Ведьмесса Lite 2

Размер шрифта: - +

6. Ловля на живца

Через час, когда я уже сидела на чемоданах, всякими словами проклиная нерасторопность Штефана, в дверь позвонили. Нет, не так. В нее забарабанили солдатскими сапогами, а еще забренчали металлически-пронзительно. Что за ерунда?

— Штефан? Совсем ополоумел? — рывком распахнув дверь, я мигом выпала из реальности. 
Поскольку эта реальность — нахально, в двух лицах, кота не считая, — без приглашения влетела в дом.

— А ну, стоять! Вы куда? — ни окрики, ни предупреждения не заставили мужчин остановиться. Тогда я предупредила, — Мне Штефан не велел вас пускать!

— Кстати, о Штефане! — весь какой-то извазюканный, Дитер обернулся, — Не забудь сказать спасибо своему муженьку за то, что он Карла для измены нанял. Потратился небось...

От такой гремучей новости мне словно наподдало копытом. Захлопнув двери прямо перед мордой наглеющего кота, я поспешила за Дитером следом. — Постой! Погоди! Неужели это правда?

Выхватив из холодильника по бутылке — пшеничного, холодного — мужчины рухнули на диван: Дитер слева, Карл справа. Последний по-бычьи кивнул головой:

— Нечего тут рассказывать. Езжай, — говорит, — по такому-то адресу, если справишься — двойной гонорар. 

Мне все еще не верилось:

— Погоди! Чем докажешь, что это был Штефан?

— Вот еще! Буду я доказывать! — взбеленился нахал, — Лучше погляди, что мы обнаружили в склепе! Заметь, это только один экземпляр. А в саркофагах такого добра — прорвная прорва, — и плюхнул мне на колени твываренную временем тарелку.

— Что ты швыряешься своим металлолом!  — метнула я ее обратно ему, даже не разглядывая. — Что толку от каких-то жестянок? 

— Да ты посмотри лучше! — уговоривший первую бутылку, Дитер немедленно отправился за второй, обернувшись в дверях, бросил, — Для упрощения задачки даю подсказку: на "зо" начинается, на "то" кончается, — и пошел.

А меня внезапно накрыло понимание. Отыскав в буфете специальный платок для чистки столового серебра и золота, я принялась усердно полировать тарелку. Карл за процессом наблюдал незаинтересованно, будто для себя давно все решил. 

— Ну чего уставился? — обратилась я к нему, когда посуда засияла. — Гонорар отработал и иди домой!

Размечталась... Как же... У нас ведь каждый касательно своих прав — не в меру просвещенный.

— Рин, ну ты подумай сама. Ведь не дурочка, — эдак ловко он меня бортанул. — Куда по-твоему я уйду от золота? Треть сокровищ по закону — моя.

В общем хана частной собственности.  

— Слушай, Карл, — предприняла я последнюю попытку, после которой хоть в омут — с головой, — А как на счет того, чтобы найти свой собственный склеп и самому его разрабатывать?

А он нагло в ответ:

— Милая, не знаю, как ты, а я свой склеп уже нашел.

Попробуй уговорить идиота, когда он в упор не уговариваемый! Руки развесил, ноги раскинул, по-барски на чужом диване лежит:

— Дитер, тебе не кажется, что этот прохиндей нас шантажирует? Может турнем его с участка? — попыталась я воззвать к последнему.

А тот загадочно от дверей:

— Турнёшь такого, а он прямиком ринется в полицию. И нам придётся не только с ним, но еще и с государством делиться.

— Вот же засада из засад! 

Я натужно затосковала. Как вдруг от дверей — очередной звонок. И даже не стоит гадать, кто там. Прилетел подлец с мигалкой! И ведь как спешил! Аж опоздал на три часа от усердия! Сейчас мы тебе встречу устроим!

— А ну, раздевайтесь! — велела я мужчинам.

— Наголо или до трусов? 

И вот спрашивается, почему вопрос Карла меня на этот раз не столько озадачил, сколько заставил пойти вабанк:

— Эх, гулять, так гулять! Наголо! 
                                         *************************

Штефан знал, что опоздал. Но даже не догадывался, что опоздал настолько... 

В ту самую секунду когда перед ним распахнулась дверь, створки рая мгновенно захлопнулись. В простенке стояла Рина босиком, в мужской рубашке, пропахшая страстью и потом, одновременно родная и чужая. 

Выставленные на общий обзор смуглые ноги ситуации не проясняли, да и прояснить не могли. Зато пара маячащих на заднем фоне кавалеров просилась на экран порно. Ну или под прицельный удар кулака. 

Эх! Жаль, не положить ему сразу двоих. С табельным оружием смог бы. Да лежит оно дома, ни о чём не догадываясь, дожидаясь хозяина. А ведь могло пригодиться... Могло... Бугаев пугануть — дело святое. А без оружия пожалуй пуганут его...

— Штефан, ты... А мы, как видишь, не ждали, — Рина мялась на пороге, ветер дул под рубашку, все выше обнажая смуглое бедро. От греха подальше Штефан решил ретироваться.

— Да уж вижу... Пойду я пожалуй..., — механически крутанув головой, то ли указывая направление, то ли разгоняя кошмары. 

Но не разгоняются кошмары, явившиеся днем или те, к которым ты сам приперся. 

Едва не споткнувшись на лестнице, он бросился быстрым шагом через двор. А в голове лишь одно — как бездарна проиграна партия. Причем не известно, будет ли следующая.

Газанув, развернулся, коротко постоял у ворот, рассредоточено разглядывая лежащие на пассажирском сидении розы, не задумываясь смахнул их в окно. 

                                                        *****************



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться