Влюблён до потери памяти

Глава 5.1

Кейт

Нейт стоял в ступоре. Он смотрел на Ника удивлёнными глазами. Скорее всего он придумывал, что сказать ему и как объяснить свое появление.

- Проходите, Нейт, - сказал Ник, глядя на растерявшегося Нейта.

Нейт резко пришел в себя. Я ещё раз поправила волосы и подошла к ним ближе. Нейт стоял в форме, скорее всего после нашей встречи он собирался на работу или на очередной вызов.

- Вы что-то узнали? – с интересом спросил Ник, Нейт немного напуганным взглядом смотрел на меня, но проходя на кухню начал говорить:

- Нет, я хотел поговорить с вами, узнать не вспомнили ли вы что-нибудь. Да и продумать, что будем делать дальше.

Ник внимательно посмотрел на Нейта и ответил:

- Нет, я ничего не вспомнил. Может чаю? – спросил Ник, когда взял в руки чайник

- Спасибо не откажусь, - ответил Нейт глядя на меня.

Ник поставил чайник на плиту и достал кружки. Он стоял возле плиты, в ожидании кипячёной воды. Нейт внимательно наблюдал за Ником.

- Вижу вы быстро освоились. С Кейт разногласий нет? - полюбопытствовал Нейт.

Ник посмотрел на меня и улыбнулся.  Я тоже не смогла сдержать свою улыбку, когда вспомнила, что было буквально пять минут назад. Я бы сказала, что мы очень хорошо поладили. Я отвела взгляд, чтобы Нейт не подумал ничего лишнего.

- Нет, что вы, все отлично, - все также улыбаясь и глядя на меня ответил Ник.

- Я вот думаю, что вам делать с вашей памятью, ведь если просто сидеть и ничего не делать, то можно вообще ничего не вспомнить, - сказал Нейт обращаясь к нам двоим.

- И что вы предлагаете? - спросила я у Нейта, опередив Ника.

- Ну может вам стоит прогуляться по разным местам нашего города, Нику может показаться место знакомым. А может и вовсе все вспомнит.

Я посмотрела на Ника. Я ужасная. Я прекрасно понимаю, что не хочу, чтобы он что-то вспомнил. А вдруг он забудет меня. Вдруг все вернётся как было раньше. Он будет со своей семьёй, а я опять буду работать на трёх работах ради своей мечты, и мы будем делать вид, что не знали друг друга.

- Это неплохая идея, - сказал Ник и нервно посмотрел на часы. - Извините, мне пора бежать, а то опоздаю на работу, - сказал Ник выходя из кухни. - Жду потом подробного рассказа о местах, которые нам предстоит посмотреть, - сказал Ник обращаясь ко мне и подмигнул .

Я улыбнулась и только кивнула. До сих пор не могу поверить, что я не смогла сдержаться и поцеловала его. Он, наверное, теперь думает, что я слишком ветреная или что-то вроде этого. Ник обулся и выходя с квартиры попрощался.

Я с облегчением вздохнула, когда услышала звук закрывающейся двери, я боялась, что Ник начнет расспрашивать Нейта и обо всем догадается. Я посмотрела на Нейта и спросила. В это время вовсю начал свистеть чайник.

- И что мы сейчас будем делать? - я встала со стола и отключила чайник.

- Вам ничего не нужно делать. Походите с Ником по разным местам, может он правда что-то вспомнит. Я был шокирован, когда узнал, что вы так быстро смогли узнать кто он. Я постараюсь подробнее узнать о нем. Может о конкурентах компании, да и не мешало бы узнать в каких он был отношениях с отцом и как он относится к компании.

Я смотрела на Нейта, я вовсе не это хотела услышать, меня волновал совсем другой вопрос.

- Но, когда мы все расскажем Нику? - спросила я, наливая кипяток в наши кружки.

Мне показалось, что Нейт вовсе не собирался ему ничего говорить.

- Скоро, вы же не хотите, чтоб он сейчас вернулся к отцу и на него опять напали? Плюс ко всему он не помнит, кто именно хотел ему насолить. - это все, что он мне ответил.

Он прав, но я не хочу обманывать Ника. Пусть я не хочу отпускать его. Пусть я хочу, чтоб он остался со мной. Но он обязать знать о своей семье и кем он был раньше. Да и я стараюсь думать положительно. Надеюсь, что он не станет ко мне относиться по-другому, когда узнает правду.

- Но он обязан знать! Может он все вспомнит, когда встретит своего отца. Ну а его отец убережёт его, когда мы все ему расскажем.

- А если заказчиком был его отец? - Нейт говорил серьезно и меня это насторожило.

- Но зачем ему это? Можно было подумать, что из-за денег, но нет, он легко может лишить его любых средств или не включать его в завещание.

Нейт взял меня за руку и сказал:

- Поймите, я хочу сделать как можно лучше. Ведь мы не знаем, что от него хотят, не нужно так переживать.

Я резко убрала руку. Мне не понравился такой жест. После я лишь одобрительно кивнула, а Нейт встал со стула и направился к двери. Чай он так и не допил, на секунду мне показалось, что он ещё что-то хотел сказать, но так и не решился. Я попрощалась с Нейтом и закрыла за ним дверь. Сегодня Нейт мне показался немного странным. Но я особо не задумывалась по этому поводу. Сейчас все мои мысли были заняты Ником.

Я стала около двери и просто улыбалась. Я не могла поверить в происходящее. Вот как мне теперь себя вести рядом с Ником?.. Что будет дальше? Боже мой, какой стыд. Я закрыла руками глаза. Мне ужасно стыдно за свое поведение. Я прошла в гостиную и с грохотом завалилась на диван. Я не знала во сколько вернётся Ник, но надеялась, что к его приходу я успею успокоиться.

Спустя несколько секунд я услышала, как кто-то звонит в дверь. Я не знала, кто бы это мог быть и подошла к двери. Сначала я подумала, что Нейт забыл что-то сказать. Я посмотрела в глазок и увидела девушку в красном платье. Я открыла дверь. Девушка стояла и смотрела на меня своими узкими глазами. Она была в сопровождении двух мужчин в черных строгих костюмах, я опять перевела взгляд на девушку. Эта девушка была очень красива, она стояла в красном, немного откровенном платье, на высоких каблуках и с кожаной сумкой в руке. Глядя на ее лицо, я поняла, что она японка, ее выдавали ее узкие глаза и маленький островатый нос. Но ее строгий взгляд не внушал мне доверия.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться