Вне зоны комфорта. Книга 1. «проклятие в подарок»

Размер шрифта: - +

Часть 1, глава 8

*** **** *** *** ***
В итоге, ободрали меня с ног до головы, оставив при себе лишь три золотых с девяти. Даже драгоценности и те, прикарманили, сказав, что за место в каюте и питание. Так же, теперь я официально должен драить каждый день палубу и помогать повару на кухне. Ну, сложной работой это не назовешь, именно такие наивные размышления бродили у меня в голове, даже не понимая, на что именно подписался, а именно, на целую каторгу.

Оставшись один в собственной каюте, которая походила больше на маленькую кладовую. Все что могло поместиться в ней, это один лишь лежак. Понял, что очень устал. Бросив сумку в угол, улегся прикрывая глаза и переводя дыхание, активно размышляя. Ну, частично первый пункт можно считать выполненным. Сбежать, получилось легко. Артефакт, заменил на немного иной, но есть же. Теперь осталось добраться на земли Минвуг. Ну, а дальше найти брата, но сначала подзаработать немного денег. Интересно, у меня это получится? Надеюсь, что да, так как иного развития событий не должно быть.

Не знаю, когда именно уснула, но проснулась от того, что в дверь активно стучат. Потирая сонные глаза, зевнула сев, уставившись в незнакомую обстановку. Выглянув в маленькое окошко иллюминатора, удостоверилась, что уже давно за утро, так как небо окрасилось пурпурно розовыми облаками. Угу, значит уже закат. И к сожалению оно не позволяло, увидеть многое, еле выхватывало со тьмы очертание моей сумки. Именно там, где я ее и оставила. Ой, точно. Теперь же я парень, и нахожусь на корабле.

Тем временем, стук стал настойчивее, отдаваясь в висках глухой болью.

- Да войдите вы уже! – хриплым голосом прокричал, содрогнувшись всем телом, от непривычки.

- Ну наконец, а я уже было подумала, что ты померла.

Из-за темноты не видно, кто именно вошел, но вот голос, оказался довольно знакомым и родным. Подозрение липкой дорожкой мурашек по спине пробежалась. Нет-нет, только не это. Всевышние, не издевайтесь же вы надо мной так. За что такая кара небес пала на мои плечи?

Быстро вскочив на ноги, закрыла дверь, усадив нежданный подарочек на гамак. Тем временем, пока сама измеряла масштабы моей конуры, которая вдруг оказалась, слишком маленькой.

- Я не буду спрашивать, что ты здесь забыла? Или же, как умудрилась попасть на борт. Или же, где я прокололась в этот раз, вовсе нет. – Довольно спокойно проговорила я, иногда спотыкаясь от качки корабля.

- Ну вот, и спрашивается, зачем тогда я сочиняла оправдания? Да еще и пузырек с успокоительным, прихватила. – - Разочарованно пробубнила сестра.

- Вот, что лучше тебя спрошу. Ты о чем думала, когда последовала за мной?

- Как ты удивишься, и о том, что какие это приключения, да и без меня, не дело, нужно исправить. Ну, вроде как-то так. – Безразлично пожала она плечами, прикрывая зевок ладошкой.

- Чувствую, приключения будут не из самых приятных, да и родители по головке не погладят за своеволие. – Устало оперев деревянную стену, от бессилия спустилась на пол, уронив голову на колени. – Что-то мне уже не нравится все это. Вот, прям чувствую, что все будет намного сложнее, чем я планировал с самого начала.

- Ооо, вошла в роль? Правильно, а то было бы странно обращаясь ты в женском роде. – С весельем хихикала, Лира, утирая выступившие слезы в уголках глаз.

– Кстати, ты у меня довольно симпатичный братишка получился. Еще увидишь, не одно девичье сердце разобьешь, сердцеед юных дам. Мммм... А как звучит. – Все так же мечтательно болтала она, с озорством в глазах. – Селена, так тебя теперь все же звать Сел или же как-то иначе?

Устало потерев глаза, тяжело вздохнула, понимая все то, что предстоит пережить тому мягкому месту, где начинается хвост. Уже сейчас хороших предвещаний нет, а что будет дальше?

- Сел, - коротко ответил, прогоняя с головы плохие мысли.
Хоть бы изредка, но все же нужно проявлять оптимизм, даже если я и являюсь на половину пессимистом, а на остаток реалистом.

*** *** ***

Первые три дня на корабле прошли ужасно. Плохой сон, недоедание (оказывается, это тело требует больше питания), постоянное переутомление и пекло в виде жары. Оказывается одного мытья палубы в день недостаточно, и ее нужно перемывать по нескольку раз. А при этом, что моя «любимая» сестра, захватила с собой еще и почтовых сов, то мне приходилось оттирать их щедрые дары и повторно мыть полы. Между промежутками всего этого, мне приходилось помогать повару. Поручали мне мелкую работенку, к примеру как, почистить два мешка картофеля, или же нарезать овощи. И даже при таком раскладе, мне выделяли одну маленькую порцию, которую приходилось делиться с Гелиодор. Который по каким-то собственным принципам отказывался есть сырую рыбу. Вредная птица, я вам скажу. Кстати, Лира назвала свою сову Сори. Довольно миленькая кличка, для такой вредной пернатой.

От постоянной качки, меня в последние дни начало тошнить, спасало лишь самовнушение того, что вскроем времени, все это закончится.

Очередное утро я встретил совсем разбитым. Голова гудела, тело ломило, от все тех же ночных кошмаров и неудобного гамака. Приняв сидячее положение, спустив босые ноги на прохладный деревянный пол, размышлял. Мда уж, путешествие все же предстоит не такое простое, как мне казалось по началу. О дальнейшем, уже даже страшно подумать. К сожалению, просто днями сидеть в каюте, не получится, так как работы хватает с головой.

- Сел, работа не дремлет! – донеслось до меня, противный голос капитана.

- Так точно капитан, - охрипшим и уставшим голосом ответил.

Похлопав себя по щекам, прогоняя остатки сна, вышла наружу. Яркое солнце ослепило на некоторое мгновение, духота обволокла с ног до головы. Мне бы сейчас хоть бы какой-то намек на прохладный ветерок, и я бы был этому благодарен. Привалившись к перилам борта, всматривался в даль.



Emily_ita

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться