Влюблён до потери памяти

Глава 4.3

Кейт

Я крепко сжимала в объятиях Ника. Я чувствую, как он все сильнее прижимает меня к себе. Я чувствую силу в его руках, от этого мне становится легче. Я как будто попала в какой-то кокон, который обволакивает меня, и я чувствую себя в безопасности.

Я плакала и не могла успокоится. Слезы сами лились ручьём из моих глаз. Я ужасно себя чувствую. Я так долго сдерживала все свои эмоции и тут в мою жизнь пришел Ник, и я вывалила все на него. Я просто не смогла сдержаться из-за его слов. Я столько хорошего услышала в свой адрес. Он с пониманием смог отнестись к моим слезам. Он просто молча обнимает меня, не задавая никаких вопросов. Мне так не хватало человека, который мог бы выслушать меня, с которым я могла бы поделиться или просто банально заплакать без каких-либо объяснений.

Я начала успокаиваться, но не отпускала Ника. Я хочу постоять так ещё несколько минут. Я хочу чувствовать его запах и силу, с которой он обнимает меня. Эту нежность, с которой он гладит мою спину и его молчание. Ещё пару минут. Ещё совсем чуть-чуть.

Я успокоилась и молча обнимала Ника, вдыхая его запах. Ник видел, что я успокоилась, но не отпускал меня. Он как будто понимал, что я хочу постоять ещё немного. Но все же мне пришлось его отпустить. Я боялась, что Ник подумает что-то дурное и отступилась от него. Ник не сказал ни слова. Он молча смотрел на меня и протянул мне руку. Я, не задумываясь ни о чем взяла его руку, и мы направились домой. Я впервые в жизни не пошла на работу в магазинчик. Я не хотела туда идти. И именно сейчас я могла себе позволить прогулять один денёк, ведь сейчас нет смысла торопиться, я все равно не успею выкупить магазин.

Мы быстро дошли до дома, Ник открыл дверь.

- Проходи, я закрою, - сказал Ник, отойдя в сторону от двери освобождая мне путь.

Я лишь только молча кивнула и вошла внутрь. Ник сразу же последовал за мной.

- Чай будешь? - спросил у меня Ник, снимая обувь в прихожей.

- Не откажусь, спасибо, - немного уставшим голосом, ответила я.

Я собралась идти на кухню, но мне пришло сообщение от Нейта. Как только на экране высветилось его имя, я поняла, что совсем забыла про то, что мне нужно идти в компанию. Я открыла сообщение.

«Здравствуйте, Кейт. Вы узнали что-нибудь?»

Я почувствовала себя безответственной, и прекрасно понимаю, что сегодня мне нужно туда попасть. Пусть я не очень хотела возвращаться в компанию, с которой меня выперли со свистом, но у меня не оставалось выбора. Немедля я написала ответ Нейту.

«Здравствуйте, Нейт. Я ещё не ходила в компанию, у меня появились неотложные дела, но через час я отправлюсь туда»

Ответ не заставил себя долго ждать.

«Хорошо, буду ждать от вас вестей.»

На этом наш диалог закончился. Я пошла на кухню к Нику, пытаясь придумать дело, на которое я могла бы отправится. Это было очень проблематично, ведь в магазинчик я уже опоздала. Когда я зашла на кухню, на столе уже стояло две кружки чая и немного печенья.

- Присаживайся, я позже приготовлю обед, тебе нужно нормально поесть, а то со своей работой совсем нормально питаться перестала, - сказал Ник подсыпая пару ложек сахара мне в чай.

Я с интересом наблюдала за Ником. То как он находится на кухне. Пусть он провел в моей квартире всего ничего, но он уже знал где что лежит и очень легко передвигался по кухне. У меня возникло ощущение, что он здесь не меньше месяца.

- С чего ты взял, что я плохо питаюсь?

- По тебе видно. Ты совсем худая, да и по привычке купила одни полуфабрикаты. Ведь ясно как день, что ты сама не готовишь.

А ведь он прав, я уже как год питаюсь одними полуфабрикатами и то не всегда. Просто после работы я прихожу уставшая и мне лень что-то себе готовить, ведь куда проще засунуть еду в микроволновку и подождать несколько минут, чем стоять у плиты.

- Ну да, ты прав. Я давно ничего не готовила. Только мне сейчас нужно отойти. Я хочу зайти к хозяину магазина, объяснить почему не вышла на работу, да и нужно сказать, чтоб продавал магазин другому покупателю.

Ник странно посмотрел на меня. Хотя я сказала правду, ведь я действительно собиралась зайти в магазинчик, но все равно взволнованно смотрела на Ника. На секунду мне показалось, что он что-то подозревает, но он лишь сел рядом.

- Да, думаю это будет правильно. Только долго не задерживайся. Тебе бы отдохнуть немного.

- Думаю ты прав.

Я быстро допила чай и пошла переодеваться. Я не хотела тянуть и решила побыстрее разобраться во всей этой ситуации. Я попрощалась с Ником и вышла с квартиры.

Компания "Рэндолл" находится недалеко от моего дома, и я решила пройтись пешком. И вот спустя 15 минут я стояла на пороге самой популярной компании в нашем городе. Это было высотное здание, в котором было 33 этажа. Над дверью весела огромная надпись: “Рэндолл". Но было трудно рассмотреть все здание, потому что свет светил прямо в глаза, отражаясь от зеркальных окон. Я долго собиралась с мыслями и все же зашла внутрь. Внутри было довольно просторно, а работники бегали, словно муравьи в муравейнике. Я попыталась окликнуть несколько персон, но все они проходили мимо будто не замечая меня, хотя я была уверена, что они просто меня игнорировали. Я увидела девушку, сидящую за стойкой, скорее всего у ней я смогу обратиться. Когда я подошла к девушке, она разговаривала по телефону, и я не стала ее отвлекать. Я только начала рассматриваться вокруг, как вдруг девушка меня окликнула.

- У вас встреча? - не положив трубку, спросила у меня девушка.

- Нет, я по личному делу.

Девушка посмотрела на меня с неким презрением и закатила глаза.

- Извините, но Редж Рендолл принимает только по записи.

От этих слов я поняла, что разговариваю с секретаршей того хама, у которого я проходила собеседование и после чего ушла, громко хлопнув дверью.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться