Волшебные приключения Выдры и кобеля

Глава 18

Смеркалось.

Я сидела под деревом, рассматривала закручивающийся флакон с водой, и думала о том, что нам обеим сильно повезло, что он был у меня в кармашке на поясе, а не в рюкзаке. А вот то, что все припасы, какими бы скудными они ни были, оказались отнюдь не у меня в карманах, было уже обидно.

А еще было жалко порванные в нескольких местах джинсы и изгвазданную кофту – магия, к сожалению, не защищала и одежду тоже. Я вспоминала измазанного в тине шефа, сравнила с собой, и пришла к выводу, что походы на природу – явно не наше.

Хотелось домой.

КириллКирилыч не соизволил охотничьим псом вынырнуть из камышей и осоки, и сделать стойку при виде меня. Нет, он праздным туристом пришел по той же тропинке, по которой пришла я (неужто, и вправду по следу?), и, встав напротив, окинул меня задумчивым взглядом. В руке у него был мой рюкзак, а в волосах – еловые иголки. Где он их взял было бы самым большим вопросом, если бы не вопрос, почему он смотрит, казалось бы, просто задумчиво, а мурашки по спине у меня такие, что по-хорошему стоило бы вскочить и сделать от него ноги второй раз за день, теперь уже просто спасая свою жизнь.

– Итак, магия, сбивающая собак со следа?

«Если бы он был больше мужчиной, чем собакой, у него было бы меньше проблем».

Ох, Варнава, вот сейчас помолчи.

– Я не… Для того, чтобы впервые найти источник мертвой воды нужно потеряться. Я не думаю, что вы в принципе способны потеряться, шеф, – я говорила самым убедительным тоном из возможных, и старалась смотреть в глаза, хотя сейчас это было как никогда сложно.

– И ты решила сбежать, заколдовав свой след?

– Я просто побежала за бегунком, попросив ведьму дать мне достаточно скорости. Она позаботилась об остальном.

Инстинктивно поднявшись на ноги, будто мне и вправду стоило бы быть готовой бежать снова, я все еще смотрела прямо на него, боясь даже моргнуть. Он говорил так спокойно, будто мы вели светскую беседу или обсуждали планы на его день в самое обычное рабочее утро, но мой инстинкт самосохранения буквально вопил об опасности, и мне это не нравилось.

Кажется, на миг радужки шефа вспыхнули медово-желтым, а в следующий момент я оказалась накрепко прижата к нему. Дышать как-то разом стало сложно, так что первые пару секунд я даже не смогла сразу определить, это он меня обнимает или пытается придушить, чтобы закопать под этим же деревом.

– Пара слов, Милена, – уткнувшись мне в плечо, пробормотал он. – Всего пара слов о том, что тебе нужно уйти и найти источник, договор о магическом сигнале для меня, когда я мог бы пойти и найти тебя, договор о магическом сигнале, если что-то пошло не так.

– Это уже не пара слов.

Его руки сжались крепче, мне стало не до разговоров – кажется, я даже слышала хруст собственных ребер.

– Если ты еще раз от меня сбежишь, я тебя поцелую. И буду целовать, пока мне не надоест, – и это действительно прозвучало угрозой.

«Заманчиво».

Ну, уж нет, я все еще хочу жить!

– Мне кажется, я имею право на защиту.

– Ты думаешь, до этого прямо так сразу дойдет? Однако! – мужчина с кобелиной наглостью хохотнул мне в плечо.

Ауру угрозы как болотным ветром сдуло. Не добегай у меня до пяток последние мурашки, я бы вообще решила, что она мне почудилась!

– Не дождетесь! – я уперлась ему в торс ладонями, пытаясь оттолкнуть. – Я говорю о том, что если я снова не буду знать, что я от вас сбегаю, это снимет с меня ответственность за происходящее! И если вы попытаетесь меня поцеловать в таком случае, я вас и вправду покусаю.

– Ох, угрожать тому, о ком должна заботиться, нехорошо это, дорогая, – он все-таки отпустил меня и огляделся. – Нам придется остановиться на ночевку, и ты, судя по всему, выбрала удивительно подходящее для этого место, чтобы меня ждать.

– Я не выбирала, ведьма просто сказала, что здесь подождать будет удобнее всего.

Я, недолго думая, добралась до своего рюкзака и накопала шоколадный батончик, который тут же принялась с удовольствием грызть.

– У тебя на удивление полезная ведьма, – обходя растущее в центре островка дерево, кивнул начальник, и тут же выглянул с другой стороны ствола: – Но ее колдовство со следами я не одобряю. Чтож! – он снял свою сумку, поставил ее у корней и потер руки: – Нам нужно собрать веток в той рощице, чтобы развести костер, ночью сырость будет неприятной. И да, тебе придется спать со мной в обнимку, чтобы сохранить тепло, просто прими это и смирись, милая.

Я пожала плечами – спать так спать, в обнимку так в обнимку, в следующий раз мы будем умнее, возьмем с собой палатку, котелок и круп с тушенкой. Кстати как мы до тушенки сразу не додумались, вопрос прямо-таки философского характера.

На то, чтобы насобирать хорошую такую кучу хвороста у нас ушло все оставшееся до темноты время. Уже в неверном лунном свете КириллКирилыч разжег костер и достал из своего рюкзака пару одеял. Я проводила это действо приподнятыми бровями.

– А палатку почему не взяли?

– Потому что я просто оптимист, а не юный походовец, знающий, что нужно брать с собой в болота, дорогая, – расстилая одеяла на безопасном расстоянии от костра, улыбнулся шеф.

– Святые силы, вы действительно думали, что у вас может получиться меня соблазнить среди болот, что ли? – я посмотрела на него, как на не совсем вменяемого человека.

– Нет, я думал, мы вернемся к вечеру, а одеяла взял на всякий случай, на них, знаешь ли, и просто отдохнуть можно, – он улыбнулся шире. – Но ход твоих изначальных мыслей мне нравится.

– Просто в контексте вас одеяла и оптимизм как-то привратно понимаются, – я смущенно отвернулась.

Попалась блин, сама себе яму вырыла. Можно ж было и промолчать!

«Вы такие милые, – влезла Варнава. – Но я бы рекомендовала тебе пройти вокруг стоянки и проставить защитные барьеры на ночь. Здесь много чего водится, знаешь ли».



Кира Оксана Валарика

Отредактировано: 27.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться