Вириллиум (части первая и вторая)

Размер шрифта: - +

9. Разведотряд.

В Вирилле сегодня собрались все: вся Шестерка, кроме Макса. Даже Рик смог сегодня прийти.

Они снова собрались на «Афалине». Джен, Рик и Роланд сразу же начали работать над своей программой, ломающей защиту вирусов. Алед с Ильдой, как обычно, мониторили ситуацию в городе. После вчерашнего происшествия с Максом разговоров было мало: не в том настроении были вирилльцы…

На самом деле, первым желанием Джен было рассказать остальным про задание, данное им Магистром, про встречу с Максом и про вчерашний разговор с ним. Потому что просто невыносимо было видеть хмурые лица друзей и слышать на «Афалине» тишину вместо привычных разговоров. И Рик думает сейчас о том же, Джен была в этом уверена. Но все же, пока им не станет известно хоть что-то определенное, придется молчать. И Джен с Риком молчали.

Работу Шестерки самым неожиданным образом прервал голос из коммуникатора на приборной панели корабля:

– Шестерка, прием! Говорит Кристиан. Прошу открыть ваш входной люк.

– Ну надо же, какой требовательный! – хмыкнула Ильда, пока незваный гость еще не вошел. Несмотря на то, что программистом Кристиан был хорошим, как к человеку Ильда к нему относилась несколько пренебрежительно.

Он пришел, к удивлению Шестерки (то есть в данном случае пятерки), не один. Вместе с ним появились на «Афалине» еще трое вирилльцев. Все они Шестерке были прекрасно знакомы. Были это программист Теодор, которого все звали просто Тео, и хакеры Леонард и Каролина, которую для краткости всегда именовали не иначе, как Кэрол. Вместе с Кристианом они составляли подобную Шестерке команду (хотя, конечно, до их уровня четверым вирилльцам было далеко), на которую тоже часто полагался в самых разных ситуациях Магистр. Но Шестерка с ними практически не пересекалась. К чему же сегодняшний их визит?

– Привет! – улыбнулась всем присутствующим Кэрол.

– Ну привет-привет, – прищурилась Ильда. К Кэрол, Леонарду и Тео она относилась вполне неплохо, а вот присутствие Кристиана, особенно после вчерашнего происшествия, ее жутко раздражало.

– Привет. Чем обязаны? – спросил Роланд, поднимая глаза от своего компьютера.

Надо сказать, явилась эта четверка крайне не вовремя: у Роланда, Рика и Джен только-только начало получаться хоть что-то путное с программой. А сейчас от работы снова придется оторваться, и тогда есть вариант, что снова придется начинать все сначала.

– Дело вот в чем… – как-то неуверенно начал Леонард. На него это было не похоже – обычно он был сама уверенность, и в своей команде был бесспорным лидером. – В общем, нам нужна помощь.

– В чем именно? – спросила Джен, не переставая отбивать пальцами дробь по «перчаточной» клавиатуре.

– Может, выслушаете нормально? – встрял Кристиан.

– Мы слушаем, – спокойно ответил Роланд. – Просто именно сейчас мы работу прервать не можем, понимаешь?

Кристиан что-то неразборчиво пробурчал. Вот за такое поведение его и недолюбливали многие вирилльцы. Будучи хорошим специалистом, он как будто требовал к себе какого-то особого отношения. И если к некоторым подобным закидонам Макса (которых все равно было меньше, чем у Кристиана), Шестерка давно уже привыкла, то с Седьмым они старались контактировать поменьше. А того это, кажется, очень обижало.

– В общем, все дело в задании магистра, – начал Леонард. – Он попросил нас разузнать что-то о пропавших из архива и сетевого центра файлах…

– И что же? – поторопил Рик, видя, что пауза затянулась.

– И застряли мы, вот что, – закончил Тео. – Ни туда, ни сюда. Почему-то не пропускают нас базы законников. Вот мы и решили попросить вас помочь.

– Зачем только? – вполголоса пробурчал Кристиан. – Сами бы справились прекрасно.

– Затем, что это вопрос существования Вирилла! – громко ответила ему Кэрол. – Успокоишься ты в конце концов или нет? Лично меня твои амбиции совершенно не волнуют. Остальных, думаю, тоже.

Тео кивнул, соглашаясь с девушкой, которая была, помимо прочего, его напарницей. Леонард молчал, не вмешиваясь в разборку. Чувствовалось, что ему неприятно признавать собственный проигрыш и даже стыдно перед Шестеркой за все это. Из Шестерки же все пока что молчали. Пусть сначала ребята между собой разберутся, тогда и поговорить можно будет.

И тут вдруг, совершенно внезапно, на «Афалине» нарисовался Конрад. Алед только тут спохватился, что не закрыл входной люк и поспешил это исправить.

– Привет! Я опять все пропустил? – весело поинтересовался вновь прибывший.

– Без тебя ничего не начинали, – фыркнул Леонард, который, видимо, Конрада знал уже давно, и был его хорошим другом.

– Ну-ну… ребят, помощь нужна? – спросил Конрад у Джен, Рика и Роланда.

– Нет пока, – ответила Джен. – Спасибо, но мы пока сами справляемся.

– Ну, как скажешь, – пожал плечами Конрад.



Дина Галкина

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться