Ведьмина генетика

Глава четвертая

Короткий путь вёл через чащу. Когда третья ветка хлестнула Мартена по лицу, а он со зла едва не поджёг всё дерево, то понял, что его знаменитые предки были бы дико недовольны. Рассчитывая время, которого было бы достаточно добраться по нормальной дороге и по этой, короткой, ему надо было учитывать не только фактор лошадей, а и то, что в этих кустах крайне сложно не зарыть носом.

Белла, тем не менее, держалась. Подобрав юбки так, что можно было даже рассмотреть её лодыжки, она стремительно мчалась сквозь заросли и врезалась в ветки поменьше, чем Мартен, хотя обогнать его, к счастью, не могла – иначе Мартен вообще сгорел бы от стыда, его обходит какая-то халлайнийская девчонка!

- Стой! – едва успел выкрикнуть он, когда Белла, не заметив, что её спутник уже остановился, едва не выскочила на разбойничью поляну.

Ведьма остановилась, как вкопанная, всё ещё сжимая подол юбки в руках, стремительно покраснела и отпустила ткань, ещё и одёрнула её так, чтобы скрыть даже носки собственных туфель.

- Не смей смотреть, - краснея, заявила она.

- Ты расстёгивала при мне платье, - скривился принц. – И мне нельзя посмотреть на лодыжки?

- Это неприлично! – выпалила Белла. – Никто, кроме мужа, не имеет права не то что смотреть на голые женские ноги, а даже… - она зарделась, - примерно представлять, как они выглядят.

- Вот так женишься на красотке, а потом оказываешься, что она хромает и кривоногая, - язвительно отметил Мартен. – Или что у неё вообще культя…

- Ты!..

- Я – рангорнец, - пожал плечами Мартен. – Я ж предупреждал. Ты знала, с кем связалась, - он ярко улыбнулся и довольно подмигнул Белле.

- О да, - она закатила глаза. – Это ж у вас та дикая страна, в которой женщины носят брюки.

- Ну, как тебе сказать. Мы – ещё и та дикая страна, в которой принято носить юбки и платья до середины лодыжки. Или даже до колена. Так что наши мужчины видят женские ноги ещё до женитьбы.

- Между прочим, статистика свидетельствует о том, что разводов у вас больше! – не сомневаясь в своей правоте, заявила Белла.

- О да! Проигнорируем тот факт, что у вас они в принципе запрещены, - скривился Мартен. – А так да! Каждый брак – безгранично счастливый. Особенно если жена – уже сто семнадцатая.

Белла покраснела пуще прежнего и, всё ещё продолжая одёргивать юбку своего платья и игнорировать довольно глубокий вырез, протянула:

- Так мы воруем лошадей, или как?

- Сначала перестаём выяснять, какая политическая система лучше, а потом воруем лошадей, - принял решение Мартен. – Только осторожно и быстро! И деньги б тоже надо…

Белла придвинулась к нему ближе.

- Ну, давай? Не стоим?

Мартен прислушался.

Было ещё довольно раннее утро – ну, как раннее, нормальные люди давно уже поднимались, но ведь ту часть разбойничьей банды, которая не пошла на дело, оставили здесь сторожить и ждать. Посоветовали собрать вещи, чтобы, если вдруг что, можно было сменить дислокацию.

Принц примерно представлял себе, как выглядят осторожные люди, собирающиеся в случае опасности немедленно сорваться с места и ускакать прочь. И, по его скромному мнению, они не должны были валяться на траве и храпеть так, что аж верхушки деревьев содрогались.

- Я так понимаю, - напомнила о себе Белла, - раскрытия от них мы можем не бояться?

- Может быть, они профессионально притворяются, - вздохнул Мартен. – Как-то же до этого пять лет существовали.

- Или, возможно, ты присоединился к самой глупой и самонадеянной банде в окрестностях, и потому их до сих пор никто не прибил?

- Не исключено, - согласился принц. – Но времени выяснять эту гиперважную информацию у нас нет. Так что… За мной. Но тихо!

Мартен осторожно выглянул из-за кустарника и медленно, крадучись, двинулся вперёд. Пока что до его ушей не доносились ни крики, ни топот лошадиных копыт, а значит, короткая дорога всё-таки была достаточно короткой, а маленькое магическое вмешательство, устроенное им несколько дней назад, нисколечко не навредило никому, кроме, возможно, герцогских солдат.

Лошадь, к которой Мартен подкрался первым делом, фыркнула и ткнулась носом ему в плечо. Животные принца любили, и не благодаря магии, а потому, что он вёл себя с ними, как приличный человек – заботился, кормил и поил. Ну, и немножко залечивал раны, но дальше зверей дело не заходило, с людьми Мартен бы ни за что не справился, тут нужен профессиональный целитель.

Вот и сейчас, лошадь, прекрасно помнившая, кто пинал её и забывал давать есть, позволила себя отвязать и спокойно топталась на месте.

- Вон ту сумку мне подай, - прошептал Мартен, ткнув пальцем в свёрток, находившийся в полуметре от Беллы. – Она лёгкая.

Девушка не стала спорить, только подхватила сумку и швырнула его в принца, немного сильнее, чем следовало, но без явного желания сшибить его с ног.

Мартен прикрепил сумку к лошадиному седлу и двинулся ко второму коню, чуть более злому и не слишком любящему людей в целом и его самого в частности.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться