Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 11

Идти до конференц-зала оттуда было не так уж далеко. Они шли рядом, Александр говорил, а Лина слушала его, а внимание невольно раздваивалось. Одна ее часть хотела привычно утонуть в его стальных глазах, интонациях его голоса, в его силе. В какой-то мощной и одновременно доброжелательной волне, которую посылал ей его интеллект. А другая сейчас умирала от волнения, словно сгорала на медленном огне.

Потому что ей НАДО было предупредить его.

А подходящей возможности не было. Мучительное, выматывающее состояние. И тысячи мыслей в голове.

Во-первых, как ей вообще начать? И с чего начать? Ведь это не скажешь в двух словах.

Во-вторых, поверит ли он ей? Как постараться донести до него, объяснить. Слишком серьезные обвинения, а у нее никаких доказательств. Будет ее слово против...

Чем она докажет, что все эти люди действительно вломились вчера к ней в номер и угрожали? Ничем. Если они смогли попасть в запертый номер, значит, и камеры могли подчистить, и заткнуть рот кому надо.

Говорить с ним нужно в спокойной обстановке и наедине. А не перед началом заседания перед десятками глаз в коридоре. Будет ли у нее такая возможность?

Умом понимала, что лучше выждать. Но ее просто разрывало от необходимости начать этот разговор, хотя бы намекнуть. Иначе она не выдержит, вести заседание не сможет. А стоило только ей подумать открыть рот, как обязательно рядом возникал Перов или кто-нибудь из вчерашних. И тогда по ней прокатывалась волна страха.

Да, люди Вольского тоже были рядом, но они четко соблюдали дистанцию, давая главе своего клана личное пространство.

Она почти впала в отчаяние. Мужчина что-то такое сказал на ходу, Лина механически улыбнулась. И вдруг Вольский остановился, посмотрел на нее пристально и проговорил, хмурясь:

- Лина Максимовна, что с вами?

- Что? - спохватилась она, защитным жестом хватаясь за горло. - Со мной все хорошо.

- ЧТО хорошо? Ты же звенишь вся от напряжения, Лина....

Мужчина вдруг неуловимо подался вперед, прожигая ее взглядом, но так же быстро все это и исчезло, он снова был доброжелателен и спокоен, а голос звучал мягко и корректно:

- Вы уверены, Лина Максимовна?

Как будто ей привиделся странный огонь в его глазах и эта вспышка. Рука невольно снова потянулась к горлу, а он проследил ее жест и почему-то сглотнул отводя глаза.

Лина подумала, может быть сейчас? Вроде бы, момент подходящий, главное - начать. Передвинула вперед сумку. Мужчина внимательно смотрел на нее, брови хмурились.

- Александр Александрович, я...

Шаги сзади. Послышался голос:

- Добрый день.

Воловатов.

Они находились уже в фойе конференц-зала. И вокруг глаза. Лина повернулась к первому заму, понимая, что он тоже, скорее всего, тоже один из них, и все равно в покое ее не оставит. И проговорила:

- Добрый день, Михайл Романович.

Момент был испорчен.

Мужчины кивнули друг другу, и между как-то вдруг ощутимо повисло напряжение. Они напомнили Лине двух волков. Александр Вольский смерил первого зама тяжелым взглядом, а Воловатов сразу же перешел на деловой тон.

- Мое почтение, - коротко поклонился Вольскому и обратился к ней. - Лина Максимовна, пора, прошу вас, заходим.

Он ждал, Лине пришлось пройти за ним в зал. Признание откладывалось до следующего удобного момента. Ничего, подумала она, впереди еще перерыв.

 

***

Вольский еще следил за Линой взглядом, а вокруг него уже собиралась вся команда Северного клана. Подошел его первый заместитель, Ян Вольский, сын дяди Влада, брата отца. Номинально Ян возглавлял команду, однако, когда рядом глава клана, какими бы высокими ни были позиции Яна в бизнесе, он всегда оставался вторым.

Ян нередко беззлобно подшучивал по этому поводу, но дальше шуток дело не заходило. Александр считал, что в вопросах семейного бизнеса на брата можно положиться. Да, Ян честолюбив, но они прежде всего команда.  

- Привет, - легонько толкнул его в плечо Ян и встал рядом.

Лина Прохорова задержалась у входа в конференц-зал, Роман Воловатов, как и положено джентльмену, пропускал ее вперед. Ян прищурился, глядя на девушку. Александр заметил, как сверкнули волчьим голодом по самке глаза братца, и вдруг почувствовал, что его слегка душит галстук. А Ян как-то мгновенно встряхнулся и теперь уже обернулся е нему. Странноватая улыбка на лице. Завел разговор о теме предстоящего заседания. Александру пришлось подавить инстинкты и полноценно включиться. Осадок остался непонятный.

Он так не понял, зачем Ян вообще начинал этот разговор. А тот сказал вдруг:

- Я понял, Саша.

И кивнул. Повисла пауза.

- Ты заходишь? - спросил Александр, времени до начала оставалось еще порядка пяти минут минут.

- Да, через минуту буду, - Ян доброжелательно усмехнулся.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться