Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 2

«Тише».

«Да тихо ты».

«Да чего ты как слониха!»

Я упрямо молчала и кралась вперед. Буквально на цыпочках, мягко переступая босыми ногами по полу, потому что туфли слишком громко топают. Где-то по спине бегали холодные мурашки, сердце ускорено стучало в ребра, а до цели оставалось метра два.

«Ты безнадежна».

Было бы, пожалуй, проще, если бы не вот этот вот недовольный голос в моей голове, который старательно пытался сломать мне всю малину. Ну, то есть, официально она мне помогала, но по факту от ее «ты шумишь как сто слонов» было только сложнее. Особенно от понимания что про существование слонов она узнала вчера.

Мужчина безмятежно спал, уложив голову на сложенные на бумагах руки. Дорогой костюм, не менее дорогая стрижка, часы вот, тоже дорогие, красивые, я сама выбирала потому что ему лень было в магазин поехать. Опять, небось, всю ночь гулял, а теперь отсыпается. Аж посапывает уютно, ой какой бедняга, умаялся, ой-ой.

«Он тебя услышит!»

На мой личный взгляд сейчас КириллКирилыча не разбудил бы и потоп. Да ладно потоп, его бы землетрясение не разбудило бы. Я могла бы поспорить, что вот прямо сейчас его можно было бы от души укусить вкуда-нибудь, а он бы даже не дернулся.

Но все равно кралась, оставив туфли у своего рабочего стола, и стараясь не делать лишних движений. На всякий случай.

«Режь, только аккуратно

Тоже мне совет, сама бы вот никогда не догадалась.

С осторожностью хирурга я взялась двумя пальцами за прядку и ме-едленно зажала ее между лезвиями маникюрных ножниц, отрезая. Главное, чтобы эти самые лезвия не клацнули!

«А теперь делаем отсюда ноги».

Подавив желание ринуться прочь напролом, отступала я от стола начальства бочком, крабиком, чтобы и его видеть, и не зацепить на пути ничего. И только когда села за свой стол, втиснула срезанную прядку в небольшую склянку, купленную специально для этих целей, я выдохнула и упала лицом в сложенные на столе руки. Вдох-выдох, успокаиваемся, мы еще живы, все хорошо. Я в этом коллективе слыла самым адекватным элементом вот уже четыре года, и портить репутацию выходкой отрезания волос у спящего начальника категорически не хотела.

«Надо же, справилась».

– Заткнись, – наконец смогла прошептать я, и села прямее.

Итак. Если верить голосу в моей голове, теперь у меня есть волос оборотня. В то, что КириллКирилыч оборотень я до сих пор не верила, но что угодно, лишь бы сидящий под моим столом и ноющий о свидании Шушер снова был моей самой большой проблемой.

Внезапно сильный всплеск адреналина, полученный самовольной стрижкой вышестоящего чина, заставлял подрагивать руки и все никак не хотел сходить на нет, заставляя меня напряженно шарахаться от каждого звука, и поглядывать на начальника каждые пять секунд. Какой-то древний, слабо объяснимый инстинкт, который оказалось непросто побороть.

Ведьма внутри меня ощущалась внезапно достаточно четко, даже при том, что ничего не говорила. Возможно, ее довольство просто обладало достаточной мистической силой, чтобы передаваться без слов… и пропитывать меня саму, смешиваясь с моим личным адреналином и создавая этакое шальное настроение с которым люди становятся способны творить всякую ересь без капли сомнений и страха.

Бодряще.

У меня такого не было, пожалуй, с подростковых лет, когда можно было сбежать из дома среди ночи чтобы бегать по пустым дорогам, влезать на постаменты памятников, на спор забираться в фонтаны с ледяной в такую пору водой и скрываться от пеших патрулей в громадных кустах роз. А потом всем зачем-то рассказывать, что это кошка поцарапала.

Спохватившись, я бросила еще один взгляд на шефа, оценила удобство, с которым он возлежал на столешнице, и принялась обзванивать людей, перенося все его сегодняшние встречи на час.

А потом пошла сделать себе кофе, потому что его сонливость похоже была заразной. Ну, или потому что я сегодня очень плохо спала из-за ворчания всяких древних ведьм – она требовала информации о мире, в котором ей предстоит жить. Много, много информации. При этом ответы на некоторые вопросы мне даже приходилось гуглить.

Мир ей определенно понравился, а мое общество – не особо. Потому что я много ною, не верю всему, что она говорит на слово, да еще и не слушаюсь, когда она чего-то требует.

Превосходно, что там дальше?

«Теперь нам желательно бы найти вампира, – постановила ведьма, когда я уже наливала себе кофе. – Они достаточно распространены, чтобы долго искать не пришлось».

Я сделала первый глоток и скептически уточнила:

– В твоем времени или в моем?

«Сквозь века» – заверила меня ведьма.

Отлично, хорошо, если в какой год не ткни – в вампира попадешь, то где бы и мне его раздобыть.

– И что мне нужно будет от героя подростковых романтических сказок о вечной любви? – тоже немаловажное уточнение.

«Кровь, конечно же».

Я соотнесла это с «шерстью оборотня» и хмыкнула. Хорошо хоть не клык. Нет, кровь вампира раздобыть тоже не то, чтобы так уж легко, на мой скромный взгляд. Но выдирать у кровососа клык – это уже точно было бы особо креативным самоубийством, я на такое не подписывалась.

Вообще, было бы очень неплохо, окажись вампир тоже где-нибудь поблизости. Стремно, конечно, узнать, что твой товарищ-сослуживец ночами пьет кровь человеческую, зато как бы жизнь облегчило. Желательно еще, чтобы он был дружественно настроенным. Вон, чем тот же Шушер не вампир, а?  

Ответ был, собственно, прост. Он шатался под солнышком и ему хоть бы хны. Ну, это все еще на мой скромный взгляд. Так-то я в вампирах не спец, может и какие-нибудь днеходящие есть.

«У вампиров обычно есть какое-то место, где они могут почувствовать себя в безопасности. Место, где они смогут отдохнуть, не скрываясь и отпустив свою сущность. Нередко бывают общие убежища, где можно пообщаться с сотоварищами или другими нелюдями, позволить себе удовольствия, не доступные в человеческом обществе».



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться