Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Когда принц Джеро вернулся в свои покои, он не впустил никого в свою спальню. И даже лекарь не мог зайти туда. Все кроме евнуха, который пытался уговорить принца на осмотр.

- Ваше высочество, вас нужен осмотреть лекарь. Позвольте ему зайти, – молвил евнух, стоя у постели.

- Евнух, – позвал его принц, - найди мне ту служанку, которая обожгла меня. И сделай это так, чтобы никто не прознал.

- Хорошо, ваше высочество. Но ваши раны… - молвил евнух, но его перебили.

- И позови Илику, – молвил принц. - О ранах я позабочусь сам. Скажи это лекарю. А также скажи прислуге, что могут идти.

Евнух, кланяясь вышел из спальни принца и взглядом поискал Илику. Она же стояла с опушенной головой. Евнух подошел к ней.

- Его высочество зовет тебя. А всем остальным заняться своими делами, – в его словах было столько колкости и презрения. Но отчего его ненависть к ней, Илика не знала. – Будь готова ко всему. Никто не остается безнаказанным кто поднимает руку на принца.

Илика не ответила на его слова и шагнула в сторону спальни принца. Она вошла туда и остановилась у его постели. Принц стоял спиной к ней.

- Сними мои одежды и обработай раны. Все, что нужно стоит на столе, – приказал принц девушке. Илика не ответила ничего и приступила выполнять приказ его высочества. Она сняла его одежду до торса и осмотрела его раны. Места, куда попалась кипящая вода стали красными и чуть опухли. Девушка подошла ко столу, который находился у постели и взяла нужную маза и белых повязок. Она начала мазать мазью раны принца, а он чуть зашипел от шипучей боли. Когда Илика закончила мазать, начала завязывать ран, и когда завязывала то поняла, что очень близко находится к принцу. Она смутилась, но не подала виду. Она чувствовала, что ее щеки и кончики ушей горят. Когда она перевязала раны принца и поднялась, то столкнулась с лицом принца столь близко, что еще чуть и их носы соприкоснулись бы. Девушка опустила голову и хотела отойти от него, но его руки, замкнувшиеся у ее талии, не дали сделать этого.

- Почему ты ее защитила? – вопросил принц у девушки.

- О чем вы? – ответила она вопросом.

- Почему ты защитила ту служанку, которая пролила на меня горячего чая? – повторил он свой вопрос.

- Не знаю, – ответила Илика, на что принц Джеро удивился. – Ваше высочество, вы любите разрушения?

- Нет, – ответил принц, но не понимал суть ее вопроса.

- Я тоже ненавижу разрушения, – молвила девушка. – Оно отнимает у нас многое: семью, дружбу и любовь. Но я не могу ненавидеть разрушения внутри меня. Поэтому и ношу черного ошейника, чтобы не дать этой силе выйти наружу. Эта сила запечатана во мне и ее ищут многие. Надеюсь вы не станете одним из них. Ведь вы хоть и показываете грубость и жестокость, но вы не такой, каким кажетесь.

Принц от услышанных слов не знал, что ответить и неосознанно убрал свои руки от талии девушки. Он был очень удивлен словам Илики. Никто не был способен разглядеть эту сторону принца, которую он хотел скрыть ото всех. Он и представить не мог, что в один день придет новая рабыня и за несколько дней сможет разглядеть каков он на самом деле. Даже евнух, служащий ему уже несколько лет, не смог понять кто он такой. Илика стояла неподалеку от него склонив голову, смотрел на него не отрывая глаза. Ему показалось что эта девушка смогла сломать одного из замков в его сердце и проникнуть туда. Ему казалось, что только она сможет открыть и другие замки в его сердце и стать особенной. Но почему глядя на нее у него появляются такие мысли принц Джеро не знал.

- Кто же ты такая? – вопросил принц скорее самого себя, чем у девушки.

- Простая служанка, ваше высочество, – молвила Илика.

- Ты не можешь быть простой служанкой, – молвил принц, подходя поближе к девушке. – Ты хорошо стреляешь луком, знаешь какими травами пользоваться, умеешь здраво мыслить и не показывать свои страхи и чувства. Ты, должно быть, была воительницей.

- В прошлом может я и была воительницей или знатной леди, но это не меняет того, что я сейчас являюсь служанкой, – ответила девушка, не поднимая свою голову.

- Можешь идти, - сказал принц и Илика вышла с поклоном. А принц остался думая, что она должна занять другую должность.

 

***

Ночью, когда все легли спать, а стража охранять замок, пришло время для сплетен. А сплетни начинались в круге служанок. Илика не осталась в стороне, по назойливости одной новоприбывшей служанки-эльфийки. Все говорили о новостях, о том, что произошло, о том, кто разбил посуду, о том, кто кого поцеловал прилюдно, о том, кто кому признался в любви и получили отказ. Они говорили обо всем. И это было единственным увлечением, в котором никто не мог провиниться и с удовольствием насладиться. А в центре этих сплетен была императорская семья.

- Я видела сегодня как император и леди Фатан мило общались, – говорила Дарэль, которая и притащила Илику. – Говорят, что она станет его женой.

- А сколько у императора жен? – вопросила другая служанка. Она была драконихой и служила третьему сыну леди Алин.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться