Венец Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 7.

- Кто вы? – вопросила Илика у незнакомца, не обращая внимание на положение в которую она попала.

- Ты увидела нас и должна умереть, - молвил мужчина, не отпуская девушку. Илика же поняла, что мужчина пришел не один. Они пришли убить кого-то, но встретили Илику по дороге к своей цели, она заметила их, и это стало проблемой для них.

- Зачем вы пришли в покои младшего принца? – вопросила девушка, не теряя свою хладнокровность. Казалось, что девушка не впервые оказалась в таком положении. От осознания правды мужчина напрягся.

- Незачем подробности трупу, - сказал мужчина и хотел зарезать горло девушки, но все пошло не так…

Илика быстро схватив руку мужчины, на котором был нож, скрутила за спину, а мужчину впечатала на ближайшую стену настолько сильно, что послышался грохот и появились трещины на стене. Мужчина сопротивлялся, но девушка была сильнее него.

- Зачем вам младший принц? – вопросила девушка с той же холодностью.

- Нам нужны лишь деньги, которых дадут за его голову, - наконец ответил мужчина.

- Кто вас нанял? – вопросила Илика.

- Мы не можем выдавать своих нанимателей, - отказался он ответить.

В это время дверь спальни младшего принца открылся и оттуда выбежал младший принц в своем ночном одежде и чуть растрепанными волосами. Но его лицо было без маски и его глаза выражали беспокойство.

- Ваше высочество, ваша маска! – воскликнула девушка, завидев его лицо. Лицо принца был с красивыми очертаниями, а глаза его были чистого небесного цвета. Но шрам, который напоминал ожег от горячей воды портил эту красоту, потому как вокруг его правого глаза был красный круг. Принц понял свою ошибку и в изумлении коснулся своего лица.

- Кто он? – вопросил принц настолько холодно, что душа замерзала.

- Наемники, - ответила девушка. – Он не один.

В этот миг вокруг девушки появились другие наемники в черном с оружиями. Не успела Илика и оглянуться как сзади нее кто-то попытался напасть. Девушка ударила его левой ногой и быстро избавилась от мужчины, которого держала, сломав ему шею и обратила на другого, который наступал к ней с мечом. Он искусно владел мечом, но девушка была быстрее его движений. Одним движением руки она отобрала у наемника меч и зарезала его. Еще двоих, которые попытались убить Илику, получили серьезные ранения в живот и в спину, от которого маловероятно выжить.

Когда Илика посмотрела в сторону принца, то увидела, как принц сопротивляется атакам наемников. Принц сражался с четырьмя наемниками одним мечом. Наемникам не удавалось ранить принца и получали серьезные ранения. Но принц потерял бдительность. Илика заметила еще двоих сзади принца и ужаснулась. Для девушки время замедлился. Наемники направлялись к принцу и были уже на шаге от своей цели. Они подняли свои мечи и опускали их. Ноги девушки словно отказали двигаться. Она не могла сделать и шагу. «Только не это!» - думала она при себе: «Только не принц!»

По коридору прошелся сильный ветер, в итоге чего четыре наемника, сражавшиеся с принцем упали замертво, а сзади принца стояла Илика. Принц обернулся к ней лицом и увидел ее лицо с улыбкой. Но ее лицо не было прекрасной из-за крови на уголках ее губ.

- Вы не ранены, ваше высочество? – вопросила девушка будто ее и не ранили. Но ее бледное лицо говорило об обратном. Принц впал в ярость и смотрел на двух наемников, мечи которых застряли на теле девушки. Но девушка не торопилась потерять сознание. Она выпрямилась и сломала мечи наемников на своей спине и лишь одним ударом меча, которого держала рукой лишила обоих головы. От раны забрызгался кровь на лицо девушки, окрашивая ее в алый цвет.

- Илика… - молвил принц, как в этот миг девушка начала падать. Принц успел ее подхватить. Он повернул тело девушки животом вниз, снял свою ночную одежду и пытался остановить кровь. – Стража!

Стражи прибежали сию минуту и ужаснулись от увиденного. На коридоре лежали трупы наемников, принц был полуголым, а на его коленях лежала девушка вся в крови. Стражи быстро сообразили, что нужно делать: один подошел к принцу, а другой побежал за другими солдатами и лекарем.

- Казните меня, ваше высочество, - молвил страж, который сняв свою верхнюю одежду начал помогать принцу.

- Меньше слов, больше дел, стражник, - только сказал принц и больше не говорил.

Пока лекари пришли, принц успел надеть свою маску. Илику унесли в удобное место и оказали быструю помощь: с ее спины они вытащили два лезвия меча и начали быстро обрабатывать ее раны. Но кровь так и не останавливался и лекарям пришлось выжечь ее кожу горячим железом. Девушка было без сознания и не чувствовала ничего. Принц же ждал снаружи в том же виде, когда пришли стражи, пока девушке оказывали помощь и лечили. Младший принц беспокоился за свою прислугу. Он беспокоился за своего спасителя. Если бы не Илика, его бы убили или ранили смертельно. Но Илика осознавая всю опасность своих действий защитила принца своим телом, чем получила смертельные ранения.

Лекарь вышел из комнаты обмазанный кровью ближе к утру. Принц заметил его и быстро подошел к нему.

- У нее серьезные ранения, - молвил лекарь, зная какой вопрос задаст принц. – Если она переживет боли до следующего дня, то она выживет. В противном случае будет как в предыдущих покушениях. А если выживет, то нам придется подождать ее пробуждения.



Лира Кан

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться