Виринская магическая академия

Размер шрифта: - +

Глава 6. Всё только начинает быть интересным.

На следующий день меня будил чей-то голос:
-«Красотка, просыпайся! Сегодня важный день»

-Ты по-моему сейчас подписал себе смертный приговор- ответила я сонным голосом и кинула подушку в смертника.

-Кэээт, так не делается- промычал Эрик. Я открыла глаза и посмотрела на сидящего воздушника на полу, с растрепанными волосами. Признаюсь, Эрик очень симпатичный. Белые волосы, которые блестят на солнце и большие карие глаза. Интересно, почему у него нет девушки до сих пор? – Ты чего уставилась на меня? Не влюбилась же?

-В тебя? Я тебя умоляю, я на тебя бы даже не посмотрела - хихикнула я, за то в ответ я получила по лицу подушкой. И тут начался самый настощий бой с подушками и то что было под рукой. От нехватки сил я прыгнула на кровать:

-Все, белый флаг, я устала.

-Слабачка – Эрик прыгнул рядом со мной и мы лежали на кровати, приходя в чувство – Ты давай собирайся, мы сегодня идем по магазинам.

-Серьезно?- я даже подскочила от этих слов – Что же ты мне раньше не говорил? Я тогда сейчас быстро в душ схожу, ты пока можешь здесь подождать.

Меня эта идея сильно обрадовала, так как я уже устала ходить в одном и том же. Я как могла быстрее приняла душ и вышла к себе в комнату.

-Эрик, надо будет к швее еще сходить, чтоб ушила мне платья – Он сидел на кровати держа в руках белый листок.

-Это отткуда у тебя? – воздушник посмотрел на меня строгим взглядом, от его мне стало не по себе. Он держал в руках тот листок, который обронила Мэри, но я так и не успела посмотреть что там.

-Его обронила девушка, я когда бежала к себе в комнату случайно с ней столкнулась- отчиталась я.

-Как ее зовут?

-Мэри, но по-крайней мере она так назвала себя, она воздушница кстати.

-Не помнишь как она выглядила?

-Нет, она была в черном капюшоне.

-Ладно, хорошо, надо будет найти ее тогда – он сложил листок и положил ко мне на стол.

-А что там такое? Я даже его не открывала – я расправила листок и увидела невероятное, там были заполнены некоторые пути, которые закрыты на планшете.-Отткуда это у нее? Когда открывала плншет, там этих дорог не было!

-Как мне рассказывали, что эти пути специально закрыли от учеников, так как их могут узнать черные маги. А если черные маги узнают, то они придут в школу и заберут силы учеников.

-Надо будет найти Мэри.

Мы решили Мэри найти после того, как купим мне одежду. Эрик меня отвел в местный торговый центр, где обычно собиралась вся молодежь в свободное время. Мы обошли по-моему все магазины для того чтобы найти подходящую мне одежду. В итоге я купила несколько повседневных футболок, шорты, спортивные штаны и одно легкое платье, так, на всякий случай. Довольная покупками, предложила пойти Эрику покушать в блинную.

Там оказалось очень много людей, некоторые были даже с нашей академии. Заказав блинчики, мы решили пойти сесть за свободный столик.

-Да лааадно,- кто-то протянул в мою сторону, я повернулась и увидела Ская и его компашку – У Мисс Даю все-таки есть друзья? – какой-то мерзкий тип произнес. Скай не смотрел в мою сторону, а сидел в стороне и ухмылялся, ему нравилось что происходит.

-То что произошло со Скаем на днях, тебе на дало понять о том, что лучше меня не трогать. – я облокотилась на их стол, и угрожающе посмотрела.- За твое здоровье переживаю, лучше не зли меня.

Видно было по их лицу, что они не ожидали такого услышать от меня. Эрик дернул меня за руку, давая понять, что нам пора. Я последний раз на всех посмотрела и взглянула на Ская, он как обычно не смотрел на меня.

Пообедав, мы пришли в академию.

-Кэт, я пойду переоденусь, потом прибегу к тебе и мы решим уже что делать с Мэри.

-Хорошо,жду.- на этих словах я развернлась и пошла к себе в комнату. Спустя пару минут прибежал Эрик. – Ты чего-то быстро.

-Мой сосед по комнате развлекается со своей девушкой, мерзкое зрелище.

-Ахахах, сочувствую, хорошо что я одна в комнате. – посмеялсь я.

-Смотри договоришься и подселят к тебе кого-нибудь.

-Надеюсь что такого не будет. Так что делаем с Мэри? Я знаю, что ее зовут Мэри и она воздушник.

-Я на своем курсе не знаю таких. Значит она или старше меня ,или младше. Может пойдем поспрашиваем у людей?

-Хорошая идея!

Мы с Эриком спустились на улицу, так как в корпусе никого не было. На улице оказалось тоже мало людей, но все же они были. Мы подходили к «беловолосым» и спрашивали, не знают ли они Мэри. Мы выглядили с Эриком со стороны как беспомощные, было смешно. Но никто ее не знал, все было четно, пока нас не позвал брюнет, который сидел возле дерева, держа в руках книгу.

-Не надо так ходить и спрашивать у людей про Мэри, появяться вопросы. Так зачем она вам? – обратился к нам брюнет.

-Нам ей надо кое-что отдать, она обронила одну вещь –сказал Эрик.

-327 комната, но не говорите что это я вам сказал –ответил незнакомец и обратно принялся читать книгу.



Мия Претти

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться