Ведьмесса Lite 2

Размер шрифта: - +

4. Месяц спустя

Казалось, день не предвещал ничего. Рутинный, скучный, будничный, не из желания — по необходимости пожертвованный уборке. Правда, он был таким только до тех пор, пока кто-то не позвонил в дверь и я не открыла, позволив нашему с Дитером счастью упорхнуть.  

— Простите, что помешал. Честное слово! Без умысла, — незнакомец мило мялся на пороге, беспомощно демонстрируя извазюканные пальцы, застенчиво улыбался.

Темноволосый, голубоглазый, с грубоватыми чертами лица и неожиданно длинными кукольными ресницами. Не окольцованный, свободный... А у меня столько незанятых барышень по ту сторону экрана... Необъятная уйма! — Разрешите руки ополоснуть?

— Конечно. Проходите. Туалет — направо.

— Ой, спасибо! — озорной, бесшабашный взгляд выстрелил из-под прищуренных ресниц навстречу, — Вы меня прямо спасаете. Машина сломалась, нужен эвакуатор. Но не брать же телефон такими руками!

Жаль, в ту секунду я еще не догадывалась, насколько он хваткий, этот самый, случайно заявившийся незнакомец. Зато следующие полчаса раскатали все по своим местам.

— Кофейку не будете? — кухонный автомат хрустко жевал зерна, рывками сплевывая в подставленные чашки. Обернувшись на звук шагов, я чуть не уткнулась носом в надушенную ткань грифельно-серой рубашки, инстинктивно отступила, с трудом отвоевывая пространство,  — Что это вы так подкрадываетесь? Почти напугали…

— Ну, если почти, то не страшно. Кстати да. Не откажусь от черного, с сахаром, — подсветив лицо искристой улыбкой, он невежливо, в обход моего желания, протянул для пожатия руку, — Карл. А вас как зовут, красавица?

— Арина, — думала только слегка коснуться его пальцев. Зря старалась. Он удержал мои насильно в своих, сжал, погладил, не хотя со вздохом отпустил. Расширил так сказать ловушку до размеров позолоченной клетки.

— Присаживайтесь! Кофе готов.

Удобно устроившись на предложенном стуле, брюнет повесил на спинку пиджак, демонстративно разбросил ноги — длинные, в узких по моде брюках, тоже грифельных, но темнее, в рубчик:

— Вкусный кофе у вас. Послевкусием — под стать хозяйке.

То ли обидел, то ли похвалил... Да и незачем мне разбираться в дежурных речах заезжих ловеласов. Стул погрел, попил, поел и бывай!

Будто в ответ на такие свободолюбивые мысли из мужского кармана откликнулся телефон, забормотал, запричитал, заходил вибрацией внутри подкладки.

— Извините. Это по работе. Можно выйду на улицу?

— Да не проблема.

Гость — во двор, чашки — в посудомойку, а душевные монстры — хозяйке на уши. Загляни, да загляни в бесхозные карманы.

— Чуйкой чую, набиты компроматом! — подбивала на грязное дело Интуиция, пока наконец до смятки не уварила.

— Ладно. Но только грех — пополам.

— Да хоть на три четверти, — вклинился Внутренний Голос, — Я — тоже в доле.

Договорились, решили и пошли до ближайшего стула, потрошить ловеласовы карманы.

В наружных: зажигалка, одноразовые платки, початая упаковка "вриглес" плюс разрисованная под матрешку пачка презервативов.

Многообещающее начало. Зато во внутреннем обнаружились визитки, дешевые, непрезентабельные, не то, что у Дитера…

Детективное агентство "Подозрительная свекровь, Карл Керн.

Ничего себе подфартило!

Пиджак — на стул, туфли — с ног, быстро босиком вокруг дома. Может успею к завязке разговора…

— Да не волнуйтесь, господин Штолен! Уже сейчас могу точно сказать, на обычные ухаживания она не купится. Сто процентов. Видно невооруженным глазом. Что? Что? — Карл неожиданно окреп голосом, — Повторите! Я правильно понял? Не надо на верность проверять? Любым способом поймать на измене? Удваиваете гонорар? Утраиваете? — секундная тишина, следом — быстрый ответ, — Ладно. Есть у меня пара трюков в запасе. Измены не гарантирую, но ситуация будет. Вам же это нужно? Приезжайте часа через два.

Эх, говорила мне бабушка, подслушивать — грех великий. Лишние знания — верная смерть. Куда  теперь от них денешься?

Вернувшись тем же путем обратно, я оглядела знакомую обстановку, покрепче сжала кулаки. Гость возвратился в скорости, протопа, улыбнулся:

— Не заскучали?

— Нет... Кажется даже слегка возбудилась, — показалось? Или кто-то рассмеялся моим голосом вместо меня? Низкая, щекочущая нервы тональность звучала угрожающе, незнакомо, по-своему даже мелодично. Именно этим тоном я и решила брать быка за рога, раз уж подставился. Сама не поверила собственным ушам. Откуда такая наглость? — Как на счет сиюминутной аферы? Только без обязательств!

От неожиданных слов мужчина выразительно вздрогнул, по-кошачьи наклонил голову, пьяновато помутнел взглядом, а потом, выронив телефон, выпалил радостно:

— С тобой всегда готов! — принялся в спешке расстегивать ремень, почти выпрыгнув из левого ботинка.

От ярости непроизвольно задрожали пальцы. Только этого не хватало.

— А ну замри!

Карл мгновенно застыл, сладковато по-чеширски улыбаясь, будто беседуя сам с собой, сообщил:

— Странно! Отчего-то мне приятно выполнять твои приказы... А ну, давай еще разок! — и все тот же пьяный взгляд мне навстречу, будто его за ушком погладили.

— Ах, так тебе нравится? Лааааадно. Значит будем углублять удовольствие... А ну, пошли!

И понеслось. Он — впереди, я — следом через парк, по лугу, тропой в лес. Только слезы горлом клокочут, да смехом из груди выливаются. Низким, незнакомым, почти рыдающим.

Весело у нас сегодня. Прямо до слез…



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться