Викинг Вильгельм

Пролог

Свежий, морозный воздух обдувал его лицо. Глаза невольно начинали открываться. Звук топота копыт лошадей и боль в заднице ускорили темп просыпания Вильгельма. Глаза открылись, ясность ума начинала возвращаться. На лицо падали пряди волос. Он попытался их поправить, но руки с острой болью что-то остановило, так же дав толчок к тому, чтобы окончательно проснуться. Руки были связаны и привязаны к лошади. Вильгельм огляделся, спереди ехал командир, большой, высокий, крепко сложенный, щит на спине был с узором королевских грифонов, а меч был больше обычного, на навершии которого тоже красовался грифон. Рядом был какой-то странный рыцарь. Он был в ламеллярных доспехах, но без шлема. На нём не было ни мечей, ни щитов, но на боку его лошади красовались два стальных двуручных меча, на которых виднелись синие и красные руны, он явно был зачарован. Так же, они были высокого качества и остро заточенные. Такие мечи редко можно встретить, их хозяин явно богат и зарабатывает именно этими мечами, иначе никак. Сзади ехали двое солдат. Худощавые в обычной кожаной броне, мечи были железные, но сильно потрёпанные. Бьюсь об заклад, один два боя и им придёт конец. На спинах их лежали луки с колчанами, в каждом по три-четыре стрелы. Один из солдат держал ещё одну лошадь. Хозяину этой лошади явно досталось, раз уж он не на ней. 

 Наконец, память прояснилась, и он всё вспомнил. Вспомнил битву в морозную метель, когда многие просто застывали прямо в пылу сражения. Вспомнил, как их окружили. Как в один миг от стрел полегло пятак последних соратников, а он один, как заговорённый остался стоять среди кучи трупов.

 Наши небольшой армией в сто человек надвигались в новый свет. Вечные междоусобицы начали напрягать конунга, он собрал совет самых влиятельных ярлов, один из них предложил плыть на юг, говорил, что есть там острова. В начале эту идею моментально отвергли. А потом, пришлось принять. Иначе бы междоусобицы продолжились, а так хотя бы есть небольшая надежда на союз. Тогда и конунг решил отправиться.

  Идя простым строем, наши перешли ледники и уже спускались с гор. Проходя ущелье, Вильгельм и командир заметили, что угнетающе тихо. Облака в небе приобретали тёмные краски, начало веять холодом, начиналась метель.  Они насторожились, как вдруг из-под холмов вылезли лучники и прозвучало: “огонь”. Мгновенно среагировав, Наши устремили щиты ввысь, но не все успели. Из щитов создалось непробиваемое укрытие, в котором нет даже для самой шальной стрелы щели.

 Добрый десяток наших воинов полегло, в броне появилась брешь. Викинги сомкнулись в круг из щитов, пытаясь полностью закрыться от стрел. Наши лучники действовали умно и дерзко. Воины приоткрывали щиты, создавая щели и из них с невероятной скоростью вылетали стрелы, поражая противника. Первые два раза может и удалось так сделать, как на третий, луки противника стали давать отпор. Но это была не единственная проблема. На пути появилась тяжёлая пехота с копьями. Их закрывали большие щиты, длинною с всего человека. Шли они ровно, не давая и шанса мимо них проскользнуть. Щит к щиту. У наших был свой противовес.

 Есть в рядах такие воины, которые практически целых два с небольшим ярда в высоту, они настолько большие, что за их спинами можно было укрыть двоих крестьян, да так, что их вовсе не будет видно. Ходили они с большими двуручными топорами, молотами и мечами. Из доспехов только отличалось одно плечо (не важно, правое или левое, это зависело от самого викинга). Оно было укреплено толстым слоев железа, кожи и меха, и торчало обычно по два, три больших шипа. Некоторые их даже загибали. Служило это плечо для прорыва ровного стоя противника. Представьте, огромный, уже даже не человек, а гигант с весом в семь-восемь пудов, бьётся здоровенным плечом с шипами об щит, каких бы он размеров не был.

 Ну, так вот у викингов был такой “козырь” против пехоты. Как только подошла первая фаланга противника. Деревянные в перемешку с железными щитами напротив их открылись, и в уже готовые выпрыгнули из-под тьмы семеро свирепых монстра аи разом ударились в щиты. За ними побежали остальные. Метель усилилась и лучников нечего было бояться. Началась ужасная бойня. Лучники противника устремились в ближний бой, а некоторые и в самом ближнем бою продолжали стрелять луками. Прибежали и остальные солдаты. Викингов было втрое меньше, но и один викинг был как трое солдат. Вильгельм крошил и сносил головы секирой одну за другой. Подставляя под удар секиру, он блокировал напор противника и оттолкнув их начинал контратаку. Уворачиваясь от сильных ударов Вильгельм устремлял с огромной скоростью своё орудие смерти во врага. Ряды стали пустеть, а противников становилось всё больше и больше. Викинги стали понемногу отступать, но метель сгущалась и их уже по одному отлавливали либо луки, либо длинные копья, разрезающие всё на своём пути. Остатки собрались в маленькую кучу из человек десяти, максимум двенадцати, один из них был Вильгельм. Они отходили, как вдруг позади оказался обрыв. Это был конец. Единственное что они могли сделать, это рвануть в бой! Все подготовились, в одно мгновение начали совершать стремительный рывок вперёд, как вдруг стрелы, разящие воздух, вылетели из тьмы и поразили всех.  В Вильгельма влетело три стрелы. В ту же секунду он рухнул, услышав лишь победный клич врага.

 Как оказалось, ранения были не смертельны. Либо же лекари его вылечили, но для чего? Погода становилась ясной, туман начинал уходить. Он и сопровождающие стали подъезжать к каменному городу.



Пол Рехорт

#21854 в Фэнтези
#11191 в Проза

В тексте есть: викинг, психологическое, история

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться