Ведунья

Размер шрифта: - +

Исправить можно все

Камень тут же водрузила в центр стола. Все уселись по лавкам. М-да, от меня явно чего-то ждут.

- Ну, что дальше? – Санио ожидающе заглянул в мои глаза.

- А я откуда знаю, и вообще, чего вы на меня так смотрите?

- Асти, мы не привыкли так легко обращаться с магией стихий…

- На вы же делали клеть, и вообще ты перво-наперво определил мою склонность, для чего тогда все это?

- Я и сам толком не знаю, но, нас этому не обучали, клеть сделали, только благодаря твоей выдумке. Весь наш арсенал – это подспорье в борьбе с нечистью, большего нам не дают.

- А сами, не пробовали что-ли?

- Нам с самого начала твердили, что это опасно, и практически невозможно. – Старушка тихонько хмыкнула на слова парня, - некоторые пробовали, но заклятия оставляют след на ауре, таких, сразу наказывали, или вообще объявляли отступниками. Это быстро отбивало охоту у остальных. Твой опыт показал, что все не так страшно, да и терять нам теперь нечего, мы и так отступники, изгои в мире ведьмарей.

Такое положение вещей Санио не радовало, плечи бессильно опали, глаза – напротив, лихорадочно блестели.

-Давайте вернемся к артефакту, - не найдем решение, хоть Санио отвлеку от мрачных мыслей.

Магический взор показал замысловатое плетение. Что странно, здесь есть нити всех четырех стихий.

- Ого, - мой полу выдох выразил общее мнение. – И что нам с этим делать?

- Распутывать, - как само собой разумеющееся ответила Калия.

- Но у нас есть только три стихии.

- А меня, деточка, ты забыла? Я хоть и стара, но еще могу кое что.

Странно, но я впервые как следует разглядела ауру Калия, она оказалась как раз водной. Теперь у нас есть все, что нужно. Однажды мне уже приходилось рушить заклятье, но тогда я действовала наобум, здесь так нельзя. От исхода зависит судьба целого поселения, жизнь и свобода всех этих людей теперь только в наших руках.

Я осторожно подхватила силовую нить воздуха, она оказалась основной. Пошло легко, пока не зацепилась за огненную линию, тут подключился Санио, получилось не сразу, но дело пошло. Постепенно к нам присоединились Калия и Кир.

Наверное, мы очень забавно выглядим со стороны. Сидят четыре человека и дружно, не отрывая взгляд, смотрят на один небольшой камень. Когда усердно работаешь, не замечаешь, что происходит вокруг. Мы остановились уже глубокой ночью. Вместе с магическим взором погасли и силовые линии, избушка погрузилась во мрак.

Санио, уже не боясь использовать стихию, зажег свечи одним движением пальца.

- Получилось?

- Сейчас проверим.

Легкая прежде входная дверь открылась со скрипом. Семья не решилась нам мешать, в дом даже не постучали, но свой ежедневный ритуал они выполнили. Все как один, седели на цепи, но никто из них сегодня не обратился в волка. Все взоры устремились на нас, четверку спасителей. Я подошла к Эшику и сняла с него не по детски тяжелую цепь. Мальчонка прижался ко мне, словно к родной матери. Я впервые по настоящему почувствовала, что такое быть ведуньей, помогать людям бороться с нечистью. Сила дана мне не напрасно, и теперь, я точно не отступлюсь.

Все обнимались и радостно кричали, потом помчались по улице, помогая освободиться соседям. Повсюду загорались факелы и свечи. Народ собрался на главной площади. Если бы могли, то устроили бы пир прямо по среди ночи, но еда теперь так просто не появиться на столах. Кажется, пока этим никто не обеспокоен. Интересно, будут ли они так же счастливы, когда осознают это.

Я осторожно продвинулась сквозь толпу, кажется, меня уже обнял и поблагодарил каждый, кто здесь находился. Ох, я даже немного устала, но их можно понять. Мне захотелось остаться одной. Санио последовал за мной.

Сами того не замечая, мы добрались до того места, где прежде был причал. В ночи послышалось робкое журчание. Сквозь пески пробился слабый ручеек, набирающий силу с каждый мгновением.

- Санио, смотри?

- Это ручей!

- Неужели? Так может…

- Скорее всего это так и есть!

- Камень держал не только проклятие деревни, но и проклятие всех этих земель!

Неожиданный вывод просто потряс меня.

- Как мог один маг сотворить такое, уничтожить целую страну по своей воле, ради себя одного?

- Асти, не все люди стремятся помогать друг другу, так как ты.

- О боги! Смотри, природа оживает прямо на глазах!

Я скинула сапоги и окунула ноги в ручей, как же приятно, почувствовать прохладу здесь. Я ужасно соскучилась по зеленой травке, деревьям, студеной воде и душистым цветам.

Санио присел рядом, положив свою руки на мою. И все же, в пустыне купол смотреться по особому ярко. Я буду скучать и по этому небу тоже, когда-нибудь потом, а сейчас, мне так хорошо сидеть вот так, рядом со своим любимым и любоваться миром вокруг нас.

 



Настасья Истомина

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться