Влюблён до потери памяти

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Кейт

В этот раз я немного задержалась на работе. Мне пришлось дополнительно отработать те часы, на которые я отпросилась. Пусть я и любила работу в этом магазинчике, но все же очень устала. Сегодня погода радовала меня своим теплом, не было ветра и было приятно идти. Я размышляла о своем поступке. Возможно я поступила опрометчиво, когда позволила парню пожить у себя, но я не могла оставить его на улице. Я горела желанием разобраться во всей этой ситуации и очень хотела найти родных этого парня. Они, наверное, очень волнуются и ищут его.

Я быстро дошла домой. Когда я зашла в квартиру, было очень тихо. Я прошла в гостиную и увидела парня, спящего на диване. Я не стала его будить. Ему и так сейчас трудно приходится. Я прошла на кухню, на столе стоял ужин и это были не мои полуфабрикаты. Парень явно постарался. Я улыбнулась и поняла, что я приняла правильное решение. Я так сытно не ела около месяца, всегда обходилась легкими перекусами. Этот ужин очень сильно поднял мне настроение. Я собиралась идти лечь спать, но мне позвонил Нейт. Я незамедлительно подняла трубку.

- Добрый вечер, прошу прощения, что так поздно, но это важно, - сказал Нейт.

Меня очень заинтересовали его слова. Сон просто куда-то улетучился.

- Ничего страшного. Я слушаю вас.

-Это не телефонный разговор. Может мы сможем где-нибудь встретится?

- Сейчас?

- Ну... Если у вас не получается, то можем завтра.

-Нет, мне было бы лучше сейчас. Завтра у меня вряд ли найдется свободная минутка.

И это было действительно так. Утром меня ждала работа в поликлинике, затем в кафе, а после переучет в магазине. Так что сейчас было самое подходящее время.

- Хорошо, как насчет кафе, что напротив вашего дома?

- Да, конечно, я не против.

- Отлично, буду ждать вас через 15 минут.

- Хорошо.

Нейт повесил трубку. Я незамедлительно начала собираться. Я старалась делать это как можно тише, чтобы не разбудить спящего парня. Я быстро вышла из дома и направилась в кафе. В кафе было очень мало народу, и это понятно, ведь время близилось к закрытию. Я хотела занять любой из свободных столиков, но Нейт опередил меня. Он сидел за столиком возле окна и махал мне рукой, широко улыбаясь. Было непривычно видеть его в гражданской одежде, а не в форме. Я только сейчас обратила внимание на его крепкое телосложение. Было видно, что он потратил не мало времени на тренировки. Ему очень шел синий цвет. Его синяя рубашка великолепно отеняла ярко-голубые глаза, а русые волосы делали его еще симпатичнее. Я села напротив Нейта.

- О чем вы хотели поговорить? – решив не тянуть, спросила я.

Нейт немного задумался, видимо не знал с чего начать. А я лишь терпеливо ждала ответа. В это время к нам подошел официант и принес две кружки кофе. Нейт поблагодарил его, и официант удалился. После нескольких глотков кофе Нейт начал говорить:

- Мы поймали одного из нападавших. Но это не тот парень, по которому вы составляли фоторобот.

- И что же удалось выяснить по поводу нападения?

- Это было не просто обычное нападение. Стало известно, что кто-то намеренно заказал этих парней.

- Но зачем кому-то это нужно?

- Вот это мы и пытаемся выяснить. Еще нам удалось найти телефон нашего пострадавшего, но вся информация в нем была удалена, а сам телефон сейчас находится у нашего специалиста. На данный момент нам известны только несколько номеров телефона. Мы пробили их по базе и это все рабочие номера компании «Рэндолл».

«Рэндолл» - знакомое название. Это компания по производству офисной мебели. Я пару месяцев назад пыталась устроиться туда на работу, но меня не взяли. Там начальник зверь. Мало того, что, проводив собеседование он стоял ко мне спиной, так еще и не посмотрел мое резюме. Ужасный хам. Я же «немного» ему нахамила и ушла с гордо поднятой головой.

- Ну да, я знаю такую компанию. Возможно он там работал.

- Да, есть такое предположение, но у нас слишком мало информации, чтобы делать какие-либо выводы.

- Но почему вы все это рассказываете мне? – поинтересовалась я.

- Мне нужна ваша помощь.

Меня это заинтересовало. Я не могла понять, что нужно следователю от обычной девушки. Немного собравшись с мыслями Нейт продолжил:

- Понимаете, меня сняли с этого дела.

Я очень удивилась.

- Но почему?

- Бандита, которого мы поймали зовут Том Аттвуд. Он написал чистосердечное признание. И сейчас закрывают это дело. Том сначала утверждал, что это было покушение, после нескольких разрешенных свиданий с его адвокатом, он резко изменил свои показания и сейчас утверждает, что это было обычное ограбление, в котором он действовал самостоятельно. Я же уверен, что это было не просто ограблением.

- Но почему никто не хочет расследовать это дело? Неужели все просто закроют глаза на первоначальные показания Тома?

- Так и есть. У нас в участке главное закрыть дело. Никто не собирается копаться во всем этом, да и дело очень запутанное.

Меня распирало от злости. Человек потерял свою память и может никогда не вспомнить о своей прошлой жизни. Да что говорить, он же просто мог стать бомжем. Но видимо никого не волнует судьба человека. У меня начались колотиться руки, и я чуть не уронила кружку с кофе.

- Какой ужас, - больше я ничего не могла ответить. – А что требуется от меня?

- Я решил тайно заняться этим делом. Это конечно будет очень проблемно, но все же. Я бы хотел, чтобы вы сходили в компанию и попытались что-нибудь выяснить.

Нейт говорил очень серьезно. Было видно, что он очень ответственно относиться к своей работе. Он хотел справедливости, а не большего количества закрытых дел.

- Да, но что именно мне нужно выяснить?

На этом моменте к нам подошел официант и принес счет за кофе. Нейт замолчал до тех пор, пока официант не удалился.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться