Вне имен

Размер шрифта: - +

Эпилог.

 

Здравствуй, Маша! Если ты видишь это сообщение на экране своего монитора, значит… Я сделал это. Я смог с тобой проститься.

Дело в том, что я больше не интел. Какой-то хакер, один из тех, что работают на теней, добрался до меня. Он вычистил мою личность из сети. Но… Еще до этого – несомненно, до! – мне удалось уйти куда-то, в мир без названия… Я хотел помочь людям, и потому… стал энергией, вспышкой, пятном света – не знаю как назвать то, чем я стал. И я сделал то, что хотел – испепелил все следы, по которым тени могли выйти на Фанни.

А потом… Потом до меня добрались. Но, еще раньше я понял, что могу существовать и вне сети, в ином пространстве. Я становился чем-то иным, чему нет и не может быть названия. Впрочем, не осознавая, где я и есть ли я в этом мире. И вдруг я услышал голос, зовущий меня по имени, и совет:

- Стань вибрацией, Фрэд… Просто, стань вибрацией. Ты – всего лишь чистая энергия Вселенной…

Я не знаю, как это у меня получилось. Я будто бы задрожал всем телом (хотя у меня и нет тела), и воспарил, взлетел, ушел отсюда… Я стал то ли музыкой, то ли светом – наверное, всем этим вместе. Это было больно, тяжело, страшно: вибрировать в ночи. Больно до тех пор, пока меня не отпустило, и не начался полет.

Я вижу миллионы и миллиарды шаров, неизвестных мне конструкций; чего-то такое, что я не могу описать. Меня уже подхватывает, будто ветром, и уносит вдаль… Рядом есть иные, но такие же, как я, лучи или души… И мы улетаем вместе. Летим над городом.

И я – полностью свободен.

Прощай, Мария! Это письмо, если оно появилось на экране, всё равно никто более не прочтет, только ты. И вскоре оно исчезнет. Передай от меня привет Владику, и скажи, что я никогда не забуду его, и то, как мы вместе с ним гуляли по карте «гугл». Скажи, что я очень рад, что смог ему помочь. Знай, что смерти нет. И всё будет хорошо.

Твой друг в вечности, Фрэд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Манскова Ольга

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться