Влюблён до потери памяти

Глава 3.2

Кейт

После кафе, Нейт любезно предложил провести меня до дома, но я отказалась. Я просто не видела в этом смысла, ведь мне идти через дорогу. Ну или я просто хотела побыть одна, чтобы все обдумать.

Я быстро дошла до подъезда. Когда я переступила через порог, то споткнулась о пустую бутылку водки. Опять Пол пил в подъезде. Как мне все это надоело. Живу в одном подъезде с алкашом. Работаю на трех работах. Да еще и замешена в тайном расследовании. Боже, хоть книгу пиши. Я начала подниматься по лестнице, но услышала странный звук бьющихся бутылок. Я спустилась на несколько ступенек вниз и увидела, как Пол стоял на лестничной площадке и разбивал пустые бутылки о стену. Я не смогла просто пройти мимо.

- Ты что творишь? Здесь дети ходят! – выкрикнула я, обращаясь к Полу.

Пол посмотрел на меня. Он был небрит и ужасно страшен. Он явно был пьян. Его глаза были зеркальными, волосы взъерошены. Да и одет он был не очень-то прилично. Он был одет в желтую майку, хотя могу предположить, что она изначально была белая, и в синие треники с множеством дырок. Сам он исхудал от вечных запоев. Он посмотрел на меня грозным взглядом, почесывая свой красный нос.

- Кейт, че те н.. надо? Иди к.. куда шла, - еле выговорив, сказал мне Пол.

Я понимала, что от пьяного человека ничего не добьешься и уже представляла, как завтра рано утром буду подметать весь подъезд. Я направилась вверх по лестнице, но кто-то схватил меня за руку. Я от неожиданности вскрикнула.  Я резко выдернула руку и обернулась. Сзади меня стоял Пол.

- Тихо, ты че орешь-то.

Я выдохнула и попыталась успокоиться. Я отошла на несколько шагов от Пола.

- А позвать не пробовал? Чего пугаешь?

Пол засмеялся, да так, что хорошо были видны его желтые, гнилые зубы. Мне стало противно. Вот вроде есть у человека квартира, да и работа была. Все есть. Живи себе работай. Нет же, спился человек. Уволили с работы и теперь его любимое занятие бутылки о стены разбивать, да девушек пугать.

- Да ладно тебе. Слушай, Кейт, дай деньжат на опохмел, а? – протягивая руки, мерзко улыбаясь, сказал Пол.

Я глубоко вздохнула. С детства не люблю пьяных людей. Наверное, из-за того, что мои родители не сильно отличались от Пола. Тоже вечно пили, деньги «брали в долг» у соседей, но конечно же ничего не возвращали. Даже вещи с дома выносили. Или как они продали мой телефон, который мне бабушка подарила на день рождения. Даже у меня деньги воровали. Ужасное было детство.

- Нет, Пол. Ты же знаешь, что на выпивку я денег не даю! – продолжая подниматься по лестнице, ответила я.

Пол резко схватил меня за руку и начал сильно ее сжимать. Мне стало очень больно.

- Ты что творишь! Отпусти, мне больно! – кричала я, пытаясь вырвать свою руку.

Пол будто поменялся в лице.

- Тебе что жалко пару рублей? – со злобным взглядом, еще сильнее сжимая руку, сказал Пол.

- Я тебе все сказала! Отпусти! – настаивала я.

Пол стал еще злее и начал хватать мою сумку. Но я крепко держала ее в руках. Разозлившись, Пол отпустил сумку, схватил первую попавшуюся бутылку и явно нацелился бросить в меня. Я зажмурилась от страха и ждала удара. Но вместо этого я почувствовала, как кто-то схватил меня и крепко прижал к стенке. Я услышала звук разбивающейся бутылки и открыла глаза. Я увидела моего временного сожителя, он стоял, прижавшись ко мне, закрывая меня. Он стоял настолько близко, что я очень отчетливо слышала его запах. Его запах был очень приятным и манящим.

- Все в порядке? – спросил у меня парень.

- Да, а с тобой? – спросила я, когда поняла, что бутылка попала ему в спину.

- Все хорошо, - Все еще не отпуская и глядя мне в глаза, ответил он.

Его лицо было так близко, я видела каждый изгиб на его лице. Я чувствовала на себе его дыхание.  А его глаза… боже какие у него глаза.

- Ты как здесь оказался? – спросила я, перестав летать в облаках.

- Я услышал твои крики, вот и спустился.

Парень отошел от меня и направился к Полу. Пол начал очень нервничать и спотыкаясь принялся убегать в свою квартиру. Но паренек оказался шустрее его. Он схватил его за майку. Тот съежился, как ежь, когда пытаешься взять его в руки.

- Кейт, иди в квартиру, - сказал мне парень.

- Но...

- Иди, - повторил он мне.

- А ты его здесь не убьешь? – беспокоясь о будущем парня, спросила я.

- Не беспокойся, просто сейчас кто-то будет подметать подъезд, - сказал парень, дернув Пола за майку. – Да?

- Дааа, - испугавшись и зажмурившись ответил Пол.

Я же спокойно направилась в квартиру. Я достала документы, которые мне отдал Нейт и ждала своего сожителя, чтобы отдать их ему. Я не могла выкинусь с головы его взгляд. Взгляд полный тревоги и нежности. Его прикосновения. Его запах и тяжелое дыхание. Вспоминая это все у меня по телу побежали мурашки. Я же резко дернулась, когда открылась дверь. Я резко пришла в себя и немного покраснела, понимая, что все это время я думала об этом парне. Парень зашел в квартиру и сел рядом со мной. Я протянула ему документы. Он внимательно посмотрел на меня.

- Что это?

- Это мне передал Нейт. Это твои временные документы. Теперь ты Ник Уолтер.

- Уолтер?

- Да-да. Я тоже так отреагировала. Нейт сказал, что это первое, что пришло ему в голову.

- Ну… Зато ты теперь знаешь, как ко мне обращаться.

- Ну да, так удобнее.

Мы с Ником засмеялись. Он же улыбаясь посмотрел на меня.

- Ты себя хорошо чувствуешь? – глядя на меня, спросил Ник.

Его взгляд стал серьезнее. Я же не поняла почему он меня об этом спросил.

- Да, но с чего ты взял, что я себя плохо чувствую?

- Да ты вся красная, - ответил мне Ник, касаясь рукой моего лба.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться