Воля Ариадны

Размер шрифта: - +

Воля "Ариадны"

- Кто там?

- Холодное блюдо на заказ! – Отозвался я сипло, продолжая звонить в дверь.

За все долгое время нашего с знакомства, я успел выучить этого человека досконально. И я не ошибусь, если скажу, что в течение последних десяти минут он яростно спорил с «Ариадной» по поводу того, что та не передает ему столько еды, сколько бы хотелось. Этот сукин сын с легкостью мог за один присест поглотить весь дневной рацион среднестатистического человека и даже более.

Даже если он не заказывал себе ничего, он все равно откроет чертову дверь, поскольку услышал слово-сигнал. В этом плане у него много общего с животными, перед которыми достаточно помахать куском мяса.

Послышался монотонный тихий звон, и из двери чуть вытянулся глазок камеры. Все-таки, кем бы ты ни был, встречать всегда будут по одежке, поэтому я показательно вытянулся во весь рост, демонстрируя свой спортивный костюм, какой обычно носят курьеры, склонил голову с кепкой, чтобы не разглядеть под козырьком лица, и вытянул вперед коробочку из ближайшего ресторана быстрого питания.

- Боюсь, вы ошиблись адресом, но я готов выплатить вам за эту доставку любую цену… В пределах разумного, конечно.

- Не беспокойтесь, вы заплатите ровно столько, сколько с вас причитается. – Дверь щелкнула, плавно открылась, и я наконец-то увидел его ошарашенное морду. – Здравствуй, Себастьян.

Дверь не успела захлопнуться, зацепившись за мою выставленную вперед ногу, и я без каких-либо церемоний познакомил лицо бывшего работодателя со своим левым кулаком, который хоть и был не такой эффективный, как правый, но хрустящий звук ломающегося носа вполне удовлетворил мой слух. Выбросив пустую коробку, я переступил порог квартиры Себастьяна и закрыл дверь на замок.

- Твою мать, Майкл! – Раненным носорогом взревел толстяк. – Какого хрена ты делаешь?!!

- Прости, долго думал, как же мне еще выразить свою благодарность за ту облаву, что ты устроил на мою квартиру. Как видишь, - я продемонстрировал ему свою перевязанную руку, - я немного растерял хватку, так что получилось не так искренне, как планировалось.

- Так у меня не было выбора… Майкл!..

Пролепетав что-то про «выбор», Себастьян неуклюже поднялся на ноги, и я незамедлительно ударил его лбом в переносицу. И снова этот сладостный хруст. Себастьян упал на колени и сложил ладони ковшиком, куда вскоре потекла кровь из того красного месива, которое раньше было его носом. Пинок по ребрам повалил бизона на бок и вырвал из его горла громовой стон.

- Да ты… Аргх!.. Ты даже не представляешь, что это за люди! Оказалось, девчонку заказали сами «Сыны прошлого»! Они уже работали с нами до этого, и поэтому они знали, где искать меня. Если бы я не сказал, что она у тебя…

- Ложь. – Холодно отрезал я, двинув предателя ногой по челюсти. Удар оказался резким, и поэтому я взял небольшой перерыв в избиениях, дав сломанной руке немного поутихнуть. – Они пришли на следующее утро после нашего с тобой разговора по коммуникатору. То есть, в течение всего дня ты ждал, когда я приду, и как только стало понятно, что между нами больше никаких сделок не будет, ты дал знать этим сукиным «Сынам прошлого», где их дожидается груз. Скажешь, что не так?

- Они не любители долго ждать. Они бы и так и так появились, только в таком бы случае страдали бы мы оба, Майкл. А так, забрали только девчонку…

- Девчонку забрали, а взамен оставили ее роботизированного охранника.

Себастьян хотел было что-то сказать в духе «я не знал об этом», но мне осточертело слушать сочащуюся с его рта ложь. Мне вполне хватает и вида темноватой крови, тонкой цепочкой стекающей с его пухлых губ.

- Хватит врать, Себастьян. Ты списал меня со счетов еще тогда, когда я впервые сказал тебе, что хочу завязать. Только, так сказать, решил напоследок мною вдоволь попользоваться, прежде чем сдать в утиль. 

- Майкл… - Просипел не своим голосом Себастьян, отползая понемногу к своему столу. – Прошу, дай минуту. Сейчас я все объясню.

- Хм, ну валяй.

Я встал на месте и стал терпеливо ждать одну минуту, наблюдая за Себастьяном. Толстяк, продолжая пускать из носа красные пузыри и харкать кровью, дотащил свое грузное тело до рабочего стола и потянулся до одного из выдвижных ящиков.

До ушей донесся щелчок снятого с предохранителя оружия, и в следующую секунду я уже стреляю в Себастьяна из парализатора. Голубой сгусток ударил его в правую часть грудной клетки, и старый огнестрельный пистолет вылетел из его руки. Вот этого я и дожидался. Что и требовалось доказать.

- Ты собирался избавиться от меня, - подходя ближе, похоронным голосом произнес я, - а вместо этого я избавлюсь от тебя. Вот так невезуха, согласен?

- Майкл… ты?..

- Спятил? Похоже, что именно так. Ты уже не первый, кто мне это говорит. И что самое интересное - в последний раз мне это говорил человек менее двух дней назад, и я в тот момент делал с ним то же самое, что сейчас делаю с тобой. Видимо, это входит у меня в привычку.

До ушей то и дело доносились какие-то нечленораздельные бормотания, или они были четки, но я не мог воспринять их, как человеческую речь. Сейчас слова Себастьяна мне больше напоминали назойливое жужжание, поэтому я как можно скорее заткнул его, ударив головой о твердое колено.



Alex Wane

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться