Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 8.

После того, как принц Джеро покинул покои императрицы, он направился в свои покои, а Илике разрешил отдыхать от своих дел. Девушка не стала перечить своему господину и ушла по другому направлению. Однако же перед ней возникла принцесса Блэр, которая направлялась в покои младшего принца. Лицо у нее сияло от счастья, о котором не ведала Илика. Когда принцесса проходила мимо нее, она чуть поклонилась, чем привлекла внимание принцессы.

- А что ты тут делаешь? – с укором вопросила принцесса, при этом не теряя своей красоты. – Ты ведь должна охранять принца.

- Принц дал мне время для отдыха, - ответила страж и хотела уйти, но принцесса остановила ее.

- Стой, - приказала принцесса Блэр. Девушка обернулась к ней и посмотрела в лицо. – Как ты смеешь смотреть мне в лицо?

- Прошу простить меня, - девушка извинилась, но не спешила склонить голову перед ней.

- Где сейчас принц Джеро? – вопросила принцесса.

- В своих покоях, принцесса, - ответила девушка и пошла по своим делам, оставив юную принцессу своими раздумьями.

Но стоило Илике исчезнуть от взоров принцессы, как она направилась к младшему принцу, и даже не предупредив о своем приходе, зашла в его покои, когда он переодевался.

- Как вы посмели войти в мои покои без моего разрешения? – сурово вопросил принц, но Блэр не обратила на его недовольство внимания.

Она подошла к принцу и обняла его, положив свою голову на его обнаженный грудь. Она стала нюхать его аромат, который больше напоминал запах лесных цветов.

- Как же я по вам соскучилась, мой принц, - сказала принцесса и прижалась за принца еще плотнее.

- Что вас привело в мои покои, принцесса? – вопросил принц Джеро, не спеша обнять девушку.

- Я услышала, что вы намереваетесь жениться, - ответила девушка, после чего посмотрела на лицо парня. – И зачем вы прежде носили маску, коль у вас такое прекрасное лицо?

- То, что вы видите на моем лице не больше чем очередная маска, принцесса, - ответил ее вопросу принц и чуть, не грубо, оттолкнул от себя девушку. – Почему вы пришли?

- Разве нужна причина влюбленной девушке находиться рядом со своим возлюбленным? – вопросом ответила принцесса Блэр и попыталась снова прижаться к нему, но руки принца, который держал девушку за плечи, оказались сильнее.

- Ваши представления ошибочны, принцесса, - ответил ей принц и оттолкнул от себя. – Ваши чувства ко мне могут быть только симпатией и не более.

- Тогда скажите, кем является ваша избранница, - попросила девушка, смотря как принц надевает на себе легкую рубашку.

- Принцесса, я не намереваюсь жениться в скором времени, - ответил ей принц и собрался покинуть свои покои, как его сзади обняла принцесса Блэр.

- Неважно, кем станет ваша жена, или за кого выдадут меня замуж, - молвила девушка, не отпуская принца, - знайте, что я всегда буду любить только вас, мой принц.

- Прекратите свои игры, принцесса, - молвил принц, убирая рук девушки. – Ваша любовь запретна не только законом, но и Богами нашего мира. Неважно что мы из разных матерей, мы будем только братом и сестрой. Прошу вас забыть своих ошибочных чувств и прекратить донимать меня. Иначе мне придется рассказать все его высочеству императору.

Стоило принцу Джеро сказать последние слова, как в его комнату зашел его старший брат и услышал последних его слов. К счастью, принц успел отстранить принцессу Блэр от себя, чтобы у старшего принца не возникли подозрения насчет их отношений.

- О чем вам придется рассказать его высочеству, принц Джеро? – вопросил принц Тоал у своего младшего брата.

- По какой причине пожаловали, мой принц? – вопросил Джеро в надежде уйти от этого разговора. Принц Тоал заметил неладное между принцем и принцессой, но решил оставить этот вопрос на потом и не смущать своего брата.

- До следующей нашей встречи, мой принц, - поклонилась принцесса младшему принцу и покинула его покои.

- Донимала тебя? – понял принц Тоал по одному лишь усталому виду младшего принца.

- С одной стороны вопрос моей женитьбы, с другой запутанные чувства моей сестры, - пробормотал принц Джеро, садясь на стул в своем комнате и приглашая сесть своего брата рукой. – Еще и собственные непонятные чувства. И как мне поступить?

- Ты это у меня спрашиваешь? – вопросил в шутку старший принц.

- А у кого еще, по-вашему я могу спросить о таком? – раздраженно ответил вопросом младший принц. – По какому вопросу пришли?

- Император дал новый указ, - ответил ему принц Тоал.

- Настало время охоты? – предугадал младший принц и встал со своего места, чтобы посмотреть на девушку, которую остановила принцесса Блэр на своем пути. – Давно бы уже пора.

А той, кого остановила принцесса оказалась Илика, которая просто шла к своим обязанностям после недолгого отдыха.

- Ты та самая? – вопросила принцесса у девушки, на что Илика удивленно посмотрела на нее.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться