Воронья муза

Размер шрифта: - +

Четвертая глава.

Четвёртая глава.

Закон подлости никогда не приходит один.

 

В свете звёзд я увидела силуэт Ребекки. Позади неё стоял высокий мужчина. Это было очевидно, учитывая внушительный рост незнакомца и его широкие плечи. В его руках блеснуло лезвие кинжала с яркой золотой ручкой в виде хвоста. Взмах и хладное оружие прошло по шее моей наставницы. Муза испугано вскрикнула, но ни звука не издалось из её горла. Тяжелые капли крови растекались по ней и боль потери одной из нас, заставила меня истошно, с надрывом закричать:

- Нет!

Убийца обернулся, но я не видела его лица. Лишь тёмный силуэт и злорадный смех дошли, оглушая меня. Слёзы застилали глаза, я рухнула на колени и вновь темнота, но без ужасного сна.

- Эй ты, просыпайся, – меня кто-то с силой тормошил за плечи.

С трудом я разлепила глаза и с глухим стоном закрыла назад. Как же мне хотелось верить, что Хо Мин мне только показался. Но нет, он находился рядом и недовольно смотрел на меня. Воспоминания обрушились в мой сознание, как ушат ледяной воды, и я вздрогнула от понимания, что всё это на самом деле, даже тот ужасный сон.

Я резко села, моя голова закружилась и тошнота подступила к горлу. Подопечный что-то говорил, но, кроме звона в ушах я ничего не слышала. Минута, две и в его руках оказалась кружка с прохладной водой, которую выхватив из его рук, я осушила в считанные секунды.

- Ты в порядке? – впервые я слышала столько беспокойства в его словах.

- Кажется, да, – в горле все саднило и болело,  словно у меня была ангина. – Я ожидала, что ты будешь кричать и орать на меня, но явно не заботиться.

- Успел успокоиться пока ты лежала без сознания, – пожал Хо Мин плечами и лишь сейчас я заметила что он чистый как стёклышко.

- Как тебе…

- Здесь недалеко речка я искупался, а кружку схватил со стола, видимо, когда меня начало затягивать вместе с тобой, – перебил он меня, чтобы объясниться.

- Что-то ты слишком спокойный, – подозрительно посмотрела в его глаза. – Не злишься?

- Злюсь и требую вернуть меня обратно. Вот только поблизости ни одной живой души, – от последних его слов я побледнела и огляделась.

- Меня действительно убьют, – видя перед глазами лес и поляну, произнесла я, рухнув обратно на траву.

 

***

 

Я не понял, что произошло, но почувствовал, как ударился об землю спиной и меня ощутимо придавил этот несносный призрак. Вначале хотелось безжалостно скинуть её, но из глаз девушки полились слёзы и она, никак ни откликалась на мой зов. Аккуратно убрав приведение с себя, я встал и огляделся.

Вокруг раскинулся неизвестный мне лес, а мы оказались на поляне усыпанной прекрасными цветами. Конечно, всё это красиво, но я был готов убить её трижды за сегодняшний день. Чтобы не осуществить задуманное, отправился разведать обстановку. Услышав поблизости журчание воды, я обрадовался и удивился, когда в своих руках обнаружил домашнюю кружку. Поставив её на камень, я прямо в одежде нырнул в воду и всю злобу, как рукой сняло.

Не знаю, сколько я провёл времени в воде, но, главное, мне полегчало на душе. Недолго думая набрал в кружку воды и вернулся обратно к так называемой музе. Она лежала на спине и её необычные волосы разметались по траве и лицу. При утренних лучах солнца её бледная кожа начала слегка переливаться и как будто светиться изнутри. С трудом мне удалось отвести свой взгляд и дождаться пока одежда высохнет.

Через некоторое время, когда мне надоело ждать её пробуждения, я решил сам разбудить девушку.

- Эй ты, просыпайся, – ощутимо, но осторожно тряхнув музу за плечи, сказал я.

 

***

 

Убить не убили, но заставили идти приводить свой вид в порядок. Из-за упадка сил я была не уверена смогу ли воспользоваться своей силой поэтому послушала Хо Мина и направилась купаться под внимательным надзором подопечного. Что довольно сильно смутило мою девичью натуру. От мысли, что пока я принимала незапланированную ванную Хо Мин мог подглядеть за мной и увидеть много чего лишнего и не для его глаз предназначенного, я покрылась пунцовым румянцем и начала злиться. В речке я провела не больше пяти минут. Не только из-за надсмотра надо мной, но и из-за того, что водичка была не самой приятной температуры.

У меня стучали зубы, но от злости на саму себя и ситуацию в целом, я быстро натянула форму музы и подошла к своему подопечному.

-Я закончила, - чопорно и резко произнесла я, рефлекторно поправляя свою тунику на плечах. Не дай Бог, что лишнее могло показаться.

Хотя, откуда спрашивается такое смущение? Ну, вот такая я вот неразвращенная муза. И вообще, это только в рассказах параллельного мира мои сестры представлялись какими-то озабоченными и вечно обнаженными. Мы музы скромные и ранимые создания. Так ранить может, что потом обидчика по частям собирать придется.

-Итак, где мы? – спросил меня Хо Мин. Парень сидел на старом ветхом пне и водил найденной веткой по траве, сбивая молодые цветочки и поднимая пыль вокруг себя. – Что произошло и как мне теперь вернуться домой? – казалось, что пока я пребывала в обмороке, Хо Мин успел подготовить ряд насущных вопросов.



Виктория Скляр, Данилова Алёна

Отредактировано: 16.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться