Влюблён до потери памяти

Глава 6.

Тем же утром.

Редж Рэндолл

Как всегда, я почти все время проводил в офисе. И этот день не исключение. Меня волновало исчезновение моего сына. Он пропал после серьезного разговора. Он не звонил и не появлялся. Телефон отключен. Я не знал, что думать. Раньше тоже бывало, что он пропадал на несколько дней после нашей ссоры, но всегда объявлялся, поэтому я не придавал большое значение его отсутствию. Сейчас же прошло больше недели и меня начало это беспокоить. Я спустился в приемную. Подошел к своей секретарше. Лерочка сидела на своем рабочем месте и делала вид, что работает, хотя я прекрасно знал, что она раскладывает пасьянс на рабочем компьютере. Как только я к ней подошел, она резко начала закрывать вкладки на своем компьютере.

- Лерочка, Макс не объявлялся?

Лера посмотрела на меня взволнованными глазами. Она явно ждала скандала, но я сейчас не в настроении разбираться по таким пустякам.

- Нет, он не объявлялся. Я обзвонила несколько больниц, его нигде нет. Но есть несколько людей, которые попали в больницу без документов. Я уже отправила людей проверить, есть ли среди них ваш сын, - быстро протараторив, сказала Лера.

Я начал волноваться. Видно я немного переборщил со своей настойчивостью.

- Если что-то станет известно, я буду в своем кабинете, - сказал я, отходив от приемной.

Лера резко подскочила со своего места, взяла какие-то бумаги и подбежала ко мне.

- Хорошо, извините, принесли несколько бумаг из нашего филиала, которые нужно подписать.

Я лишь махнул рукой и пошел дальше. Лера не стала больше ничего говорить. Она прекрасно знала, что меня лучше не трогать, когда у меня нет настроения. Она боялась потерять свое место. Если быть точным, то Лера 7 секретарша за последний месяц. Видно для нее этот факт служит неплохой мотивацией.

Я направился обратно в свой кабинет. Мне очень сейчас нужен Макс. Без него у меня срывается очень крупная сделка и это очень злило меня. Всегда поражался его безответственности.

Я провел в своем кабинете около трех часов, разбираясь в документах. Ко мне в дверь постучали.

- Извините, можно войти?

Я сразу узнал голос Леры и ничего не ответил. Лера медленно открыла дверь и зашла внутрь моего кабинета.

- Что-то узнала?

- Да, но не так много, как хотелось бы.

Лера замолчала, я молчал тоже. Меня начала бесить это молчание.

- Я СЛУШАЮ! – грубым тоном сказал я.

Лера дернулась от неожиданности, она все никак не могла привыкнуть к грубому тону. Лера положила бумаги мне на стол, было заметно как у нее колотились руки, но я не придавал этому большого значения. Мягкотелым персонам не место в моей компании. Сам не понимаю почему я до сих пор ее не уволил.

- Ваши люди посетили несколько больниц, а точнее 7. В шести из них не было вашего сына.

- А в последней? – перебив Леру, спросил я.

Лера глубоко вздохнула и продолжила говорить.

- В 34 больницу попал парень без документов с потерей памяти. Но когда ваши люди приехали в больницу, нам сказали, что его забрала какая-то девушка. А о ней нам ничего неизвестно.

Я разозлился.

- ОБЪЯСНИ МНЕ, ПОЧЕМУ ТЫ ПРИХОДИШЬ КО МНЕ С ПУСТЫМИ ДОГАДКАМИ? МНЕ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ПУСТЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ! – закричал я, резко встав со своего место и стукнув кулаком по столу.

Лера выронила оставшиеся бумаги, которые она держала в руках. Растерявшись, она собрала их и с дрожащим голосом сказала:

- Э..это еще не все. Сегодня, около часа назад, в офис пришла девушка. Она показала мне фотографию Макса и спросила не знаю ли я его.

- И?

- Я просмотрела камеры наблюдения. Сбросила видео себе на телефон и съездила в больницу. Там подтвердили, что именно эта девушка забрала парня с больницы. Я показала врачу фотографию Макса, и он подтвердил, что это он лежал у него пару дней назад.

Я не верил своим ушам. Неужели после стольких дней поиска, вот так вот можно за один день найти человека. У меня все перемешалось в голове, но мои мысли прервала Лера.

- Пусть мы и узнали, что это был он, но нам ничего неизвестно о девушке. У нас нет имени или фамилии. Ничего нет кроме видео.

- Покажи мне видео.

Лерочка достала свой телефон, включила видео и протянула его мне. Взглянув на девушку я понял, что ее лицо кажется мне знакомым. Через несколько секунд я понял кто это.

- Я знаю эту девушку. Эта девчонка сказала мне много лишних слов. Дерзкая такая, облила меня грязью с головы до пят.  Она приходила устраиваться к нам в компанию пару месяцев назад. У нас должно остаться ее резюме. Посмотрите адрес и принесите его мне.

Лера недолго думая собралась выходить с кабинета. Но я остановил ее.

- Лера, позвоните Кимуре, скажите пусть зайдет ко мне. Только немедленно!

- Хорошо, - сказала Лера и вышла с моего кабинета.

У меня в голове созрел отличный план. Если Макс не хотел соглашаться на сделку с моими условиями, то сейчас потеря памяти мне в этом поможет, и он уже никуда не денется.

Прошло около 30 минут и ко мне в кабинет без стука зашла Кимура. Я встал и нежно обнял ее.

- Добрый день, Кимура, очень рад тебя видеть, - дружелюбным тоном, сказал я.

- Взаимно, - ответила мне Кимура и мило улыбнулась. – Вы хотели меня видеть?

- Да, хотел. Мне нужно с тобой серьезно поговорить.

- Я вас слушаю.

- Присаживайся, - сказал я, указывая на стул.

Кимура присела и ждала, когда я начну разговор.

- Как поживает твой отец?

- Вы позвали меня, чтобы поговорить о моем отце? Или же наконец перейдете к делу?

Я невольно улыбнулся.

- А мне нравятся деловые люди. Насколько мы с тобой знаем, ты влюблена в моего сына и нам двоим нужна ваша свадьба.

-  Ну я прекрасно знаю, что вы хотите объединить свою компанию с компанией моего отца, но вот только Макс не любит меня и не собирается на мне жениться. И вы же с ним разговаривали по этому поводу. Да и насколько мне известно от пропал сразу же после разговора о женитьбе. Ему неинтересна ваша компания..., и я тоже



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться