Ведьмино Везение

Font size: - +

Глава 27. Бормир

Глава 26. Бормир

 

Веста

 

 

Месяц Жатвы, Жатвень по Старому Календарю.


Сорок восьмой год эры Нового Бога. 

 

– Если хочешь услышать моё мнение, то эту тварь надо прикончить. Нет Дара, нет и проблем у нас, – сказал он резко и отвернулся к окну, за которым стелился густой белый, как молоко, туман.

Она хмыкнула за его спиной и насмешливо произнесла:

– Действительно, почему бы сразу не дать Иру шанс выбраться? Избавишься от Дара сейчас, он проявится через год или два. Нам необыкновенно повезло, что девочку принесли сюда. Что мы вообще узнали, что она появилась на свет… – негромко добавила.

Эти слова он воспринял на свой счет и огрызнулся.

– Зеркала молчали, когда она родилась.

– Теперь Ир знает, что мы следим за каждым его шагом.

– И что ты предлагаешь, Дана? – он бросил на нее быстрый взгляд через плечо. – Дар не давал о себе знать около много лет. Наш орден уже не тот, что прежде. Что теперь? Дашь бой?

– Мы её спрячем, – ответила Дана. –  Чем ближе Дар к нам, тем короче поводок у Ира. Он уже заручился помощью колдуна.

Мужчина фыркнул в ответ.

– Глупого выскочки и фокусника.

– И тем не менее, Бормир, – в голосе Даны прорезались стальные нотки, – этот выскочка сумел скрыть рождение свой дочери так, что даже ты этого не заметил.

Бормир стоял к ней спиной, но она отчетливо видела, как тот стиснул кулаки от бессильной злобы. Каждую свою неудачу в укрощении отражений он воспринимал очень болезненно и остро. Характером брат пошел в отца.

– Ты хоть понимаешь, что тебе придется бросить всё? – его голос зазвенел от злости. –  Ты больше никогда судя не вернешься, пока она не вырастет. Она не стоит того… – он так и не смог закончить фразу. Девочка не стоит того, что будет, если Доминик и Ир доберутся до Даны.

– Да. И я готова на это.

Он ничего не ответил. Просто развернулся и направился к двери, вышел из комнаты, бросив напоследок «делай, как считаешь нужным, сестра». 

 

Когда Веста открыла глаза, первым, что она увидела, был серый грязный, местами облупленный потолок. Голова гудела, неприятно покалывало в висках, и к тому же ей до сих пор чудился едкий запах серы, который, как оказалось позже, исходил от одежды. Она медленно повернула голову, с удивлением отмечая, что находится в маленькой  тесной комнате. Из мебели кровать, деревянный стол, заваленный книгами и бумагами, да небольшой комод для одежды.

Веста села в кровати. Последнее, что она запомнила, то, как Бормир бросил что-то себе под ноги, затем последовала яркая вспышка, резкий запах ударил в нос, а следом земля исчезла у нее из-под ног…  И всё. Дальше вязкая темнота…

Только Веста спустила нетвердые ноги на пол, как появился и сам «колдун». Он замер на пороге, держа в руке глиняный кувшин. Увидев, что девушка уже на ногах, улыбнулся.

– Аа, очнулась. Ну хорошо. Вот держи,- он наполнил одну из кружек жидкостью из кувшина и протянул её Весте.- Это вода. Не бойся. После этой штуковины всегда пить хочется, ага.

Девушка сделала несколько жадных глотков, вытерла влажные губы ладонью и поинтересовалась:

– Где я?

– В безопасном месте, – последовал ответ. – По крайней мере, пока. Сера собьет ищейку со следа, но ненадолго. Мерзкие твари. Всегда их недолюбливал.

Сейчас в свете маслянных ламп – одна стояла на столе, вторая на комоде, ей удалось детально разглядеть лицо Бормира. Он оказался старше, чем показалось на площади. Быть может ему под пятьдесят. Не сразу были заметны седые пряди, морщинки, собравшиеся в уголках глаз, тени усталости и одутловатое лицо…

– Зачем я вам?

– Э, – он улыбнулся еще шире. – Разве так благодарят за своё спасение, Веста? – и поймав на себе изумленный взгляд девушки, добавил. – Хотя, если хочешь, могу звать тебя и Кирой дальше. Вот, – он подошел к своему столу, взял новостной листок и помахал им, –  ты теперь знаменита на весь Тимар. Вряд ли бы Дане понравилось это.

Веста открыла рот и закрыла его, не зная, что сказать. Внезапное упоминание Даны выбило её из колеи, тем более, от человека, которого она видела впервые в своей жизни.

– Вы знали мою бабушку?

– Бабушку… – Бормир задумчиво склонил голову. Он облокотился о край стола, скрестил руки на груди. – Как я помню, у Даны не было детей. Таким, как мы, их заводить запрещено.

Веста внимательно посмотрела на мужчину.

Он спокойно выдержал острый взгляд ведьмы. Судя по всему Бормир говорил правду… У него не было нужды обманывать её. Где-то в глубине души Веста знала, что может быть и так. Было в её историях про родителей нотка фальши, и ведьма намеренно закрывала на это глаза, позволяя себе верить в сочиненную сказку.

– Таким, как вы?

Он кивнул.

– У нас другие заботы. И другие цели, намного важнее личного счастья. По крайней мере, в это верила Дана, когда забрала тебя к себе. Моя сестра всегда отличалась сильной любовью к ордену, – а потом добавил с кривой улыбкой. – Чего нельзя сказать про меня.



Капли Кристианна

Edited: 08.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: