижу, я вовремя. Вы помните друг друга?

-Помним?-тихо переспросила я, переглянувшись с демоном.-О чём вы, Ваше Величество?

-Ой, да брось, Хэйлиш.-отмахнулась ведьма, опустившись в кресло напротив нас.-Калай? Ты ведь узнал свою ведьмочку.

-Я не был уверен в собственных домыслах.-качнул головой кареглазый, а затем посмотрел на меня.-Хэйлиш... Хина, ты помнишь меня?

-Да о чём вы?-не выдержала я, даже повысив голос, но сейчас мне было не до правил приличий.-Почему я должна помнить тебя? И почему ты называешь меня этим именем?

-Как я и думала, она не помнит.-покачала головой императрица.-Это её первое воплощение. Нормальное воплощение с обретенной душой. Ты её помнишь, она - нет. Вам прийдется заново знакомиться. Если ты действительно хочешь быть рядом с ней. Можешь даже рассказать о том, как вы познакомились в прошлых жизнях. Не знаю, поможет ли это, но попробовать всё же стоит.

-О чём вы говорите?-уже более спокойно спросила я, чуть сжав ладони в кулаки.-Я, как бы, всё ещё здесь.

Вздрогнув под взглядом золотых глаз, я едва сдержалась, чтобы не поежиться.

-В прошлой твоей жизни, точнее даже существовании, тебя создала я.-неожиданно произнесла императрица.-Тогда вы и встретились с Калаем... Кэлином. Я не смогла удерживать тебя среди живых, потому как сама тогда была в пыточной и сил мне не хватало. Потому ты погибла, закрыв прорыв собственным телом, но всё же смогла обрести душу. А этот идиот... в общем, он отдал свою жизнь, закрыв меня собой, потому что жить без тебя не хотел. Так, ладно, вы знакомьтесь, вам полезно, а я ухожу, и так задержалась.

На этих словах она действительно открыла портал, в который и вошла, оставив нас с Кэлином наедине.


Тэоран Хэантлэш

Быстрым шагом войдя в покои родителей, я сразу увидел их на диване в гостиной, где они что-то тихо обсуждали. Подходя ближе, я понял, что речь идет о Кэлине и той ведьме. Родители в последнее время часто обсуждали этих двоих, но на этот раз, мне кажется, что-то изменилось.

-Есть новости?-спросил я, устало опускаясь в кресло.

-Кроме того, что эти двое уже встретились, ничего такого.-пожал плечами отец, как всегда, обнимая маму. Иногда мне казалось, что эти двое  друг без друга вообще не могут прожить и дня.-А, не помню, говорил ли тебе, но переговоры с драконами наконец закончились. Правда, это семейство всё же решило выгодно выдать свою наследницу замуж. Думаю, ты догадался за кого. И ещё, это не приказ, тебе в любом случае прийдется самому выбирать спутницу жизни, но присмотрись к этой драконице. Она довольно сильна для своего возраста и вроде особо против вашего брака не была. К слову, она должна явиться с минуты на минуту.

-Что?!-ошарашено выдохнул я, резко поднявшись на ноги.-Вы не могли сказать об этом раньше?

-Да тебя найти невозможно.-фыркнула мама, с легкой улыбкой глядя на меня.-К тому же, девушка довольно милая, да и боевыми искусствами увлекается. Думаю, тебе понравится.

Поднявшись на ноги, родительница подошла ко мне, начав внимательно вглядываться в мои глаза. Ненавижу когда она так делает. Всегда ведь прочитает меня как открытую книгу.

-Не обижайся, я всё же волнуюсь за тебя.-мягко улыбаясь, произнесла златоглазая, легко потрепав меня по волосам.-А ты мог бы не подставляться так на охоте. Всё-таки, ты у нас один ребенок и терять тебя я не собираюсь.

-Мам, я не собираюсь рисковать собственной жизнью просто так.-вздохнул я.-К тому же, жить мне пока хочется.

-Надеюсь на то.-покачала головой родительница, а затем коротко посмотрела на отца, с улыбкой наблюдающего за нами.-Кстати, твоя возможная невеста уже должна была прибыть. Иди знакомься, а мы с твоим отцом присоединимся к вам уже в столовой вечером.

-Или утром.-едва слышно добавил второй родитель, так что я не стал больше задерживаться. Они и так редко когда могут побыть наедине друг с другом, полностью углубившись в дела империи, так что мешать им я не стал. Всё же, мне ещё нужно встретить невесту.

Попрощавшись с родителями, я быстрым шагом покинул их покои, плотно закрыв дверь. Решив не дать настырным советникам достать их сегодня, набросил обманку на дверь в их покои. Теперь каждый незваный гость за сегодня будет забывать за чем шел к императорским покоям и, следовательно, уходить так и не побеспокоив их.

Довольно ухмыльнувшись, я пошел на выход из дворца, не обращая внимания на снующих слуг, которые очень старались не попадаться мне на глаза. Всё же, несмотря на то, что с родителями я действительно был их сыном, то среди демонов у меня была другая слава, уже как жестокого воина и наследника всей империи. Надо же создавать соответствующую репутацию.



Северный Ветер

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться