Во власти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я осознала себя лежащей на спине. Сверху виднелся беленый потолок, а подо мной ощущалась вполне себе мягкая поверхность.

И куда я попала?!

Эта мысль вызвала почти истерический смешок. Попала. Блин. Не попала, а затянули совершенно без моего ведома и согласия. В страшном сне не могло присниться такое – чтобы в меня вселился дух древнего дракона и начал управлять всем – начиная от мыслей и эмоциональных реакций и заканчивая телом… Кстати, а где динозавр? Что-то никакого постороннего присутствия я не ощущаю, аж странно.

Поднялась и осмотрелась. Находилась я в небольшой комнате, в которой присутствовали: кровать, тумбочка, кресло и шкаф, по всей видимости, платяной. Занавески на окнах и покрывало на кровати из полотна, похожего на льняное – серо-бежевого цвета. Ярко-голубой плетеный коврик под ногами, как и пол, радовали чистотой. Помещение больше всего напоминало гостиничный номер в деревенском стиле – деревянные панели на стенах только усиливали это впечатление.

Но меня больше всего интересовали две двери и окно. Нужно понять, где я нахожусь. Куда делся Арран, тоже не мешало бы выяснить, но это потом. Может, он вообще решил оставить меня? Вот было бы здорово… Вселился в этого мага, хотя бы. Неопрятный старик, как мне кажется, вполне соответствует своим отвратным видом характеру наглого дракона…

Я встала и пошла к двери, тут же ощутив смутное беспокойство. А когда положила руки на задвинутый деревянный засов с намерением открыть, это беспокойство переросло в самый настоящий страх. Золотые браслеты нагрелись и обожгли кожу.

- Вероника, я оставил тебя ненадолго, - раздался позади ненавистно знакомый голос. – Не стоит тебе ходить здесь одной.

Что? Позади, а не внутри моей головы? Может, и правда, вселился в кого-нибудь другого?

Резко обернувшись, я узрела размытую по краям фигуру Аррана. Все еще в виде голограммы. Блин. А я уже понадеялась, что он нашел тело.

- Почему не стоит? – спросила я, подавив разочарование.

- Потому что мы по-прежнему в нижнем городе, - ответил дракон. Он как-то странно смотрел на меня.

- Что не так? – спросила я.

- Я заметил, что ты очень трепетно относишься к чистоте, - сказал он. – Поэтому снял  комнату в таком месте, которое наиболее подходит для того, чтобы можно было искупаться и отдохнуть, - он кивнул на небольшую неприметную дверь в стене. – Но ходить одной я тебе бы не советовал.

- Почему? – в который раз повторила я.

- Потому что мы в борделе, Вероника, - улыбнулся дракон. – Мне кажется, ты не обрадуешься, встретив в коридоре мужчин, которые жаждут насладиться молодым женским телом.

- Мне тридцать два года, - ядовито сообщила я, вздернув подбородок, - это даже по меркам моего мира не совсем молодой возраст. А если судить по словам местных, так и вовсе старость, - улыбнулась я.

- Тогда и веди себя, как взрослый… - он сделал паузу, - человек. Позаботься о нуждах своего тела и не выходи отсюда, пока я не вернусь.

- А ты куда? - при его словах о нуждах тела я очень четко осознала, что да, очень мне нужно позаботиться о себе.

- Даю тебе необходимое уединение. А также себе отдых, - фигура Аррана размылась сначала по краям, а потом и вовсе истаяла. Он исчез.

Ладно.

Сперва насущное, а все вопросы потом. Открыв дверь в стене, я увидела небольшую комнату, сплошь затянутую ароматным паром. Слегка проветрив, обнаружила большую деревянную лохань, полную горячей воды и… все? А где то, что нужно мне гораздо больше?

Искомое обнаружилось на небольшом возвышении – поднявшись на ступеньку и откинув крышку, я узрела внутреннее пространство размером со стандартную раковину. Дернув за витой шнурок, получила небольшой водопад, уходящий по широкой трубе вниз. И немедленно воспользовалась всеми удобствами местной цивилизации.

Затем разделась, сняв все, кроме ненавистных браслетов. Расстегивая поясную сумку, удивилась ее тяжести. Раскрыв ее, обнаружила помимо своих вещей целую россыпь небывалого богатства – с десяток золотых и целую горсть серебряных монет. Откуда они?

Хотя ответ очевиден – Арран обзавелся местной наличностью. Ведь снял же он как-то эту комнату? Ладно, не хочу сейчас об этом думать.

Уже позже, нежась в горячей воде, я даже почувствовала некоторую благодарность к дракону, который оставил меня одну и дал возможность подумать о произошедшем.

Правда, когда я начала вычищать бурую грязь из-под ногтей при помощи местного мыла, благодарность испарилась, словно дым. Не думать, не думать, что этими вот, моими собственными руками совсем недавно убили человека. Или нескольких. Осознание всего, что произошло, накрывало неотвратимо, словно океанская волна. Меня медленно, но верно, захватывал в свои сети самый настоящий приступ ярости. Теперь уже моей собственной.

Наскоро вымыв голову местным мылом, я выскочила из лохани, обернув волосы куском полотна, похожего на хлопок, а на тело накинув простынь. И принялась ходить туда-сюда по комнате, потому что на месте усидеть просто не могла.

Так, нужно просто принять реальность. Принять такой, какая она есть – со всеми ее неприглядными… аспектами. Начнем с того, что оборванцы, решившие остановить меня в подворотне, вовсе не были намерены спросить дорогу в ближайшую библиотеку и тут же отправиться по указанному адресу. Скорее всего, будь я одна, меня бы просто ограбили, изнасиловали и, вероятнее всего, в итоге убили.

Так что Арран просто поступил согласно законам этого мира – не ты, так тебя. Спас меня, по сути. Гм. Правда, без него я и не сунулась бы вообще в нижний город – инстинкт самосохранения никто еще не отменял. Ага, без него я бы вообще в этот мир не попала.

Мда. Уговоры самой себя не помогают – вместо того, чтобы успокоиться, я еще больше разозлилась. И объект вполне конкретный есть для моей злости, ага. Правда, сейчас этот самый объект благополучно испарился. 



Ева Ардин

Отредактировано: 25.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться