Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Том 1. Рабыня. Глава 1.

Жесточайшая война между обитателями мира закончилось тысячи лет назад. В мире стало спокойно. В одном из таких дней плыл корабль по большому необъятному океану в Империю Людей. А корабль был необычным. Она была дворцовой и в нем несли эльфов и драконов. Со дня кончины войны было принято решение ссылать драконам и эльфам рабов в Империю Людей. Хоть и война была закончена, но обители стали рабами людей.

В этом корабле все были напуганы или же злы за то, что их предали собственные соратники и страна. Молодые девушки и парни не знали, что их ждал в Империи Людей. Однако же одна девушка в потрепанном красном плаще стояла тихо и спокойно, на что никто не обращал внимания и продолжали думать о своем. У этой дамы под капюшоном плаща были видны черные как смола локоны волос, а руки и ноги были связаны тяжелыми кандалами, которые могут оставить темные синяки на ее белоснежной коже. Если присмотреться на ее шее был черный толстый ошейник с красным рубином на середине. Этот ошейник казался тяжелым, и это было не ложью. От ее тяжести девушке было тяжело поднимать свою голову.

В конце концов, одна из рабынь заметила ее и ее кандалы, и приблизилась к ней. Когда она была достаточно близка к ней, она подняла свою голову, отчего прозвучал лязг от кандалов.

- И почему же на тебе столько цепей? – издевательски вопросила рабыня. Рабыня была эльфийкой. Девушка с кандалами лишь повернула свою голову набок и встретилась с ее глазами. У черноволосой глаза были чистого золотого цвета – Или ты настолько опасная?

Девушка не ответила ей и снова ушла к своим мыслям. Эльфийка разозлилась ее безразличию, и сняла с нее капюшон плаща. На вид всем показалась неописуемой красоты дева, вот только от нее никто не был рад. Наоборот - они испугались.

- Ч… человек? – наконец произнес один из рабов. Девушка ничего не ответила.

- На ней ошейник преступника… - воскликнула другая рабыня, которая была драконихой.

- Значит ты у нас преступница? И что же натворила, чтобы тебя отправили в рабство с ошейником? – все еще издеваясь, продолжала эльфийка. Девушка молчала, и это разозлило эльфийку еще больше. – Отвечай на вопрос!

Эльфийка хотела содрать голову черноволосой девушки, но неожиданное сопротивление девы с кандалами удивил и спугнул всех рабов и рабынь. Одним движением она скрутила руку эльфийки и впечатала лицом на стены корабля.

- Отпусти меня! – закричала эльфийка от испуга. Девушка отпустила ее и пошла в конец корабля. – Да что же с ней такое?

- Она не может говорить, – ответила на ее вопрос рыжая дракониха, и на удивленный взгляд эльфийки пояснила: - из-за ошейника.

 

***

Империя Людей была самым большим из всех королевств и не только своими землями, но и населением. В этой Империи жили одни лишь люди и приезжали торговцы из других стран. Империя делился на десять династии, а ими управляли герцоги, подчиняющиеся императору страны. А порт Вишал был самым большим в стране и туда же приезжали множество торговцев и покупателей. Порт Вишал был еще знаменит тем, что там останавливались все дворцовые корабли, и сама семья императора отчаливались оттуда к другим странам за океаном и морями.

В этот день порт Вишал был необычно шумным, а когда приплыл корабль с рабами эльфов и драконов, то никто не упускал взгляда от рабынь и рабов, спускающихся с корабля. Все были связаны цепями друг на друга, и одной линией все направлялись в одно место – дворец Империи.

По дороге кто-то спотыкался, а кто-то падал, и получали удар хлыстом от стражников, сопровождавших их. Кто-то закрывал своим телом страдающих от ударов хлыста, кто-то дрожал от страха, а кто-то просто равнодушно смотрели на происходящее. Но только не девушка с ошейником преступника. Девушка, несмотря на тяжелые кандалы и цепи одолела расстояние между собой и стражником, который бил хлыстом рабов с удовольствием и в глазах не скрывал презрения эльфам и драконам. Девушка схватила руку стражника, скрутил его и заставил преклониться коленом перед пострадавшей рыжей драконихой. Хлыст упал от рук стражника, и он завыл от боли.

- Отпусти меня, мерзкая рабыня! – произнес стражник, но девушка еще сильнее скрутила его руку.

- Посмеешь еще раз обзывать нас так или же издеваться над нами, и ты пожалеешь, что родился на свет, – холодно молвила девушка в красном плаще. Всех удивили ее слова.

- Не может такого быть… - первой пришла в себя от удивления рыжая дракониха. – Ошейник не должен был позволять человеку говорить. Выходит, ты…

- Не важно, кто я, – молвила девушка с кандалами. – Но я не буду спокойно смотреть, как люди унижают других обителей нашего мира и детей наших богов. В этом мире мы все равны…

В этот момент, пока девушка отвлекалась на разговоры, сзади нее подкрался юноша и ударил ее подзатылок ножнами меча. Девушка потеряла сознание, а рыжая дракониха испугалась за нее.

- Ведите их быстрее, – приказал юноша стражам, и они одновременно поклонившись начали уносить рабов и рабынь настолько быстро, насколько могли. – А эту я сам отвезу.

Он взял на руки девушку в красном плаще и перекинул на лошадь, оседлал зверя и поехал за другими стражами и рабами.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться