Vellirium

Vellirium - становление.

Рожденная из камня - планета, что стала пристанищем многих.

 

 

Созданная миллионы лет назад и обращенное в нечто иное, чем была ранее. Во вселенной уже почти и не осталось существ, что помнят и знают историю создания мира. Но мне удалось узнать многие вещи за год жизни тут.

Во времена, что называются "Началом", когда просторы космоса еще не заполонили разнообразные существа, существовали Титаны. Величественные, разумные создания. Откуда они и кто их создал, неизвестно никому. И было у каждого из них лишь один замысел на жизнь: занять свое место во вселенной. За право перерождения в планету на определенном месте им приходилось вести борьбу друг с другом, ибо размеры их были велики.

 

Долгие столетия титаны уничтожали себе подобных за "место под солнцем", но появились они, их было четверо:

Терро – самый старший из них. Могучий великан, кому подвластны силы силы земных пород и любого камня. Внушаемый свою силу лишь присутствием.

Эйран – средний по возрасту, но превосходящий их всех по разуму. Будто, сотканный из воздуха. Неподвластный никому.

Младшие брат и сестра: Игнис и Аво – будто огонь и вода, два брата, что "родились" слишком разными. Прозорливый и вечно ищущий приключения Игнис и воодушевление самого спокойствия Игнис.

Четверо, что решили не идти по стопам остальных, отправились в странствие по раздольям галактики.

Во время своего долго путешествия титаны встретили Дорнов, дружелюбных созданий, отличавшихся присутствием разума и огромным желанием познавания нового. Бестелесные, издали похожие на светлячков, но в итоге больше напоминающие сияющую субстанцию самых разных цветов и форм.

Для титанов создания были неким чудом, ведь они видели в этом мире лишь только светлое и не желали никому зла. В честь столь неожиданной встречи Дорны получили 4 камня, частицы самих титанов и предречено было, что это станет новым домом для существ.

Камни, оказавшись вблизи друг к другу образовали сферу. Воссоединившись в один кристалл, в отблесках четырех цветов начали разрастаться. Всего за пару лет появилась целая планета. "Рожденная из камня" она стала прибежищем для Дорнов.

Изначально Велириум имел четкие границы в соотношении сил, что предоставили титаны: огонь,вода,земля,воздух. Но как Дорны разбредались по планете и создавали собственным государства, так и границы размывались. Там где недавно можно было лишь обжечься о лаву, что покрывала все вокруг, сейчас вперемешку струились реки,росли леса и вокруг все окутывали горы. Планету опоясывал огромный океан, названный в честь титанов, даровавших пристанище для целой расы: "Простор четверых".

Как в течении многих лет менялась планета, так и Дорны меняли свои облики.

Сегодня "25 день полной луны", ровно 2000 лет назад великие титаны встретились с Дорнами и предоставили новый дом, что назван был "Веллириум". В честь этого события Старейшие собирают совет.

В этот знаменательный день, будет совершаться призыв четверых, как было сказано в пророчестве :


«На 20-ое столетие готовы будьте вновь лицезреть создателей, да прибудут они при полной луне, чтобы поделиться мудростью и знаниями»

 

В столице Лоттервуда собрались главы и советники пяти царств Веллириума:

- Правительница высших существ, Лоттеров - Анира Благорожденная.

- Друид и глава эльфов Наро - Тамрилион

- Старейшина шаманов общины орков Хомара - Рогвар Одноглазый.

- Рин Две Шестеренки - председатель механиков Рониона.

- Драупнир Двуликий



Alex Limmiari

Отредактировано: 11.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться