Волею Богов. История Попаданки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. КАК ВЫЖИТЬ В ЦАРСТВЕ ДУШ И ОСТАТЬСЯ СОБОЙ

С прибытием!

 

- А… а вы кто?  - Решилась спросить я.

- Ирс, - просто, как ни в чём небывало ответили мне. Ещё один Бог на мою голову. Только от знакомства именно с ЭТИМ божеством вряд ли можно ждать чего хорошего. Жестокий и безжалостный, тёмный Бог, повелитель душ, хозяин страны мёртвых.

Не успела я подумать, что слишком часто для простой смертной встречаю небожителей, как меня обдало тёплым воздухом и подкинуло вверх. Сначала я, конечно, испугалась, но потом, как только меня опустили на ещё белее холодный пол, чем в пещере, я разозлилась: что за игры?! То выдёргивают из привычной среды обитания и обрекают на существование в чужом теле, то, стоит тебе только привыкнуть и научиться выживать в чуждом мире, как и из этого мира тебя так же извлекают, потом снова бросают в него же и ничегошеньки не объясняют.

От гневных размышлений меня отвлёк шелест за спиной. Обернувшись, я даже не успела испугаться, тень, мелькнувшая прямо перед глазами, будто проникла в моё тело, заставляя душу сжиматься от тихого ужаса в самом укромном уголке разума. Не чувствуя своего тела, я провалилась в темноту. Снова. И на этот раз она не обещала мне тепла и покоя, она засасывала в воронку страха и сулила только боль. Надоело. Сколько ещё страданий мне нужно пережить, чтобы меня оставили в покое и позволили просто жить?! Нечаянно вспомнив, что я, вроде как, неплохой маг-щитовик, решила попробовать закрыться от леденящих игл ужаса, вонзающихся в сознание.

Сначала ничего не происходило, хоть я и прилагала все силы, чтобы развеять тьму вокруг и защитить себя от впитывающегося в кожу мрака. Я уже потеряла всякую надежду на то, что у меня всё получится. Ну, что за глупость – тягаться с Тьмой?! Но внезапно кто-то схватил меня за руку и дёрнул так резко и сильно, что я задохнулась от боли.

Всё произошло так быстро, я не успела понять, что же меня схватило, зачем оно выдернуло меня из мрака, и почему не убило сразу? Мгновение и я уже стояла посреди огромной чёрной залы. Оглядевшись, я увидела нечто похожее на греческий Парфенон, только камень, из которого он сложен, был чёрным или тёмно-серым – в полумраке это одно и то же. Передо мной высился пьедестал, судя по всему, с троном на вершине. Чёрное с золотыми вензелями на спинке и подлокотниках кресло просто кричало о том, что человек (а возможно и не человек), сидящий на нём, весьма и весьма властен. Уж не знаю, благодаря чему эта мысль мелькнула в моей голове, а тем более как я до всего этого додумалась лишь глядя на трон, но моё умозаключение мне категорически не понравилось. Однако нельзя сказать, что обстановка навевает ужас или хотя бы мелкий страх. Нет, это скорее опасение. Неизвестность, ожидавшая впереди, очень сильно раздражала. Ну, не люблю я оставаться в неведении. А именно сейчас я не имею ни малейшего представления о том, что меня ждёт. Все мои безрадостные и гневные раздумья снова были прерваны самым наглым образом: нечто невидимое схватило меня за шею и подняло вверх. В глазах потемнело, воздух перестал поступать в лёгкие, и адская боль пронзила шею. Казалось ещё мгновение и мне просто голову оторвут, а я и не узнаю чтó это такое. Но меня таки спасли.

- Асель, - громкий низкий бас разорвал тишину, в  которой раздавались мои редкие полувздохи-полувсхлипы. – Оставь её.

Да, Асель, почему бы тебе не оставить меня? И проявиться что ли, чтоб я знала кто так жаждит моей кончины, что без приветственных слов и вообще молча и невидимо решил меня прикончить? Зря я так подумала. Поняла это сразу, как только он… оно проявилось. Жуткое существо. Огромный, в два моих роста, рогатый, покрытый густой чёрной шерстью то ли волк, то ли медведь. Тяжело дыша, оно медленно опустило меня на пол и отступило, поклонившись своему хозяину. А я осела на холодный каменный пол, всхлипывая, хватаясь за шею и утирая то и дело выступавшие на глазах слёзы, борясь при этом с дикой дрожью.

- Миледи, - поклонился мне неизвестный мужик, подошедший вплотную, - рад приветствовать Вас в моём дворце.

Я оглядела ещё раз «дворец» и тихо хмыкнув, хмуро посмотрела на хозяина сего дома и сказала:

- Не могу сказать того же, - вместо твёрдого, наполненного праведным гневом голоса графини Саррел, раздался писклявый хриплый, дрожащий напуганный голосок Сеньки Романовой.

- Прошу прощения за перенесённые потрясения и неудобства, - продолжал вещать хозяин, пряча в уголках губ то ли улыбку, то ли усмешку. А я вскипела ещё сильнее: потрясения?! Неудобства?! Да я чуть от страха не умерла! А потом ещё раз чуть не умерла от рук… лап этого… того! А он смеет говорить о каких-то неудобствах?! – Позвольте проводить Вас в апартаменты, приготовленные к Вашему прибытию.

Я всё так же недоверчиво взирала на этого чересчур уверенного в себе мужика и удивлялась – как это я ещё истерику не устроила? Хотя к ней, родной любимой, я уже ооочень близко.

- Неплохо подготовились, - хмыкнула я, оглядывая комнату, в которую меня привели.

Очень похожа на мою спальню в Рериль: большая кровать, застеленная шёлковым серым покрывалом, без балдахина, к счастью; у окна маленький журнальный столик с плетёным креслом;  трюмо, платяной шкаф и дверь, ведущая, судя по всему в ванную.

Что ж, посмотрим, что им от меня нужно. А ведь и правда, что? Я более не правитель Саорис, поэтому требовать с меня нечего, да, и что могут требовать Боги от простых смертных? Поклонения? Бред. Может, меня в жертву принести хотят? Тогда нужно опасаться за свою жизнь. Хотя, какая жертва, я же и так уже в Чертоге Душ? М-даа… Что ещё? Может он меня в жёны взять хочет? От этих мыслей я нервно хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась от души: ну, какая из меня жена тёмного Бога? Бредовее версии не придумаешь.



Анастасия П.

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться