Водители дирижаблей 1. Похищенная ученица

***

Солнечные лучи коснулись моего лица, и я тут же открыла глаза. А демоны… так и уснула вчера в кресле. Девчонки дрыхли, а Хельга еще и похрапывала. Великолепно! Вот свезло, так свезло! К тому же, судя по всему, обязанность поднимать этих сонь ляжет на мои плечи. Вздохнув, отложила книгу и начала вставать.

БУМММ!!! БУМММ!!! БУМММ!!! – раздались оглушительные вибрирующие звуки, даже полы задрожали, я плюхнулась обратно в кресло, затыкая уши. Хельга вздрогнула и заметалась в постели, ее темные глаза широко распахнулись.

- Что это?!

Я лишь развела руками.

- Будильник, наверное.

- О, смотри-ка, а на эту неженку не действует!

Баронесса и правда спала мертвым сном. Совместными усилиями, мы все же растолкали ее и засобирались на вводную лекцию. Хельга долго заплетала свои длиннющие волосы в косу, Ингрид потеряла счет времени в душе. Соседок пришлось поторапливать.

Сегодня в столовой было многолюдно, но, к счастью, заспанные адепты активностью не отличались. Проворно заняв освободившийся столик, мы по очереди сходили за завтраком. Девчонки соблазнились на выпечку, а я взяла омлет и плеснула в кружку чай. Вот только его черный цвет, меня удивил. Что это? Запах терпкий, с пряными нотками, и в целом приятный.

- Это кофе, - пояснил блондинистый старшекурсник, забирая из моих рук металлический чайник. – Попробуй, либо понравится, либо нет. Но без него на лекции точно уснешь.

Осторожно пригубила. Горький, но не слишком, греющий и действительно бодрящий. И, кажется, я окончательно проснулась. Налив себе полную кружку, вернулась к соседкам, уминающим рогалики с джемом.

Адепты здесь долго не рассиживались – быстро ели, убирали подносы и торопились на улицу. Вероятно, опасались вызвать неудовольствие завтракавших в стороне директоров.

Допив чай и кофе, мы поторопились на лекцию. Учебный замок, показавшийся вчера серым и невыразительным, блестел в лучах солнца, его шпили устремлялись в небеса, скульптуры каменных ящеров грозно взирали на посетителей с карнизов. На верхних ярусах находились окна-арки, а еще выше ряды башенок. Величественно и красиво. Неужели, мне может понравиться это место?

Пройдя через открытые ворота, мы попали в большой круглый холл. Пол украшала белая мозаика, потолок находился где-то высоко-высоко и, кажется, был стеклянным. Отсюда виднелся только маленький голубой квадрат, по которому проносились облака. Как в колодце. Наверх вела широкая круговая лестница. Но если я правильно помнила схему замка, нам не туда, а вон в тот просторный коридор.

Миновав его, мы оказались в другом помещении с низким каменным куполом. У стен стояли лавки, в центре находились незамысловатый фонтанчик и цветы в кадках. Около открытой двери толпились наши однокурсники. Лоранийки сиротливо сбились в кучу, парни пытались их растормошить под презрительными взглядами двух местных красоток. Некоторым это удавалось, и девочки побойчее уже играли в гляделки с незнакомыми ребятами.

Заметив нас, из толпы выбрался Джон Лиммер. Местных так же обязали носить серое тряпье - сегодня старший парней был одет в простую хлопковую рубашку и льняные брюки этого унылого цвета. Только пояс был приличный - кожаный с массивной пряжкой. За ним следовали двое ребят.

Джон обаятельно улыбнулся.

- Привет! Позвольте представить вам этих лоботрясов. Ройс Лиммер – мой брат, и Рихтер Бэл – мой друг.

Ройсом оказался щуплый парень с короткой стрижкой, квадратным подбородком и глубоко посаженными серыми глазами. Так и не скажешь, что он родственник красавчика Джона. Бэл внешне напоминал шкаф – плечи широченные, ростом на две головы выше меня, ручищи огромные, на щеках редкая щетина, на висках выбриты молнии. Это чудище доброжелательно улыбалось.

- Очень приятно, - кивнула Хельга.

Лиммер переглянулся со своей группой поддержки и хитро прищурился.

- Мои друзья просто хотели выяснить, нельзя ли им, как и мне, заходить в вашу комнату в любое время?

- НЕТ!!! – хором завопили мы с баронессой.

Вот наглецы! Парни поглядели с лукавой укоризной. Мол, хорошо, не сейчас, так в следующий раз мы разведем вас на общение и флирт.

Благодарение богам, к аудитории уже подходила Рина Джениз. Внутри началась суматоха - каждый хотел занять место подальше и повыше от стола преподавателя. Разумеется, местные оказались проворнее, и нам пришлось сесть в первом ряду у прохода.

Дождавшись, пока станет тихо, женщина заговорила:

- Доброе утро, первый курс. Рада приветствовать вас на вводной лекции. Для забывших повторю: меня зовут леди Рина Джениз, я не пилот и преподаю дисциплину, о которой вы узнаете на третьем курсе. Сегодня я расскажу о правилах поведения в Школе, но сначала давайте проверим, никто ли не потерялся. Старайтесь не опаздывать на занятия, наши мастера и магистры не отличаются терпением, не стоит испытывать судьбу и нарываться на наряды.

Преподавательница называла фамилии, адепты вставали. Мне запомнились длинноволосый худосочный Надлер Раф, очень тучный Роб Венерти, регесторки Янис и Лиз Шармер и красавица Диль Орига.

Я тоже встала, когда подошла очередь.



Мария Быстрова

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться