Волчонок

Размер шрифта: - +

38

Агата

Моя жизнь стала другой. Разделилась на до и после, как я встретила Волчонка. Действительно, какое подходящее имя. Я усмехнулась про себя, горько и обидно. Сама того не зная, назвала его так, когда еще не знала о нем ничего, ведь даже его фамилию услышала тогда в самый первый раз. Хотя, теперь он уже не волчонок, а самый настоящий волк. Он должен соответстовать своей фамилии. Как бы не хотела вспоминать его, но не было и дня, чтобы я не думала о нем. Готова была даже на то, чтобы ножом вырезать воспоминания о нем. Мне они были не нужны. Его лживое и никчемное отношение ко мне я не сумела разгадать сразу. Что бы я сделала, если бы знала? Ничего. Сама виновата во всем.

Меня погубило мое же юбопытство. Узнать его, узнать его волка. Он приручил меня, сделал все так, чтобы я его полюбила, и нанес удар. Неожиданный, но такой меткий, точно в сердце, ни на миллиметр не промахнулся, разбивая ее на миллионы мелких частей. Осколки до сих пор не сумела собрать. Они валялись где-то там на грязном полу особняка его отца, растоптанные его безжалостными ногами и выжженные его громкими словами. Я их слышала каждую ночь, в своих кошмарах, снова и снова, с криком просыпаясь в своей постели. Думала, что они прекратятся, ждала той ночи, когда я могу лечь, закрыть глаза и открыть их утром, понимая, что проспала спокойно.

Прошел уже месяц с того злополучного дня, когда меня похитили. Точнее будет сказать, что удерживали против моей воли, чтобы досадить Волчонку. Ведь я сама угодила в лапы его отца. Какое отношение я имела к Волчонку, так и не поняла, ведь по его мнению я была для него очередной девушкой, игрушкой для развлечения, на время. Он пытался снова добиться моего расположения, но все его попытки были тщетны. Мое сердце было разбито, а осколки растеряны. Вывод: не подлежит восстановлению.

Смахнула горькие и горячие слезы, что предательски выступали на глазах, когда думала о Волчонке. Тяга к нему никак не проходила, временами  хотелось бегом нестись к нему, только мысли о нем давали успокоение моей душе, которая чувствовала себя без Волчонка неполноценной, лишь наполовину. Все из-за этой проклятой привязки, которая невидимыми нитями соединяла меня с ним.

Прогнала лишние мысли и пригубила кофе, который давно остыл и отдавал горьким привкусом. Катя опять опаздывала. Это она настояла на встрече, каждый раз пытаясь уговорить меня быть свидетельницей на ее свадьбе. В самый счастливый день рядом с собой никого другого она видеть не хотела. Ее не пугало мое подавленное настроение, печальное лицо с огромными синяками под глазами от недосыпа и исхудавшее тело. Я ее понимала, но не могла осилить себя, чтобы сделать тот самый шаг, что мог бы вернуть меня к жизни.

‒Ты!!! ‒ от громкого женского крика, что раздался рядом со мной, я подскочила, чуть не выронив чашку из рук. ‒ Это ты во всем виновата! Я тебя ненавижу! Лучше бы он никогда не встречал тебя! Ты погубила его! Из-за тебя он сставил меня одну. Всем было бы хорошо, если бы тогда отец тебя...

Напротив меня стояла младшая сестра Волчонка с заплаканными красными глазами. Нас не знакомили, но я помнила ее лицо еще с той вечеринки, также и в кафе. Передо мной стояла не милая девушка, а разъяренная фурия с прищуренными глазами. В них кипели ярость и откровенная злоба по отношению ко мне. Я вскинула голову и посмотрела на нее с вызовом. Не хотелось иметь с его семьей ничего общего. Мое поведение ей не понравилось и я успела заметить, как она начала превращаться. Не успела и глазом моргнуть, как я кинулась к ней и обняла, пряча ее руки между нами.

‒Не надо, прошу. Только не здесь, ‒ шептала я ей, пытаясь хоть как-то вразумить.

Я прижимала Дину к себе все сильнее, когда меня за шиворот отдернули от нее и два парня в костюмах вывели ее из кафе. В глазах Дины вперемешку с ненавистью проскочило сожаление. Ее можно было понять, кроме Волчонка у нее никого в этой жизни больше не было. Что стало с  их с отцом, я не была в курсе. И не хотела знать.

Напротив меня осталась стоять эффектная женщина, но внешний вид обманчив. По ее глазам сразу поняла, что передо мной стоит оборотница. Уроки Волчонка не прошли даром. Женщина не отводила с меня своего взгляда, изучала тщательно, будто сканировала.

‒Присядем? ‒ она устроилась на диванчике напротив меня. ‒ И поговорим.

‒Не о чем. Кто бы вы не были, я ваш секрет не выдам, против Дины тоже ничего не имею. Просто оставьте меня в покое, ‒ я села и посмотрела в окно. Дину аккуратно сажали в черный внедорожник полностью с затонированными стеклами.

‒Интересно, а в тебе есть стержень. Но разговор будет не об этом, ‒ она вытащила конверт из своей сумочки и положила передо мной. ‒ Не хочешь узнать, что внутри?

‒Нет, ‒ я еще помнила, чем обернулось мое любопытство в прошлый раз. ‒ Оставьте меня в покое, раз и навсегда, и передайте ему, что не стоит посылать ко мне ни сестренку, ни своих подручных. Это ничего не изменит. Я просто хочу жить спокойно.

‒Я бы на твоем месте не торопилась с решениями и все-таки посмотрела. Настаиваю.

Последнее слово она произнесла с нажимом, вроде ничего такого, но если не посмотреть, могут применить и силу. Как же, его жизнь не может обойтись без угроз.

‒Хорошо, но после вы уйдете и больше не потревожите меня. Никогда! ‒ я взяла конверт и просто разорвала его, чтобы вытащить его содерджимое и быстрее покончить со всем, что было связано с ним.



Валентина Элиме

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться