Вириллиум (части первая и вторая)

Размер шрифта: - +

27. Рассказ биолога.

Люси и Джулия вышли из Вирилла сразу в реал. Было уже достаточно позднее утро: часов десять. Всю ночь семья Арьенов провела в разговорах на самые разные темы, главной из которых, конечно же, была их совершенно нежданная, и потому такая радостная встреча. Правда, часов в пять утра Роланд ушел в реал. А через полчаса так же поступила и мама: Вирилл Вириллом, но жизнь в реале, к сожалению, не отменял никто. Но сестры до последнего не хотели выходить из Вирилла: скоро ли представится еще один такой шанс поговорить с отцом просто так! Но все же навсегда в Вирилле не поселишься – если ты не Магистр, конечно же. Иммануил Арьен действительно не покидал виртуального города вот уже восемь лет. Но где все это время находится его тело, он не сказал даже дочерям – исходя из соображений безопасности, разумеется.

Но пусть даже в реал Люси и Джулии выходить совершенно не хотелось, обе они «проснулись» в просто прекрасном настроении. Хотя, конечно, если бы где-то там Джеку не приходилось притворяться законником, и у мамы было бы все хорошо, все было бы еще лучше.

Сегодня Павел Александрович, как обычно, с самого раннего утра закрылся в своей лаборатории и проводил там какие-то супер-секретные эксперименты, о которых даже Сандра не знала почти ничего. Сама Александра сегодня вроде как собиралась в город, и Джулия, как всегда, собиралась напроситься с ней. Ну а Дилан… Люси нашла его наверху, в их любимом месте. И, похоже, он ждал там ее.

– Вы куда в Вирилле пропали? – первое, что он спросил, когда она пришла. – Мы вас с Роландом почти до утра ждали.

Люси только вспомнила, что они обещали вернуться на «Афалину» после разговора с Магистром… впрочем, с такими обстоятельствами, как вчера, немудрено было все напрочь забыть.

– Ты не поверишь, но мы все это время были у Магистра, – сказала Люси, усаживаясь рядом с Диланом.

– То есть как? – удивился он.

– Ну вот так вот, – Люси пожала плечами.

– И что же? Что-то важное?

– Как тебе сказать?.. С одной стороны – важное только для нас, а с другой… в общем, Магистр – это на самом деле наш с Джеком и Джулией папа.

Дилан после таких слов вообще в ступор впал. Вот так новости! Да, чего только в жизни не бывает!..

– Значит, теперь у вас вся семья оказалась жива-здорова? – спросил он, придя немного в себя. – Ну, я тебя поздравляю! Это же самое хорошее, что только могло случиться!

– Ну да. А еще… еще наша мама тоже оказалась вирилльцем. Энжел – помнишь ее?

– Энжел – твоя мама? Ничего себе… Ни в жизнь бы не подумал, честно говоря!

– Вот и я тоже… Но было здорово, когда мы все собрались вместе… – Люси рассказала Дилану о том, что вчера происходило после того, как они с Джеком признались Иммануилу Арьену о том, кто они.

Дилан слушал ее и никак не мог перестать удивляться. Казалось бы, после того, как оказалось что практически вся Шестерка знает друг друга в реале, нужно было привыкнуть к подобным совпадениям – но чтобы Магистр оказался отцом Джен… Да, к такому Дилана точно жизнь не готовила. И все же он был ужасно рад за Люси.

Они еще немного поговорили наверху, а потом вернулись вниз, в гостиную. Там были уже Джулия и Сандра. Джу уже успела рассказать подруге о том, что происходило в Вирилле: Сандре это знать можно было, а Джулии просто необходимо было выговориться. Сандра, так же, как и Дилан, была очень рада за вновь воссоединившуюся семью Арьенов.

Итак, сейчас разговоры у молодежи были только о внезапно раскрывшейся личности Магистра. Даже о возможной войне, о которой говорил Роман Игнатов, ненадолго забыли.

Но забыть про нее совсем не получилось: в гостиной вдруг появился Павел Теслович. Это было уже странно, с учетом того, что днем он почти не покидал своей лаборатории. Сейчас же ученый по коммуникатору странной, очень миниатюрной, модели разговаривал с кем-то, и тон у него был далеко не радостный:

– Так, так… ну, это и раньше бывало. То есть как – десять? Вот так, сразу? Так, а вот это уже серьезно… да, хорошо. Понял. Спасибо, что сказал. Да, передам. Всем. До связи.

Ученый прервал связь и посмотрел на четверых друзей, сидящих уже молча.

– Дедуль, кто это был? – первой спросила Сандра. – Что опять случилось?

– Да кто это был, Саша, в общем-то, неважно, но… но вот что случилось – нечто из ряда вон выходящее, я вам так скажу.

– А подробнее? – не собиралась сдаваться Сандра. – Дед, если скоро может начаться война, лучше уж нам знать все, тебе не кажется?

– Кажется. Ох как кажется.. в общем, слушайте, – Павел Александрович тяжело вздохнул и сел в кресло напротив молодежи. – Человек, с которым я сейчас разговаривал, звонил из Страскора. Не буду сейчас подробно пересказывать наш с ним разговор, но основная суть такова: в последнее время законники еще больше ужесточили свой режим. В частности, сейчас по всей стране идут рейды по выявлению вирилльцев. Пару дней назад в Лайтхилле – это город, где сейчас находится тот, с кем я говорил – были арестованы десять человек за один раз. Население городка, если что, составляет пять тысяч человек.



Дина Галкина

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться