Ведьмесса Lite 2

Размер шрифта: - +

5. Извращённые женские радости

В полных потемках просыревшего подвала, в той самой жертвенной чаше, куда так удачно выпали, лишь отчасти намяв бока, они сидели дружно, рядышком — плечо к плечу, колено к колену — и душевно беседовали за жизнь. То есть, конечно, сначала познакомились, потом чуть не подрались и наконец почти подружились. 

— Ты кто такой и как сюда попал? — потирая занывающую лодыжку, Карл пронзительно уставился в темноту, не разглядел никаких подробностей и временно сдался. Что поделать, если природа ночным зрением обделила. Можно конечно упираться, дурные звёздочки в глазах считать, но лучше сконцентрироваться на даре речи, — Отвечай сейчас же, кто такой? Не то пну для ускорения!  

Угроза подействовала, темнота разговорилась, причём озлобленно и сердито:

 — А ты кто такой, чтобы задавать вопросы? Влез в чужой склеп, как последний упырь, теперь по-хамски беседуешь с хозяином! Вот сейчас накостыляю чем попало по чем дотянусь! И заметь, буду в своем праве. 

Огорошенный оборотом событий, Карл мгновенно переориентировался, вскочил, приготовил к отдаче кулаки, озлобился лица выражением:

— Раз ты здесь — хозяин, наверняка лучше всех знаешь, что я делаю в твоем подвале, — он секунду выразительно помолчал, выдерживая паузу, а затем пошёл в разнос, —  Или тебе подруга не сказала? Или ты сам здесь на куриных правах? При такой-то подруге всё возможно! Не баба, а ведьма! 
Подумать только, заманить на участок случайного прохожего, ни за что, ни про что в подвал сбросить. Да я на вас обоих в полицию подам! До бесконечности по судам затаскаю!

Карл готовился долго выступать, в крайнем случае надеялся перейти к физическим мерам, но так называемый хозяин быстро сдался, обиженно покряхтел, потом на пару децибелов пригасил голос:

— Да погоди ты с полицией! Ну чего завелся? Мы же с тобой — братья по несчастью. Смысл нам грызться здесь в темноте? Ну передеремся, а к выходу все равно не приблизимся.

— А вот тут ты прав, — Карл солидарно притих, нащупал задом край неудобной для седалища тарелки, снова уселся, откинулся к стене. — Тогда давай знакомиться. Я — Карл Керн.

— А я — Дитер Штолен. 

От неожиданности Карл аж подавился, откашлялся, отчихался, наконец выговорил:

— Ладно, не выдумывай. Голос — не тот, опять же произношение...    

— Что значит "голос не тот"? — новоприбывший обиженно зашуршал в темноте, — Может тебе аусвайс показать? — зашелестел по карманам. Наконец после долгой возни под светом мобильного демонстративно распахнул портмоне, сунул под нос пластиковую карточку. — Читать умеешь? 

— А то! — Карл ей быстро завладел, стал вчитываться. 

— Может еще на зуб попробуешь? — сыронизировал Дитер. 

Но проверяльщику на верность было не до шуток, что-то не складывалось в его голове:

— Слушай. Погоди! Это же фигня какая-то, — остужая закипающие мозги, он нервно сдавил виски пальцами. — Если ты — хозяин, а склеп — твой, то почему ты тоже здесь сидишь — без ключа и без света?

Дитер вздохнул:

— Даже не знаю, как объяснить. Понимаешь, позвонили, сказали, что Рина — моя женщина — проводит время с другим. Изменяет короче. Вот я и полетел. Думал, накрою.

— И что? Накрыл? — Карл искажался в любопытстве, пока не выдавая известных фактов.

Дитер неуверенно продолжил:

— В каком-то смысле. Тебя вот в склепе нашел...

— Тоже мне невидаль! Склеп — не постель! Здесь любовью не занимаются, — вступил на тропу морализаторства Карл, как вдруг языком споткнулся, — В общем я тебя понял, — помолчал и сдался,— Ясна подстава! Меня изменять отправили, тебя следом послали. Еще бы только понять, кто заказал это чертово дело.

— Какое дело?

— Ну проверку...

— Какую проверку? — Дитера сгруппировался. — А ну, опиши, как выглядел твой заказчик!

Пробежавшись взглядом по сумрачной обстановке склепа, Карл собрал воспоминания в кучу:

— Стройный брюнет чуть выше среднего роста, выговор необычный, вроде славянский... Но утверждать не берусь.

— Вот же гад! Вот же сволочь! Вот же кровожадный упырь! — Дитер, подпрыгнув, беспокойно забегал около чаши. — Муж это её, муж! Штефан подлый!

От такой новости Карла окончательно отвратило от баб:

— Погоди! Так у этой стервы есть муж? — он грянул голосом, — Ну что за ерунда? Это что же получается? Чем стервознее характер у бабы, тем больше мужиков к ней клеятся?

— Получается, что так, — устало подтвердил Дитер.

На пару минут в склепе установилась гробовая тишина, как вдруг Карл внезапно воодушевился:

— Слушай, у тебя ведь мобильник, — хлопнул себя по лбу, — Как же я не подумал! А ну, звони в полицию. Пусть вытаскивают нас из этого подземного дурдома!

Решение казалось таким близким, счастье таким возможным. Да только собеседник замялся:

— Нет, погоди, — погладил аппарат пальцами, приподнялся, сделав по центру склепа два круга, наконец решился, — Есть у меня на примете верный человек. Сейчас мы его попросим нам помочь, — он защелкал ногтями по экрану, набрал номер, — Верена, это Дитер. Нужна твоя помощь. Что, говоришь, случилось? Рина погорячилась. Заперла нас в склепе. Кого-кого нас? Меня и Карла. Что? — он на мгновенье споткнулся речью, — Симпатичный ли Карл? — на секунду задумался, потом процедил, — Ну, так ничего... В чьем вкусе? Погоди, — повернулся к соседу, — Как считаешь, ты Рине понравился?



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться