Во все тяжкие

Размер шрифта: - +

Глава 16

- А что, вроде неплохой мужик, мне он понравился! – заявил отец, когда мы зашли в квартиру.

- Поживём – увидим! – мама, как всегда, была более сдержана.

- Согласен с мамой, по первым впечатлениям, неплохой мужик, дальше видно будет. – сказал я.

Пока дошли до дома, я практически протрезвел и у меня появилась не очень хорошая мысль про своё здоровье. Во что превратится моя жизнь после переезда в коттедж? Меня везде будут возить на машине, единственное место, где я буду ходить пешком – это академия, да и то – из аудитории в аудиторию! Прошлым летом я работал на овощаге, «физики» было дохрена, потом была академия, до которой ещё и добраться надо было. С покупкой дома появилась возможность мотивированных прогулок с собакой. А что останется сейчас? Везде на машине, никаких физических нагрузок! Да и заявление Матанцева, что меня надо охранять, задело моё самолюбие. Головой я понимал, что он прав, но понимал и то, что надо учиться себя защитить.

Кстати, о физических нагрузках, надо Лене позвонить!

 

***

 

В понедельник, в районе обеда, позвонил Валера и предупредил, что скоро зайдёт.

- Виктор Петрович просил тебя назначить встречу доктору в среду, на семь часов вечера в гостинице «Центральная», номер двести шесть. – инструктировал меня Валерий в моей комнате, после того как мама покормила нас обедом. – Если возникнут вопросы, скажешь, что там теперь у тебя офис. Мы же с тобой поедем туда к шести тридцати. Договорились?

- Договорились. Сейчас и позвоню.

- Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Это Алексей вас беспокоит, который «экстрасенс». – сказал я в телефонную трубку после того, как услышал «Алло!»

- Здравствуй, Алексей! А я уже сам тебе звонить собирался! Как твоя сессия? – доктор был очень любезен.

- Четыре пятёрки! Будут платить повышенную стипендию! – строил я образ «ботана».

Стоящий рядом Валера, ухмыльнулся и показал вверх большой палец, типа молодец.

- Да, Алексей, хорошая учеба – залог успешного будущего! – похвалил меня доктор. – Ты подумал над моим предложением? – продолжил он без перехода.

- Подумал, Дмитрий Викторович, и готов с вами встретится! Я тут для работы снял номер в гостинице «Центральная». В среду, часиков в семь вечера, вас устроит?

- Конечно, Алексей, а номер какой? – согласился доктор без раздумий.

- Двести шесть.

- Буду.

Когда я положил трубку, Валерий одобрительно покивал головой.

- Вот и чудно! Одной проблемой меньше.

- Валера, я сегодня вечером на съёмную квартиру собираюсь, часов в семь...

- Хорошо, я за тобой заеду. А обратно когда?

- Завтра, в районе обеда.

- Позвони за полчаса.

 

***

 

- Алексей, мы стали видится очень редко! – заявила с порога Лена.

- Сессия же была, да и у тебя тоже! – ответил я.

- Ну и что! Мог бы побольше времени мне уделять! – продолжала она капризным тоном. – Ты меня никуда не водишь, а моих подружек парни постоянно куда-нибудь приглашают!

- И тебя приглашают? – поинтересовался я.

- И меня! – с вызовом заявила Лена.

Её можно понять, вокруг столько соблазнов! Открываются ночные клубы, о походах в которые молодые люди в её возрасте рассказывают с придыханием, подружки постоянно куда-нибудь зовут...

- Мы в субботу ездили в «Каньон», отмечали окончание сессии, там круто! В эти выходные опять собираемся, каникулы же! – Лена мечтательно закатила глаза.

«Всё, почувствовала вкус развлечений, теперь не остановить!» - подумал я, а вслух спросил:

- От меня то ты что хочешь?

Девушка прильнула ко мне и промурлыкала:

- Лёша, дай мне денежек!

Что характерно, не пойдём со мной и моими подружками, а просто дай мне денежек! Зашибись! Очень хотелось указать Лене на дверь, но... не пропадать же добру...

- Хорошо, Лена, завтра дам тебе денежек.

В постели девушка старалась вовсю, был виден нескрываемый энтузиазм в преддверии получения наутро денежных знаков. Я же превратился в «бревно»... Нет, с точки зрения физиологии, было всё в порядке, но в моральном плане было неприятно. Ну не представлял я себе, как с Леной можно было куда-нибудь сходить больше двух-трёх раз, после этого бы я постоянно выслушивал её требования о новых развлечениях! Поэтому никуда её и не водил. А сейчас ночная жизнь её «укусила», как вампир, и она не сможет остановиться, по себе помню, только деньги из меня начнёт тянуть и истерики устраивать! А у меня «работа», о которой она ничего не знает, и не узнает, да ещё и с Матанцевым дела закрутились, скоро времени свободного совсем не останется! Придётся переводить отношения с девушкой в разряд товарно-денежных – позвонил, вызвал, рассчитался и попрощался... В этом смысле отношения со Светланой мне нравились больше – она хоть чувства ко мне испытывает и деньги фигурировали с самого начала, всё по-честному, а вот у Лены, судя по всему, чувств становится всё меньше, а смотреть на меня он начинает всё больше как на кошелёк, и её ночные постельные изыски, тому прямое подтверждение.



Станислав Минин

Отредактировано: 23.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться