Волчонок

Размер шрифта: - +

29

Тарас

Меня будто окатили ледяной водой, в мое тело будто вонзились тысячи осколков стекла. Быть такого не может? Мой волк довольно зло зарычал. На меня, но испугалась она. Значит, она следила за мной. Это ее игра. Весьма неплохая, раз я не смог ее раскусить. Но зачем ей все это? Ведь я определил бы в ней свою пару даже через несколько лет, если бы не встретились тогда в университете. Этого нам было не избежать.

Зверь присел на задние лапы и смотрел в другую сторону, не на нее.

‒Ты чего? ‒ она коснулась меня, испугавшись неожиданных перемен в настроении. ‒ Испугался за меня, что я сяду на тот байк? Не бойся, я близко к нему не подойду, так как не знаю, чей он. Да и смелости у меня не хватит.

Я молчал, она думала о своем, опустив голову вниз и разглядывая снег, теребя варежки.

‒Иногда мне кажется, что вы похожи с ним. Он такой же, грубит, приказывает, в то же время пытается защитить и заботится. Делает это так, чтобы другие не узнали об этом. Не то стыдится, не то не хочет, чтобы узнали, кто им помог. Странный он, этот Волков, ‒ она рассказывает, всматриваясь вдаль и перебирая своими пальцами мою шерсть. ‒ Я не могу понять лишь одно, почему он крутится вокруг меня? Вокруг него вьется столько девушек, он может выбрать любую, даже методом тыка пальцем. Так почему в поле его зрения попала именно я? Пока он не приехал из-за своей границы, я и не знала о нем. Лучше бы и дальше не знала. Может, он и хороший человек, маму он свою любит, заботится о ней и очень сильно переживает. Вряд ли бы плохой человек мог так себя вести.  Только вот меня он, скорее всего, почему-то ненавидит. Что я ему сделала? Мы не вращаемся в одних компаниях, у него своя, я же дружу только с Катей. Надеюсь, не она подстроила последнюю встречу с ним, после которой вся моя жизнь перевернулась вверх ногами. Он противоречивый, как будто в нем живет два человека. Один чуткий и нежный, заботливый, другой – полная противоположность. Его внимательность меня поразила. Как он только узнал про мое увлечение? Он не видел меня с фотоаппаратом ни разу. Правда, его амбалы могли узнать не только про это. Но сам факт покупки такого подарка именно для меня меняет его полностью. В моих глазах. Значит, не такой он уж и плохой. Мало кто действительно с душой и с пониманием выбирает подарок. Правда, мне на дает покоя его деятельность. Все ли там законно. Хотя, не мое это дело. Мне надо выкинуть его из головы. В последнее время я больно много о нем думаю. Это беспокоит меня. Я не хочу влюбиться, ‒ ее взгляд становится грустным.

Мой волк, который до недавнего времени был всем доволен, сейчас был потерянным. Да мне и самому не понравились последние слова зеленоглазки. Или она тоже боится своих чувств? Больше она не разговаривала обо мне, собралась домой. Шла с поникшей головой, печальная, не обращая ни на что внимания. Не делала и снимков, хотя до этого с удовольствием этим занималась, дергая меня и фотографируя. Я почувствовал перед ней свою вину. Она борется с собой, со своими чувствами, понимая, что влюбляется в меня. И мне стоит признать, что она уже завладела моим сердцем, как бы ни старался отрицать, пытаясь что-то доказать себе. Права мама, пора закопать прошлое и жить настоящим.

Зеленоглазка забывает попрощаться с волком, заходит в дом. Я некоторое время стою и жду, на растоянии чувствую, что она все также подавлена и печальна. На другой день она с отцом уезжает в город. Я слежу за ними издалека. Они выбрали городской каток. Зеленоглазка довольна и счастлива, не обращая ни на что внимания, несется на коньках. Щеки покраснели, сама запыхалась. Мне нравится за ней наблюдать, когда она в хорошем настроении. Она вся светится и окружение вокруг с удовольствием перенимает ее настроение. Вдруг она останавливается посередине катка и сосредоточенно смотрит в мою сторону, не обращая внимания на то, что другие отдыхающие задевают ее и недовольно бурчат в ее адрес. Наши глаза встречаются буквально на секунду, я скрываюсь за спинами людей. Она в недоумении и не верит своим глазам, что могла увидеть меня.

‒Ты чего такая дерганая? ‒ после катка они сидят в кафе. Я занял столик недалеко, слышу их прекрасно. ‒ В последние дни ты не то грустная, не то задумчивая. Что с тобой происходит? Не влюбилась ли ты случайно?

‒Папа! Нет, ты что такое говоришь? ‒ она разволновалась и щеки ее покраснели. ‒ Просто показалось, что увидела одного человека, который никак не может здесь быть. Я не была к этому готова.

‒Мне интересно посмотреть на этого человека, что сумел заставить мою дочь так занервничать, ‒ ее отец мне нравился все больше и больше. ‒ Слушай, а не тот ли это парень, который не сводит глаз с нашего столика?

Зеленоглазка поворачивает голову в мою сторону, на ее лице читаю удивление и шок, и она первая отводит глаза. Я решаю подойти к ним, чтобы объясниться.

‒Здравствуйте. Извините за мой интерес к вам и за то, что помешал вашему отдыху. Не ожидал здесь встретить знакомых мне людей, так далеко от столицы. Я Тарас, друг вашей дочери, ‒ протягиваю к отцу руку, чтобы поздороваться. ‒ Привет, Агата.

Она кивает головой и что-то проговаривает в ответ, но голову не поднимает.

‒Василий Петрович, отец этой очаровательной леди, что старательно прячет свои глаза. Что же вас так далеко занесло?

‒Хочу присмотреть несколько залов для молодежи, чтобы им было где заниматься, вместо того, чтобы бесцельно слоняться где попало. В наше время столько всего, что может их сбить с пути. Мне когда-то помог очень хороший человек, выбрать правильную дорогу. Хочу продолжить это дело. Агата не упоминала, чем вы заниматесь.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться