Виктория

Размер шрифта: - +

7.

Утро последнего дня 2015 года началось весьма интересно. Лена проснулась от того, что Настя прыгала по её кровати и кричала:

- Вставай! Лена, вставай! Пойдем на горку! Дедушка нашел санки!

Сначала девушка пыталась не реагировать на неё, а потом поняла, что это бесполезно. У этого ребёнка явно был опыт по пробуждению людей. Даже мертвого бы подняла.

Отца Настеньки, дядю Женю, в школу будили с помощью лома и кое какой матери. Заканчивалось всё тем, что его просто стаскивали с кровати за ноги.

- Ладно, встаю; отозвалась Лена, признавая свою полную и безоговорочную капитуляцию.

Она поднялась и села на кровати.

- Влад уже одевается; сказала девочка и опустила на Лену ясные голубые глаза.

Такие глаза были почти у всех членов их семьи. Исключения, конечно, тоже имели место быть: бабушка Люба, дедушка Серёжа и тётя Катя. У бабушки Любы карие, а у дедушки и тётушки – зелёные.

Лена встала и пошла в ванную, чтобы себя привести в порядок, а потом одеваться. «Не судьба сегодня выспаться», - подумала она. Настя поскакала следом

Мама, бабушка и тётушки хлопотали на кухне. Лена поинтересовалась, не нужно ли им помочь. Те отмахнулись и быстро её спровадили.

Через десять минут компания из двух взрослых и двух маленьких детей уже дружно шагали по заснеженной улице на горку. Влад и Лена тоже были детьми для своих родных. Всегда ими будут. Они с этим смирились.

Димка перепрыгивал через сугробы и рассказывал, как они в школе делают поделки и на трудах и рисуют снегом из балончиков на окнах, чтобы украсить кабинет. Солнце светило довольно ярко, но мороз тоже давал о себе знать, пощипывая щеки. Будто кто-то благословил это место на хорошую погоду.

Впереди уже виднелась холмистая местность, служившая горкой для нескольких десятков поколений детей. Холм заканчивался спуском к реке.

Придя на горку, что находилась в конце улицы за огородами, Лена села на санки и взяла на руки Настю и посадила к себе на колени.  Влад толкнул их вниз. Холм был довольно высокий с крутым спуском, и девушка поняла, что ей страшно, и что управлять санками она вообще не умеет. Однако не могла закричать. Не хотела напугать ребёнка. Затормозили они только к середине замерзшей реки, и то, только потому, что врезались в  камыши. За ними следом уже ехал на вторых санках Димка. Более удачно, чем Лена с Настей. Они дружно побежали наверх. Вокруг бегали дети разных возрастов и так же скатывались с горки, крича и визжа от восторга.

Катались они, пока на улице не стемнело. До того момента не было никакого желания возвращаться домой. Потом всё равно пришлось возвращаться. Пришли домой уже в шестом часу вечера, все красные, с одеждой, полностью покрытой снегом и горящими от восторга глазами.

Лена переоделась в чистую сухую одежду и легла на кровать. По дому сновали родственники в разных направлениях. Только дети уселись рядом с Леной и тоже отдыхали. Влад принес шампанское, оливье и мандарины. Потом включил мультфильм. Дети просили новый диснеевский мультик, но Лена была непреклонна и включила «Спящую Красавицу».

Взрослые тем временем накрыли стол на кухне и сели провожать уходящий год.



Владлена Полозкова

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться