Война отличников, или У каждого Короля должна быть Королева

Размер шрифта: - +

Глава 2

С чего обычно начинается раннее утро? 

Кукарекание петухов и кудахтанье кур,  карканье ворон за окном, ужасный грохот на кухне… 

Но это все не то. 

Проснулась я от ощущения того, будто на меня кто-то очень пристально смотрит. А именно одна очень наглая физиономия, в которую сразу же захотелось кинуть чем-нибудь тяжелым. 

— Доброе утро,—улыбнулась наглая.

— И тебе не хворать.— не очень дружелюбно и сонно ответила я. — Что мы тут забыли? 

— Только не говори, что не рада видеть меня.— Скворцова обиженно надула губы. 

Я закатила глаза и бросилась обнимать её. Алена Скворцова—моя одноклассница и лучшая подруга. Среднего роста, каре-зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, пшеничные  волосы собраны в привычный хвост на затылке. 

— Как ты узнала, что я приехала?—любопытство взяло верх.

— Только дурак не заметил бы Феррари, подъезжающий к дому Анны Константиновны,— я фыркнула и внимательно посмотрела на Алену. Голубая блузка, черная юбка и серые кеды. За спиной—черный рюкзак с кошечкой.  Скосила взгляд на часы—7 утра.  Ох, пора вставать в школу. 

Пока Аленка заправляла мою постель, я быстро умылась и пошла выбирать вещи для школы. Поразмыслив немного, я решила остановиться на черных брюках, белой блузке с синим горохом и балетками.  Я подошла к зеркалу, чтобы проверить, нормально ли все. Я не была красавицей, и уж точно не подходила под пропорцию "90-60-90",  но и страшной меня тоже не назовешь. Темные волосы обрамляют бледное лицо с еле заметными веснушками на носу; глаза, меняющие цвет в зависимости от освещения с синего на зелёный, с зелёного на синий; невысокий рост, который не могут скрыть даже шпильки! Худощавое телосложение не было лишено округлостей во всех нужных местах. 

Быстро нанесла неброский макияж, подмигнула своему собственному отражению, взяла рюкзак и отправилась на кухню, где уже во всю суетилась бабушка. Аленка сидела за столом и лениво помешивала ложечкой чай. Я села на соседний стул, бабушка Аня подала мне стакан с чаем и тарелку с блинчиками с начинкой из творога. 

Быстро позавтракав и поблагодарив бабушку, мы вышли из дома и пошли в школу. По дороге мы завели разговор.

— Так что здесь произошло? Неужели ничего не изменилось с тех пор, как я уехала?— спросила я, когда Аленка нагнулась, чтобы завязать шнурки. 

— Нет, не изменилось. Мальчишки как были дурачками, так и остались. Мы не собирались компанией, потому что без тебя это не имело смысла.— я улыбнулась словам подруги.— Тут про тебя Гордеев спрашивал. 

— Что он хотел?- удивленно спросила я. 

— Спрашивал, когда ты вернешься. Сама знаешь, скоро выступление в Москве, а нам ещё репетировать и репетировать. Ты так и не определилась с номером?

Я отрицательно покачала головой. В детстве я занималась в балетной студии была одной из лучших учениц. Узнав об этом, Валентина Петровна, руководитель творческого коллектива "Виноградник", попросила меня подготовить номер, но я понятия не имела, что буду ставить. Вариантов много, но нужно выбрать что-то одно. 

— Нет, к сожалению. 

— Я бы посоветовала тебе взять и придумать что-то под одну из песен Sia. 

— Смирнов будет доволен,—съязвила я, но идея Аленки была не такой уж и плохой. У этой певицы множество песен со смыслом и подходящей музыкой. Осталось только определиться с выбором. 

— Я не хочу туда идти,— заупрямилась Аленка, когда мы подошли к школьным воротам. 

— Пойдем, ленивая попа-жопа,— я схватила её под локоть и потащила за собой.

А вот и школа. За два месяца, что здесь учусь, это место стало для меня чуть ли не домом родным. Да-да, два месяца. Девять лет подряд я училась в Москве. В десятый класс я решила идти по собственной воле, чтобы получить высшее образование, но из-за плохих отношений с одноклассниками я решила перевестись в другую школу, а именно сюда, в Кучугуры, чтобы быть ближе к бабушке. Да и шум города начал мне надоедать. Вся эта суета сбивала с толку и мне захотелось перебраться в более тихое местечко. 

Мы подошли к расписанию, чтобы узнать, куда идти. Что тут у нас… биология? Отлично, один из моих самых любимых предметов. С ноги распахнув дверь, я зашла в класс с обворожительной улыбкой на лице, Аленка лениво плелась следом за мной, ворча что-то про короткие каникулы. 

— Катюха!—ко мне подбежал Елисеев и тут же перекрыл весь доступ кислорода. Чтобы обнять его в ответ, пришлось подпрыгнуть. Данила был самым высоким в школе, его рост был около двух метров, мы были рядом с ним просто карликами. Сам по себе Елисеев был обычным парнем. Заядлый лентяй, балагур и местный КВНщик, любитель раздавать многим подзатыльники. 

— Если ты решил меня задушить, то встань в очередь,— кое-как я выпуталась из его обнимашек. 

Темные глаза Данилы сверкнули, а на губах появилась добрая улыбка. 

— Расслабься, Кать, я же любя. Если бы не ты…

—… тебя бы выгнали из школы раньше положенного срока, знаю,— я закатила глаза. Я была отличницей и подтягивала некоторых учеников по предметам, чтобы те не отставали. Данила как раз был один из этих учеников. 

Кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась и тут же бросилась этому человеку на шею. 

— Какой теплый прием!—усмехнулся Смирнов, потрепав меня по волосам. О, а это мой лучший друг Женька, по нему я скучала больше всего. Общение круглыми сутками в соц.сетях не могло заменить общения в живую с этим человеком. От него исходила особенная аура, глядя на него хочется улыбаться всегда. В голубых глазах всегда горел огонек, русые волосы постоянно стоят торчком. Кроме того, Женя тоже высокий, моя голова ему только до плеча достает. 



Roza_Iwleeva2018

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться