Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 15

– Я уже даже не удивляюсь, – глядя на знакомую вывеску «Ведьмина Кошелка», постановила я.

Я прекрасно помнила, что эта лавчонка не единственная в городе, но КириллКирилыч привез меня именно к ней. То есть вот даже не к одной из трех, которые были у нас, а именно к той, в которой я покупала травы для зелья. Стоит ли этому удивляться? Абсолютно нет. Если сейчас из окна этой лавочки выползет Тэй с мешком травы, у меня даже ни один мускул на лице не дрогнет.

– Да, название забавное, – по своему понял шеф, и отстегнул ремень безопасности: – Вы там дописали?

Я молча развернула к нему смартфон с открытой заметкой, в которую мною уже был вписан список не совсем понятных мне слов и словосочетаний типа «златоуские крокочки». Вот что это такое, а? Трава? Коренья? Какая-то часть мифического зверя? А может просто какие-то сушеные насекомые? Я, честно говоря, и дальше прекрасно прожила бы без знания, что из себя представляет львиная доля этого списка, но КириллКирилыч сказал, что в дорогу надо собраться, и Варнава неожиданно с ним согласилась, заявив, что на болота без арсенала ходят только идиоты. В результате мы поехали делать из меня «ведьму в деле», начиная с набора нужных травок и заканчивая экипировкой а-ля «мешочки, которые крепятся к поясу, чтобы было удобно доставать из них волшебный порошок».

И видя список необходимого, я начинала подозревать, что на этих самых болотах мне нужно будет насобирать каких-нибудь водорослей да наловить жаб, потому что жрать до следующей зарплаты мне будет не на что.

Колдовство – это весело, колдовство – это сказочно. Магия – это чудо.

Ага, как же.

Нет, я думаю если жить в лесу и процентов семьдесят-восемьдесят собирать под кустами лично, то это… все равно не сказочно и чудесно, это ходи по лесу и откапывай нужное количество корешков.

– Отлично, тогда идем! – вдохновленно постановил шеф и первым вышел из машины.

– Мне кажется или он готов на те болота пешком бежать, радостно махая веселыми флажками? – провожая его подозрительно-недоуменным взглядом, поинтересовалась я.

«Псина хочет на природу, – хмыкнула Варнава. – Может у него в роду волки были».

– И типа поговорка про «сколько волка не корми – он все в лес смотрит» настолько правдива, что ему реально не важно зачем-почему-как, лишь бы в лес? – я посмотрела на машущего мне мужчину еще более недоуменно.

«Или же он радуется, что вы наедине выбираетесь в условно опасное приключение, и он сможет проявить себя с лучших сторон и все-таки затащить тебя в постель, – предположила ведьма. – Ну, или он просто идиот, тоже вариант».

Я вздохнула и вышла из машины. Вот тебе, Милена, три объяснения, все три странные, но можешь ли ты с непоколебимой уверенностью отмести хоть одно из них?.. Да, предположение что это ради постели. Если меня, конечно, не собираются уволить под шумок. Да и не думаю, что и вправду могла заинтересовать конкретно этого мужчину в таком плане – не его типаж. Ни по внешности, ни по характеру.

– Давай, милая моя, пойдем быстрее, – КириллКирилыч галантно открыл передо мной дверь и сделал пригласительный жест.

Впрочем, шутить шуточки ему не мешает ни моя внешность, ни мой характер, ни моя должность.

Сделав морду посамодостаточнее, я вплыла в магазин ведьмовских примочек.

Вместо знакомой колдуньи за стойкой нас встречал средних лет колдун – категорически вежливый и отчего-то напоминающий старого, умудренного опытом и практикой дворецкого. Перед ним даже как-то стыдно было бы затупить, но благо включившаяся едва ли не как послоговый суфлер Варнава сильно помогла. А то ведь на вопросы по типу «вам собранное на растущей луне или на убывающей» лично меня ставили в тотальный тупик.

В целом все покупки и поездки из одного нужного магазинчика в другой привели не только к наличию пары наполненных под завязку вместительных пакетов, в которые мы все это дело складывали, но и к тому, что до дома я добралась сильно за закат солнца… и с КириллКирилычем напару. В сознании паникующе дернулась мысль «А у меня ж там вампир в квартире», но в этот раз я была собрана. В здравом уме и твердой памяти, так сказать. Да, вампир. Да, в моей квартире. И, простите, что? Моя квартира, что хочу то и ворочу. Меня больше беспокоило, что Мечеслав там остался не запертым. Не в целом, а в ванной. Это ж за день… ладно, с учетом не особо плотных штор, за вечер он там все мог перерыть! И ладно в труселях без спросу покопается, главное чтобы шкатулку с детсадовскими сокровищами не нашел!

С видом рыцаря в белой рубашке КириллКирилыч ухватил оба пакета и весело-задорно потащил их в мой подъезд. Я уныло пошла следом, раздумывая над тем, смогу ли завтра уснуть нормально в его машине, ибо этой ночью в своей кроватке мне это вряд ли удастся – половину купленного нужно было сварить/перетереть/смешать. Стоило бы спросить себя, а нельзя ли было заняться этим заранее, но тут ответ был написан светящимися буквами на громадном транспаранте все еще слабо ноющими конечностями, напоминающими, что у меня не то, чтобы было на все это время и силы.

И вот шла я, грустила о жизни своей и ночи бессонной, и ничто не предвещало беды. А беда, как тот северный зверь, из которого шапки делали, подкралась незаметно. КириллКирилыч уже был у двери, мне оставалось буквально пять шагов, когда из-за спины моей раздалось сахарное:

– Миленочка.

И вот честное слово, лучше бы меня молнией пришибло, чем вот это вот все. Я застыла на полушаге, и по лицу моего шефа как-то очень быстро стало понятно, что на моем лице тоже очень многое отразилось, и эта псина готов наблюдать цирк. Нет бы, выразить готовность помогать, вот же зараза бессердечная.

Но помощь мне явно не светила, поэтому в доли секунды сообразив из себя милейшее создание, я развернулась на сто восемьдесят градусов и с вежливой радостью улыбнулась:

– Добрый вечер, Семерамида Матвеевна! Как поживаете? Вам помочь чем?



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться