Vincere aut mori

Размер шрифта: - +

Mortem effugere nemo potest

Забрав рюкзак, выхожу из подвала и поднимаюсь на этаж. Как обычно, возле двери стояла охрана, которая, заметив меня, стала перешёптываться. Выбрав категорию еда, захожу в помещении и оказываюсь в столовой. Нет, я тут одна. Тут так принято, что если ты с компанией, то только твоя компания будет в книжном магазине, кафе и торговом центре. А если один, значит один везде.

Увидя салат, сразу беру его и пару котлет, а ещё сок в коробке. Перекусив, на всякий случай беру для хозяев еду и выхожу. Спустившись обратно в подвал, захожу в помещении, где уже не было той незнакомке Вайлетт.

— Результаты пришли раньше обычного, — произнёс пожилой мужчина.

— Странно, — говорю и ставлю на стол тарелки. — А где ...?

— У неё положительно, — отозвалась хозяйка. — Пошла собираться с духом.

— Это не хорошо, — сбросив рюкзак на кровать, понимаю, что и мои результаты должны быть уже. — А мои?

— Твои тоже готовы, — произнёс голос и меня пробрало до дрожи. Повернувшись, вижу блондина, который всё по-прежнему смотрел на меня жадным взглядом. — Там всё хорошо.

— Эм, это замечательно, — отвечаю и сразу виню себя за то, что это неправда. Лаборант подменил анализы.

— Скажи своё настоящее имя, — вдруг произнёс Король и повернулся ко мне.

— Я же говорила, — заявляю и сажусь на кровать. — Моё имя, Лето, — хотя на самом деле меня зовут Лекса, но этому королю знать не обязательно.

— Не удивлён, что ты сопротивляешься, милая, — очень игриво сказал Король и присел рядом со мной.

— Я готова, — раздался дрожащий голос Вайлетт, которая зашла в комнату. Глаза были красные и ещё по щекам стекали слезы, которые девушка нервно убирала.

— Не волнуйся, пару минут, и ты будешь свободна от этого ужасного проклятия, — сообщил блондин, а я начинаю нервничать, так как понимаю, что есть в его словах что-то плохое.

— Мой милорд... результаты... фаль... шивы, — вдруг послышался возглас военного, который в папахах спускался в подвал. — Фальшивы!

— В смысле?! — вскочил Король, а на его место сел тот лаборант, который брал у меня кровь, и стал на меня смотреть, говоря, что всё потеряно.

— Этой девушке решили мы ещё раз проверить, и оказалось, что предыдущий результат фальшивый, — проговорил военный, а после указал на меня. — А ещё лаборант, он тоже заражён.

— Нет! — вскрикнул сидящий рядом парень, и хотел сбежать, как солдаты схватили его за руки. — Я всю жизнь отдал вам!

— Вот и послужи примером хорошего поведения, — произнёс Король и приказал его увести. — Что же ты меня всё время водишь за нос?! Что мне с тобой делать?!

— Ничего не надо, — отвечаю и встаю. Я понимаю, что сейчас будет. Шагнув назад, уже вижу не самую лучшую картину. Меня снова схватили, вот только не чтобы выгнать...

— Ведите их на поле, — опустив голову, Король указал на зелёный луг, на котором происходило изгнание плохой крови.

— Нет! Прошу! Не надо! — кричу и вырываюсь, как затем ощущаю сильную боль в руках, а потом вижу перед собой идеальное лицо.

— Не заставляй меня причинять тебе боль. Лучше иди по-хорошему! — заявил блондин и дотронулся своей рукой до моей щеки.

Его мужские пальцы обвили мой подбородок, а голубые глаза бегали по моему лицу так быстро, а затем остановились на губах. Мгновение, и могло что-то произойти, но Король отступил назад и отвернулся.

— Нет, не хочу! Пожалуйста! — снова крича, вырываюсь, но меня сильно бьют в живот, после чего падаю, а затем ощущаю укол в ноге.

Мне ввели анестетик. Я не хочу туда идти. Только не на это поле. Почему я раньше не сбежала?! У меня же было столько времени! Хоть напоследок я поела... Да о чём это я! Король как всегда, во всем и во всех видит нечистую кровь. Эгоист! Даже не спросил, что у меня редкая группа крови, что я не похожа ни на кого. Но нет, надо всех сразу на поле.

— Эй, очнись, — вдруг слышу чей-то голос возле уха и обжигающие дыхание на шее. — Время пришло.

— Так, ступайте все на поле, — приказал Король, а я только открыла глаза.

Мы ушли далеко, от всех зданий и лабиринтов, и теперь находились на открытом пространстве: квадратное поле, где вокруг росли деревья с черными листьями, из-за темной крови. Сделав шаг, останавливаюсь и в следующую секунду чувствую, как ружьё упёрлось мне в спину.

— Давай же, иди. Чего встала! — басом сказал военный и выплюнул последние слова, как будто я никто.

— Тихо, солдат. С ней нельзя так обращаться, — произнёс Король и подошёл ко мне. Подняв свой собственный пистолет, он направил его на меня. — Милая, сделай шаг, будь умничкой.

Посмотрев на блондина, сразу понимаю, что это очередная игра, но наплевать. Отвернувшись, начинаю идти и понимаю, что моё тело колотится, а в мыслях летает фраза, что я не хочу умирать. Да, меня сейчас убьют из-за неправильной крови, не как у всех. Дойдя до нужной отметки, нам даже их приготовили, чтобы было интересно убивать, вижу, как слева стал лаборант и пытался ещё торговаться за свою жизнь, а справа стала Вайлетт, которая без умолку повторяла, что скоро будет восстание, главное дождаться.



Hanna Raymond

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться