Ведьмесса Lite 2

Размер шрифта: - +

Эпилог

С приходом рассвета Великий Дух обычно прятался под сенью склепа. Выбираться среди бела дня к людям было не в его привычке. Вот так потаскаешься по жаре, да по солнцу, не заметишь, как ещё прозрачнее станешь. А невидимую сущность никто не воспримет всерьёз.

Но сегодняшний день был знаменательным. Да и любопытство нещадно мучило. Очень уж хотелось Великому узнать, в чью пользу приключение разрешилось. Нет, ну а что? Как разбежались с поляны, как оставили одного, уже и солнце к зениту, а ни от людей, ни от нечистых и духа нет.

Потому Хранитель решился на неожиданный шаг — выскользнул лёгкой тенью из склепа и отправился с визитом в ведьмессин дом. Мог, конечно, просочиться сквозь стены или в открытую форточку нырнуть. Но сначала решил действовать в пределах этикета, то есть деликатно подсмотреть в окно.

Неширокое застеклённое отверстие практически на уровне земли вело в гостевую. Обе кровати заняты, со спины не разглядеть, кто там храпит-валяется.

Ладно, хорошо. Двое есть. Дух отправился искать третьего для полного комплекта.

Нашёл в гостиной за компанию с Ариной.

На посудном шкафу обсасывали очередной ликёрный леденец чертихи. На придиванном столике, в ржавой птичьей клетке, слегка прикрытый платком, дремал осуждённый Янь, искажаясь опухшей мордочкой.

Чтобы прислушаться, Дух тонким слоем растёкся по стеклу, ушными шлюзами приблизившись к интересующим деталям. 

Противное трёхслойное покрытие! Напридумывали, гады! Не слыхать ни черта!

Он протолкнулся, просочился, вполз по стене, приклеившись под потолком присосками.

Вот тут маг и выпалил, удерживая ведьмессу за руку:

— Когда ты ушла дорогой умерших, на мгновенье мне показалось, будто сердце вырвалось из груди, растворившись в бесконечности. Долго, настойчиво искал, пока не нашёл. Не просто в ином мире — иной женщиной, одновременно родной и чужой,  он помолчал, набрал в лёгкие воздуха, явно готовясь сказать главное, — Мне не трудно снова научиться тебя любить. Я даже не стану спорить, если ты выберешь другого. Но помни, в отличие от остальных, я всегда могу предложить тебе чуточку больше…, — хозяйка задумалась. Маг продолжил, — Ты ведь помнишь, в отличие от остальных я могу подарить тебе невозможную близость духа и тела. Это — выше наслаждения. Это — наркотик...

Слыша, как маг, пользуясь возможностью, раздаёт обещания, Дух беззлобно хихикнул.

Из всех кандидатов иномирец ему чем-то нравился. Но зачем же так слащаво заливать?

От ненужных обещаний и ничего не значащих для духовной материи слов, Страж изошёл на слюну, невидимо плюнул, попав на чертовок. Те изумлённо вздрогнули, нацелив взгляды на потолок. 

Но Дух уже пропал, чтобы проявиться в часовне, оттуда жертвенным ходом нырнул в родной склеп, залёг на телепортальной камере и духом отключился. 

Это только у людей прорвная прорва здоровья, чтобы всю ночь приключаться, а потом битый день не спать. Ну а Высшие регулярно нуждается в отдыхе, особенно от людей...

                                                        КОНЕЦ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! СКОРОСТЬ ВЫКЛАДКИ СЕРИИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ К КНИГЕ. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ЗВЁЗДОЧКАМИ, КОММЕНТАРИЯМИ, ДОБАВЛЕНИЕМ В БИБЛИОТЕКУ И ДАЖЕ ПОДПИСКОЙ НА АВТОРА.

ВАМ НЕ ТРУДНО, А АВТОРУ ПРИЯТНО)



Мартусевич Ирина

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться