Волчонок

Размер шрифта: - +

20

Тарас

После больницы я заехал к Захару Макаровичу. Не бывал уже у него две недели. Даже не звонил. Он, конечно, поворчит для виду, но обижаться не будет. Перед входом останавливаюсь, вдыхая морозный воздух и переводя дух. Тщательно стараюсь выбросить из головы все лишние мысли. Через минуту захожу в зал. Там полно парней, многих из них я знаю. Машу им рукой и поднимаюсь на второй этаж. Макарыч, как всегда, занят бумагами зала. Он тщательно проверяет каждую буковку, каждую запятую. Увидев меня, скользит по мне взглядом, и дальше продолжает изучать свои бумаги. Я облокачиваюсь и жду, пока он закончит.

‒Я уж подумал, что ты больше сюда не заявишься, наследник, ‒ Артур передал ему мои слова. В его словах я слышу легкую обиду, что не я сам предупредил его, а через третье лицо. Макарыч отходчивый, своими словами он просто указывает мне на мои же ошибки, чтобы в дальнейшем они не повторялись.

‒Это не наследство, скорее всего кресло. Теперь я не простой оборотень, а вожак стаи, ‒ после моего заявления на лице Макарыча застывает удивление. ‒ Да, я не хотел, но иначе его занял бы отец.

Дальше я пересказываю ему последние события, избегаю лишь разговора насчет зеленоглазки. Пока еще не время. Мой старый приятель, все выслушивает, как обычно, молча, не перебивая и не вставляя в мой разговор ни слова. В конце я выслушиваю его предложения, советы. Затем моя очередь, расспрашиваю про его здоровье и дела, слушаю его, не перебивая. Вскоре прощаюсь и спускаюсь вниз. В зале несколько минут уделаю ребятам, но и там не задерживаюсь надолго. Мне надо решить самую главную проблему.

Назвав зеленоглазку проблемой, чувствую недовольство своего зверя. Он мотает головой, доказывая обратное. Но на данный момент она для меня проблема. Она отвлекает меня от дел клана, не давая моим мыслям покоя. С какого момента я потерял контроль над собой, давая свободу своим мыслям блуждать где попало? Если быть точнее, то вокруг нее. Кроме дел стаи, все о чем я мог думать, это о ней и о маме. Я готов был молиться на Луну, чтобы Марианна не могла прознать о ней. Иначе мне придет конец. Совет всеми правдами и неправдами заставит представить ее им и всей стае. Для них это удача и посыл на хорошее будущее. Ведь истинная дается нам не просто так. Для меня же она очередное испытание.

Заехав в ее двор, отпускаю парней в ближайшее кафе пересидеть. Забираю с заднего сиденья покупку, вижу, что в ее окне горит свет, и смело шагаю в подъезд. Звонок долгое время эхом отдается в тишине этажа, пока она не решается открыть мне дверь. Зеленоглазка некоторое время просто стоит с другой стороны двери, решая, что ей делать. Мой зверь чувствует ее нерешительность и страх. В конце концов, замок щелкает и дверь открывается. Я наконец-то вижу ее, всю такую домашнюю, без грамма косметики на лице, и что удивительно, в пижаме. И тут в мою голову приходит запоздалая мысль, что время то уже позднее для таких визитов. Ну не уходить же мне теперь. Да и ее вид меня вполне устраивает. Она видит мой заинтересованный взгляд, краснеет и уходит. Я закрываю дверь, но остаюсь стоять там же, боясь испугать ее, если пройду за ней. Зеленоглазка быстро возвращается, накинув на себя халат.

‒Чем удостоена такой чести, что сам Волков лично заявился ко мне домой? ‒ она волнуется, но не хочет показывать этого. Еще ей любопытно, мой зверь чует ее интерес к моему приезду к ней.

‒Так, проезжал по дороге и решил зайти, узнать, как ты, ‒ разговор начинаю издалека. ‒ Не предложишь кофе или чай?

Сам слежу за ее реакцией, заодно любуюсь ее внешностью. Впервые за столько времени, я посмотрел на нее. Красивая, однако. Черные прямые длинные волосы, губы малиновые, как у мамы. При этом сравнении невольно улыбаюсь. Чего стоят эти ее зеленые глаза?

‒Чтобы снова услышать угрозы в свой адрес? Или же на этот раз меня ждет новость более сокрушительная, чем были до этого? Говори быстрее, зачем пришел, и будем прощаться, ‒ она не двигается с места, но начинает злиться.

Когда она злится, становится еще милее. Смотрит на меня с каким-то вызовом. Боится, но скрывает, держится при этом как надо. Молодец, девочка! Другая на ее месте обхаживала бы меня, включая все свое обаяние. Моя зеленоглазка не только ничего не предпринимала, даже не думала пытаться.

‒Я был уверен, что мы уже забыли про те инциденты. И меня зовут Тарас, если ты подзабыла, ‒ снимаю обувь, даю ей понять, что не собираюсь уходить так быстро. ‒ Может, все-таки угостишь чаем?

Она несколько секунд стоит задумавшись, смотрит ан меня, затем разворачивается и уходит. Я снимаю легкую кожаную крутку и прохожу за ней. Зеленоглазка уже поставила чайник, доставала печенье и укладывала их на тарелочку.

‒Я жду, ‒ слышу вопрос, наблюдая ее со спины.

Держит спину прямо, ее пугает неизвестность. Она не знает, что ожидать от меня, поэтому волнуется еще сильнее.

‒Говорю же, проезжал мимо. Вспомнил про тебя и решил заглянуть. Вот узнал, что с тобой все хорошо. Переживать не буду.

‒А что твои ребята плохо выполняют свою работу и не сообщают тебе о моем самочувствии? Или им приказано следить только за моими передвижениями? ‒ такого от нее я не ожидала.

‒Откуда ты? ‒ я не нахожу слов, что ей ответить.

‒Думал, что ты один такой умный? Это те же ребята, что не отставали от нас с Катей. Они даже машину не поменяли, если хотели приглядывать за мной втихаря. Да еще и сидят прямо под моими окнами, ‒ она с улыбкой поворачивается ко мне. ‒Забыл, с кем я дружу?



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться